- 0
Как восстановить маршрут для конкретного ПК?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Включил IP Alias для WAN-порта, теперь на нем два адреса: локальный адрес провайдера (10.173.50.63) и внешний IP (178.173.19.2). По умолчанию используется именно внешний 178.173.19.2, однако мне нужно было один ПК выпустить в интернет через общий шлюз провайдера. Я использовал для этого команды
Все прошло нормально, данный ПК (192.168.63.100) ходил в интернет через общий интернет-шлюз провайдера. Затем я решил вернуть всё обратно командами:
И вот тут меня ожидал сюрприз: да, подопытный ПК теперь использует 178.173.19.2 для выхода в интернет, но отвалился доступ к рабочей LAN (поднят WireGuard тоннель между домом и офисом). Проблема именно на этом ПК, другие ПК в рабочую локалку ходят без проблем. Я так понимаю, роутер теперь не применяет маршруты до рабочей LAN конкретно для 192.168.63.100. Как починить это? Перезагрузка ПК и роутера не помогли.
---
Уф... Вроде починилось командой no ip static 192.168.63.100 255.255.255.255 178.173.19.2. Но все равно вопрос на будущее: как вообще посмотреть действующие опции, чтобы можно было понять где затык и при необходимости удалить последствия шаловливых ручек?
Изменено пользователем Avatar-Lion0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.