Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Столкнулся еще с одной проблемой.  Похоже AWG Manager постоянным тестом соединения забивает всю оперативною память. И в итоге система убивает  половину программ. Можно ли отключить постоянное тестирование соединения? UPD. Я перезапустил службы и буквально через пять минут память забилась и роутер разорвал соединение.
При установке AWG черезе CLI таких проблем не наблюдалось.
UPD. Похоже был не прав.  AWG Manager не проверяет постоянно соединение. Просто 128mb не хватает, чтобы держать и  AWG Manager, и Magitrickle. Решил проблему добавим SWAP раздел.

image.png.d448b8db4af5e70d40fdb2f43e2f75e5.pngimage.png.1780873114f7240894d7131a89075562.png

Изменено пользователем Alexey139
  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, Alexey139 сказал:

Похоже был не прав.  AWG Manager не проверяет постоянно соединение. Просто 128mb не хватает, чтобы держать и  AWG Manager, и Magitrickle. Решил проблему добавим SWAP раздел.

AWG-Manager проверяет соединение только при старте туннеля, по хуку из wan.d (up/down) и при явном запросе через UI (раздел тесты). В фоне он не мониторит состояние туннеля и наличие последнего handshake, если открыта страница WebUI AWG-Manager то проводится тест задержки раз в 30 секунд для отображения в карточке туннеля. 

Один туннель через amneziawg-go это примерно 25мб ОЗУ и может расти неограничено (в коде есть PreallocatedBuffersPerPool = 0 с комментарием "Disable and allow for infinite memory growth" (https://pkg.go.dev/github.com/amnezia-vpn/amneziawg-go/device#pkg-index) (но это не точно :) )

Плюс сам AWG-Manager потребляет до 10Мб ОЗУ, плюс Magitrickle потребляет какое-то количество. 

И уже по сути памяти и нет, ведь для системы она тоже нужна. 

Вообще, на мой взгляд, все это развелечение на mipsel с ОЗУ < 256mb сомнительное удовольствие, производительности роутеров явно маловато. 

Опубликовано (изменено)

добрый день. пытаюсь поставить awg-manager. при попытке сделать opkg update получаю ошибку

wget: not an http or ftp url: https://hoaxisr.github.io/entware-repo/aarch64-3.10-kn/Packages.gz
*** Failed to download the package list from https://hoaxisr.github.io/entware-repo/aarch64-3.10-kn/Packages.gz

Collected errors:
 * opkg_download: Failed to download https://hoaxisr.github.io/entware-repo/aarch64-3.10-kn/Packages.gz, wget returned 1

пробовал напрямую ставить ipk: 

/opt/etc # opkg install http://github.com/hoaxisr/entware-repo/blob/master/aarch64-3.10-kn/awg-manager_1.3.15_aarch64-3.
10-kn.ipk
Downloading http://github.com/hoaxisr/entware-repo/blob/master/aarch64-3.10-kn/awg-manager_1.3.15_aarch64-3.10-kn.ipk
wget: not an http or ftp url: https://github.com/hoaxisr/entware-repo/blob/master/aarch64-3.10-kn/awg-manager_1.3.15_aarch64-3.10-kn.ipk
Collected errors:
 * opkg_download: Failed to download http://github.com/hoaxisr/entware-repo/blob/master/aarch64-3.10-kn/awg-manager_1.3.15_aarch64-3.10-kn.ipk, wget returned 1.

при этом обычный sing box от zyxmon ставится нормально:

opkg install http://android.zyxmon.org/files/sing-box-go_1.12.14-1_aarch64-3.10.ipk

что я делаю не так?

UPD. Разобрался. провайдер lovit похоже блочит github. можно куда-то еще выложить? хотя бы временно

Изменено пользователем spun
Опубликовано (изменено)

Обновлены (синхронизированы) версии sing-box с upstream

И выложены в как в entware-repo как собранные ipk, так и просто скомпилированные файлы на github.

Актуальные пакеты в entware-repo:

Package Version Description
awg-manager 1.3.15 AmneziaWG tunnel manager with web interface
sing-box-awg 1.12.18-awg2.0 sing-box proxy platform with AmneziaWG 2.0 support (stable)
sing-box-awg-beta 1.13.0-beta.8-awg2.0 sing-box proxy platform with AmneziaWG 2.0 support (beta)
smtp-tunnel-client 1.0.0 SOCKS5 proxy over SMTP protocol for DPI bypass

Скомпилированные версии sing-box (1.12.18 и 1.13.0beta8 c AWG2.0) можно скачать тут - GitHub 

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
22 часа назад, spun сказал:

провайдер lovit похоже блочит github

Пробуй, "wget -4 https://hoaxisr.github.io/entware-repo/mipsel-3.4-kn/awg-manager_1.3.15_mipsel-3.4-kn.ipk", если качает проблема с ipv6

nslookup hoaxisr.github.io

Затем для всех ТОЛЬКО ipv6 адресов "ip6tables -I OUTPUT -d 2606:50c0:8003::153 -j REJECT"

Опубликовано
В 30.01.2026 в 20:26, Alexey139 сказал:

Столкнулся еще с одной проблемой.  Похоже AWG Manager постоянным тестом соединения забивает всю оперативною память. И в итоге система убивает  половину программ. Можно ли отключить постоянное тестирование соединения? UPD. Я перезапустил службы и буквально через пять минут память забилась и роутер разорвал соединение.
При установке AWG черезе CLI таких проблем не наблюдалось.
UPD. Похоже был не прав.  AWG Manager не проверяет постоянно соединение. Просто 128mb не хватает, чтобы держать и  AWG Manager, и Magitrickle. Решил проблему добавим SWAP раздел.

Я попробовал сделать ограничение по ОЗУ для процесса amneziawg-go через параметры окружения GOMEMLIMIT= и GOGC= для роутеров с ОЗУ < 256mb, но поскольку такого роутера у меня нет в наличии проверить как это будет работать на самом деле(с) не могу. По идее, должна вырасти нагрузка на процессор из-за более агрессивной работы GC, но полевых тестов не проводил.

Версия 1.3.18 доступна в репо с изменениями. 

Роутеры с более, чем 128mb это не должно задеть для них все осталось как есть.

Опубликовано (изменено)

AWG-manager обновлен до 1.3.18 изменения:

- через параметры окружения процесс amneziawg-go запускается с ограничениями по используемой памяти для роутеров с <256Mb ОЗУ

- можно отключить авторизацию через настройки в WebUI (по умолчанию авторизация включена)

- в UI имеется отображение работы amneziawg-go (какое кол-во ОЗУ выделено через настройку окружения)

В следующей версии планируется дать возможность этот параметр настраивать, если это вообще будет необходимо. 

Опубликовано (изменено)

всем спасибо! помогло opkg install wget-ssl. awg-manager устновился. автору лучше прописать это в инструкции. конфиг загрузил. amnezia 1.5 тоннель создался. все тесты проходят. пытаюсь теперь подружить этот тоннель с ip-set dns роутингом из этой темы 

прописал opkgtun0 и 172.16.0.2/32 в /opt/etc/bypass.conf 

VPN_NAME=opkgtun0
VPN_SUBNET=172.16.0.2/32

но трафик через тоннель не идет. куда копать? есть еще альтернативное соединение через wireguard через веб морду кинетика. через него выборочный раутинг работал через IPSET до установки awg-manager. теперь и через wireguard и через awg-manager не работает(

вообще идея была что выборочный раутинг пустить вместо wireguard через тоннель amnezia-box. и чтоб через /opt/etc/bypass.conf можно было вернуться к wireguard в случае чего

при этом сам тоннель работает. если в приоритетах подключения в веб морде кинетика выставить его первым то всё работает. но хотелось бы именно выборочный раутинг чтоб весь основный траффик шел через обычный ethernet провайдера

Опубликовано

Проверка доступности Интернета

У меня настроен Интернет через 2 VPN AWG2 туннеля
И по политике подключения настроено так, что при отвале VPN1, должно переключаться соединение VPN2
Но этого не происходит, потому что на роутере висит, что интерфейсы Opentun0 и Opentun1 подключены

Что тут можно сделать?
Как повесить Ping Check на интерфейсы Opentun0 и Opentun1, чтобы при отвале VPN1, Keenetic видел, что пора переключаться на VPN2?

А, может быть, Ping Check стоит поместить в программу AWG Manager? Чтобы при отсутствии соединения VPN1, оно автоматически выключало Opentun0, и т д

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, paris19891 сказал:

Как повесить Ping Check на интерфейсы Opentun0 и Opentun1, чтобы при отвале VPN1, Keenetic видел, что пора переключаться на VPN2?

ping check можно "повесить" вот так ping-check

Если это добавлять в AWG то логика сильно усложняется. Отсутствие пинга не всегда говорит, что туннель умер. Handshake может быть восстановлен через непродолжительное время.

Это нужно подумать очень крепко. Инструмент же предполагался максимально простым, чтобы просто поднять туннели, а вся логика их работы это заботы или сторонних решений или самой ОС. 

UPD. Я думаю можно кое-что придумать в этой связи, передать статус "упал" в opkgtun можно через отсутствие handshake в течение какого-то времени. Я обдумаю как это можно решить, в любом случае эта опция будет включаемой, но не включенной по умолчанию.

Опубликовано
53 минуты назад, spun сказал:

но трафик через тоннель не идет. куда копать? есть еще альтернативное соединение через wireguard через веб морду кинетика. через него выборочный раутинг работал через IPSET до установки awg-manager. теперь и через wireguard и через awg-manager не работает(

Я к сожалению не могу вам подсказать как "подружить" одно с другим. 

Но вот вторая часть меня интересует - если вы удаляете awg-manager или останавливаете его работу работоспособность вашего другого wireguard восстанавливается? ipset-dns работает как ожидается?

Опубликовано
4 минуты назад, hoaxisr сказал:

ping check можно "повесить" вот так ping-check

Если это добавлять в AWG то логика сильно усложняется. Отсутствие пинга не всегда говорит, что туннель умер. Handshake может быть восстановлен через непродолжительное время.

Это нужно подумать очень крепко. Инструмент же предполагался максимально простым, чтобы просто поднять туннели, а вся логика их работы это заботы или сторонних решений или самой ОС. 

Не всегда. Но как-то надо же проверять соединение на наличие Интернета..., чтобы роутер автоматически переключил соединение на туннель №2 на то время, пока туннель №1 недоступен. Handshake восстанавливается быстро после появления соединения через туннель, с этим проблем нет. Но вопрос в основном и резервном соединении. Keenetic не даёт через Web-интерфейс настроить проверку соединения интерфейсов Opentun. А с обычными Keenetic-WG соединениями это работает прекрасно. Также в Keenetic недоступна опция подключения Opentun connect via, то есть, чтобы соединение шло только через определённое другое соединение

Опубликовано (изменено)
1 час назад, spun сказал:

при этом сам тоннель работает. если в приоритетах подключения в веб морде кинетика выставить его первым то всё работает. но хотелось бы именно выборочный раутинг чтоб весь основный траффик шел через обычный ethernet провайдера

Раз у вас уже есть entware попробуйте magitrickle или hydraroute они позволят это сделать более гидко, чем ipset-dns - и там не нужно править конфигурационные файлы. ipset-dns отличное решение, но с существенным ограничением на количество маршрутизируемых доменов насколько я понимаю.

Или вообще нативной маршрутизацией в 5.х версии. Она работает в принципе.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, hoaxisr сказал:

Но вот вторая часть меня интересует - если вы удаляете awg-manager или останавливаете его работу работоспособность вашего другого wireguard восстанавливается? ipset-dns работает как ожидается?

ну для начала хочу сказать вам большое спасибо за проделанную работу. на текущий момент это самое простое решение для доступа через некоторые сервисы которые недавно у нас перестали быть доступными. то есть на крайний случай тоннель через awg-manager делается основным и все работает. что касается ipset-dns то если отключить тоннель через awg-manager и вернуть настройки  /opt/etc/bypass.conf на wireguard то все работает. но если оставить включенным тоннель то нет. буду экспериментировать когда будет свободное время. еще раз спасибо!

Опубликовано
7 часов назад, hoaxisr сказал:

AWG-manager обновлен до 1.3.18 изменения:

- через параметры окружения процесс amneziawg-go запускается с ограничениями по используемой памяти для роутеров с <256Mb ОЗУ

Я бы на самом деле не сильно урезал бы память программе. Роутеры с 128 мб на mipsel архитектуре плохо вывозят awg с мусорными пакетами, поэтому если нагрузка на проц вырастет, прошу будет ещё хуже. Просто в инструкцию лучше добавить про swap файл

Опубликовано

Версия AWG-Manager обновлена до 1.4.6

Изменения:

- Добавлен "Мониторинг" (аналог ping-check прошивки) 

•  По умолчанию выключено. Включить можно в разделе "Настройки" и там же можно задать глобальные параметры для всех туннелей (интервал проверок, метод проверки (ICMP/HTTP), а также проверка на "оживление")
  • Если туннель не прошел проверку заданное кол-во раз --> WebUI роутера будет об знать, opkgtun уйдет в состояние down
  • Если "мертвый" туннель оживет, то AWG-Manager поднимет opkgtun --> WebUI роутера будет знать что он ожил
  • Можно настроить индвидуальные check на каждой туннеле -- иконка Звездочка на карточке туннеле в разделе "Мониторинг"
  • Для версии KeeneticOS 4.x просто информационно - если туннель "умер" вы увидете статус "Dead" в его карточке. 

- Изменен файл настройки (все теперь в settings.json)

Обновление:

opkg update && opkg upgrade awg-manager

Опубликовано
23 минуты назад, Alexey139 сказал:

Я бы на самом деле не сильно урезал бы память программе. Роутеры с 128 мб на mipsel архитектуре плохо вывозят awg с мусорными пакетами, поэтому если нагрузка на проц вырастет, прошу будет ещё хуже. Просто в инструкцию лучше добавить про swap файл

Вот хотелось бы понять насколько :) И как лучше жить. со swap или с ограничением по ОЗУ. 

Если сможете дать обратную связь по новому варианту буду рад, откатить дело 5 секунд :)

Опубликовано
30 минут назад, Alexey139 сказал:

Я проверил у себя на 1810, катастрофы с процессором не случилось, он как долбился в 100% - так и продолжает это делать.

Но если будут проблемы, я откачу или дам возможность настроить этот параметр в Настройках.

Опубликовано
42 минуты назад, hoaxisr сказал:

Версия AWG-Manager обновлена до 1.4.6

Изменения:

- Добавлен "Мониторинг" (аналог ping-check прошивки) 

•  По умолчанию выключено. Включить можно в разделе "Настройки" и там же можно задать глобальные параметры для всех туннелей (интервал проверок, метод проверки (ICMP/HTTP), а также проверка на "оживление")
  • Если туннель не прошел проверку заданное кол-во раз --> WebUI роутера будет об знать, opkgtun уйдет в состояние down
  • Если "мертвый" туннель оживет, то AWG-Manager поднимет opkgtun --> WebUI роутера будет знать что он ожил
  • Можно настроить индвидуальные check на каждой туннеле -- иконка Звездочка на карточке туннеле в разделе "Мониторинг"
  • Для версии KeeneticOS 4.x просто информационно - если туннель "умер" вы увидете статус "Dead" в его карточке. 

- Изменен файл настройки (все теперь в settings.json)

Обновление:

opkg update && opkg upgrade awg-manager

Великолепно! Всё работает... Даже журнал проверок ведётся! Вам нужно писать своё ПО для роутеров! Оно будет лучше, чем даже у Keenetic. Кстати, а по какому адресу этот журнал хранится?

PS. Вот журнал с роутера (проверка работы мониторинга туннелей посредством временного отключения VPN-сервера), здесь первые 2 события отмечены красным цветом

Фев 1 23:05:56
stubby
"8.8.8.8": too many failed requests, try to reload process
ndm
Service: "DoT "Policy4" proxy #0": unexpectedly stopped.

Фев 1 23:07:00
ndm
Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "base" changed "conf" layer state "running" to "disabled".
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": interface is down.
ndm
Core::Session: client disconnected.
Фев 1 23:11:00
ndm
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "base" changed "conf" layer state "disabled" to "running".
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": interface is up.
ndm
ndm
ndm
Network::RoutingTable: renewed static route: 0.0.0.0/0 via OpkgTun0.
ndm
ndm
ndm
Core::System::StartupConfig: saving (cli).
ndm
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "tun-link" changed "link" layer state "pending" to "running".
Фев 1 23:11:03
ndm
Core::System::StartupConfig: configuration saved.

Опубликовано
5 минут назад, paris19891 сказал:

stubby
"8.8.8.8": too many failed requests, try to reload process
ndm
Service: "DoT "Policy4" proxy #0": unexpectedly stopped.

ndm
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "base" changed "conf" layer state "running" to "disabled".
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": interface is down.
ndm
ndm
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "base" changed "conf" layer state "disabled" to "running".
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": interface is up.
ndm
ndm
ndm
Network::RoutingTable: renewed static route: 0.0.0.0/0 via OpkgTun0.
ndm
ndm
ndm
Core::System::StartupConfig: saving (cli).
ndm
ndm
Network::Interface::Base: "OpkgTun0": "tun-link" changed "link" layer state "pending" to "running".
Фев 1 23:11:03
ndm
Core::System::StartupConfig: configuration saved.

Понятно. Это у меня на ПК был непрерывный ping запущен

Опубликовано

Спасибо за модуль. Понимаю что это awg, но будет здорово если помимо awg туннелей, можно было бы добавить vless, а не лезть в дебри флэшки и править файл singbox добавляя в него что нужно :(

Опубликовано
9 часов назад, paris19891 сказал:

Понятно. Это у меня на ПК был непрерывный ping запущен

Да :)

логика мониторинга в awg manager отличается от ping check в прошивке. По умолчанию его работа больше похожа на проверку доступности интернета телефонами андроид при подключении к WiFi. 

по поводу логов, они никуда не пишутся, они есть только в памяти, хранятся за последние 2 часа. Теряются при перезагрузке роутера/программы.  

Опубликовано
9 часов назад, paris19891 сказал:

Даже журнал проверок ведётся! Вам нужно писать своё ПО для роутеров! Оно будет лучше, чем даже у Keenetic. Кстати, а по какому адресу этот журнал хранится?

Это конечно перебор 😁

Уровень разработчиков ПО Кинетик невероятно высокий, они сделали очень сложную систему, которая учитывает огромное количество информации, связей, еще и работает на разных устройствах. В компании работают огромные профессионалы не стоит даже сравнивать их знания/умения/компетенции с моими. Тем более кто пишет это все сказано во втором посте :)

Опубликовано

Здравствуйте. Очень крутой и полезный инструмент, не понятно почему про него  ничего нет в тг канале амнезии хотя там отдельная ветка про авг на роутере....

Вопросы

Создал два тунеля первый от амнезии премиум а второй от варп, так вот когда запускал второй ,менеджер чего то ругнулся и не запустил, но через 5 минут запустил и всё заработало. Это нормально или это повод задуматься?

Первый тунель есть в нативном мониторе и в политиках, а второго тунеля нет ни в мониторе ни в политиках. В гидророут оба тунеля есть, все работает. Просто хотелось бы как то видеть трафик второго туннеля.

Опубликовано
55 минут назад, hoaxisr сказал:

Да :)

логика мониторинга в awg manager отличается от ping check в прошивке. По умолчанию его работа больше похожа на проверку доступности интернета телефонами андроид при подключении к WiFi. 

по поводу логов, они никуда не пишутся, они есть только в памяти, хранятся за последние 2 часа. Теряются при перезагрузке роутера/программы.  

Да, всё сделано предельно грамотно в плане проверки. Плюс, логи в RAM = не забивается внутренняя память устройства, где у меня стоит система Entware (1812). Попробую поставить то же самое на 1011 и 4110. Только там RAM меньше. Эх, не хватает настройки по лимиту, но грех жаловаться на отличную программу

Опубликовано
3 минуты назад, paris19891 сказал:

Только там RAM меньше. Эх, не хватает настройки по лимиту, но грех жаловаться на отличную программу

Для 1011 - я думаю не должно быть проблем. Но там все будет сильно хуже по скорости по сравнению с 1812.

6 минут назад, Родион Гусев сказал:

менеджер чего то ругнулся и не запустил, но через 5 минут запустил и всё заработало. Это нормально или это повод задуматься?

Хотелось бы конечно знать, что он там "ругнулся", вероятно какая-то часть процесса прошла со сбоем, поэтому его и нет в webui роутера. Для отладки этого поведения можно попробовать его "пересоздать" и посмотреть будут ли ошибки. ("Пересоздать" - удалить и импортировать конфигурацию заново).

8 минут назад, Родион Гусев сказал:

не понятно почему про него  ничего нет в тг канале амнезии хотя там отдельная ветка про авг на роутере....

Возможно потому что это очень молодой проект. И он нигде никак не продвигается. 🤷‍♂️ 

Главное, чтобы он выполнял свою задачу без ошибок, а они пока все же имеются. 😁

Опубликовано
1 минуту назад, hoaxisr сказал:

Для 1011 - я думаю не должно быть проблем. Но там все будет сильно хуже по скорости по сравнению с 1812.

Хотелось бы конечно знать, что он там "ругнулся", вероятно какая-то часть процесса прошла со сбоем, поэтому его и нет в webui роутера. Для отладки этого поведения можно попробовать его "пересоздать" и посмотреть будут ли ошибки. ("Пересоздать" - удалить и импортировать конфигурацию заново).

Возможно потому что это очень молодой проект. И он нигде никак не продвигается. 🤷‍♂️ 

Главное, чтобы он выполнял свою задачу без ошибок, а они пока все же имеются. 😁

1. Протокол AmneziaWG 2.0. Скорость на 1812 близится к Гигабиту, но всё упирается в процессор (узкое горлышко). На 1011 скорость 22-23 Mbps. Ужас, но это слабая архитектура роутера, УВЫ!

2. Утечек памяти и сбоев не было ни разу

3. Какие ошибки? У меня всё работает исправно

Опубликовано
11 минут назад, paris19891 сказал:

Протокол AmneziaWG 2.0. Скорость на 1812 близится к Гигабиту, но всё упирается в процессор (узкое горлышко). На 1011 скорость 22-23 Mbps. Ужас, но это слабая архитектура роутера, УВ

Да. Mipsel архитектура устарела безнадёжно. 

Плюс использование AmneziaWG-go накладывает огромную нагрузку на процессор и старички ее просто не "вывозят".

Эксперименты с компиляцией amneziawg-linux-kernel-module для исправления этого,  пока не пришли к успеху. Удалось только добиться успешной компиляции с нужными vermagic и загрузкой модуля ядра, но оно не работоспособно 😁 потому что моих знаний не хватает, чтобы понять как правильно обеспечить совместимость с используемым ядром в ОС. Если вдруг знающие люди помогут, то для mipsel ситуация может сильно улучшится. 

Опубликовано
19 минут назад, paris19891 сказал:

Какие ошибки? У меня всё работает исправно

Они все же есть, и место для улучшений тоже еще не все изучено. 

Но спасибо за теплые слова. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.