Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Задача:
Внешнее соединение с IPSec сервером (VPN).

Имеем:

USB LTE модем в OMNI II (интернет)
Упомянут только потому, что обращение к IPSec serv происходит устройством Phone по внешнему IP

WiFi на все устройства

Поднятый IPSec сервер (IPsec.png)
(с модифицированным под устройство proposal)

Проблема:

Jun  5 23:27:50 ipsec: 09[IKE] found 1 matching config, but none allows pre-shared key authentication using Main Mode

Scheme.png

IPSec.png

Изменено пользователем Tr0y
Опубликовано

Что-то я ничего не понял.

Что такое Phone? Какое устройство?
Что такое my.dinamic.ip.address? На какой адрес подключается клиент? Через WiFi, находясь в LAN-сегменте?

Опубликовано (изменено)
On 06.06.2017 at 9:50 AM, Le ecureuil said:

Что-то я ничего не понял.

Что такое Phone? Какое устройство?
Что такое my.dinamic.ip.address? На какой адрес подключается клиент? Через WiFi, находясь в LAN-сегменте?

Извиняюсь за витиеватость изложения.

Что такое Phone?
Phone - устройство, пытающееся подключиться к IPSec server роутера через интернет (по внешнему IP):

Что такое my.dinamic.ip.address?
my.dinamic.ip.address - собственно внешний IP, назначенный мне ISP.

На какой адрес подключается клиент?
Клиент подключается на my.dinamic.ip.address

Через WiFi, находясь в LAN-сегменте? - Да

Устройство по wi-fi каналу выходит в интернет через роутер.
При подключении же устройства к IPSec server адрес сервера указывается как my.dinamic.ip.address (для тестирования подключения из интернета).

Уточните пожалуйста:
стоит ли реализовать другую схему подключения к серверу (и какую)?
необходимы ли любые иные сведения/файлы касательно описанной ошибки?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжу монолог...

Побродив по инету напоролся на статью в которой особенно зацепили коменты к решению схожей проблемы:

Additionally, I needed to add a line: * l2tpd "" * to /etc/ppp/pap-secrets and It worked!!!

И

Again, if you want to use chap authentication, you should write the line username * "l2tppassworddesu" * to /etc/ppp/chap-secrets instead of /etc/ppp/pap-secrets

А вообще, столкнувшись с данной проблемой я пришел к выводу что вам просто необходимо дать пользователям полноценный терминал!
Если уж подходите к проблемам выборочно то делайте это изящнее, :) 

Опубликовано
11 час назад, Tr0y сказал:

Продолжу монолог...

Побродив по инету напоролся на статью в которой особенно зацепили коменты к решению схожей проблемы:

Additionally, I needed to add a line: * l2tpd "" * to /etc/ppp/pap-secrets and It worked!!!

И

Again, if you want to use chap authentication, you should write the line username * "l2tppassworddesu" * to /etc/ppp/chap-secrets instead of /etc/ppp/pap-secrets

А вообще, столкнувшись с данной проблемой я пришел к выводу что вам просто необходимо дать пользователям полноценный терминал!
Если уж подходите к проблемам выборочно то делайте это изящнее, :) 

Эти советы вам 100% не помогут, поскольку в вашем случае не используется pppd.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.