Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите пожалуйста, что может влиять на то, как устройство получает трафик "пакетами" или "потоком" в настройках сети?

Пример ниже - 2 разных устройства, но вчера отключая TX Burst вышло получить такое поведение на активных колонках, которые воспроизводят поток аудио стриминга. Обычно у них все идет волнами, но вышло сделать пакеты, что наладило работу устройства в определенном смысле. Далее я решил проверить и потыкал настройки туда обратно, второй раз также сменилось на поток и обратно на пакеты, а вот 3 раз уже не вышло и далее, что только не делал, не могу вернуть данное поведение...

Снимок экрана 2025-11-06 184835.png

Я отключал и WMM и TX Burst и просто все мне доступные и понятные настройки сети, не могу снова заставить их получать пакетами с интервалами трафик... Притом проверил через CLI и running config файл, TX Burst реально выключен, вначале думал, что может быть только в веб интерфейсе нет галки, а по факту работает.

Читал про WMM статусы, но не знаю, как их увидеть в CLI, плюс я отключал WMM вообще, тоже не влияло.

Если интересно, зачем все это, создал изначально тему в другом разделе, не зная, куда лучше:

Изменено пользователем diGriz

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, diGriz сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, что может влиять на то, как устройство получает трафик "пакетами" или "потоком" в настройках сети?

Пример ниже - 2 разных устройства, но вчера отключая TX Burst вышло получить такое поведение на активных колонках, которые воспроизводят поток аудио стриминга. Обычно у них все идет волнами, но вышло сделать пакеты, что наладило работу устройства в определенном смысле. Далее я решил проверить и потыкал настройки туда обратно, второй раз также сменилось на поток и обратно на пакеты, а вот 3 раз уже не вышло и далее, что только не делал, не могу вернуть данное поведение...

Я отключал и WMM и TX Burst и просто все мне доступные и понятные настройки сети, не могу снова заставить их получать пакетами с интервалами трафик... Притом проверил через CLI и running config файл, TX Burst реально выключен, вначале думал, что может быть только в веб интерфейсе нет галки, а по факту работает.

Читал про WMM статусы, но не знаю, как их увидеть в CLI, плюс я отключал WMM вообще, тоже не влияло.

Снимок экрана 2025-11-06 184835.png

это нормальное поведение, никак не зависящее от wmm или tx burst, так работает буферизация потока при просмотре/прослушивании контента на вашем клиенте

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Denis P сказал:

это нормальное поведение, никак не зависящее от wmm или tx burst, так работает буферизация потока при просмотре/прослушивании контента

Но каким-то образом я вчера заставил 2 раза устройство изменить поведение выключая данные настройки, и это избавило от периодической проблемы описанной в раннем топике. Притом, что ранее устройство в принципе никогда не вело себя "пакетно".

Что-то всё-таки видимо влияет на него. Вот пытаюсь понять, что могло и почему.

Также на скрине вначале ведет себя другое устройство с тем же самым трафиком, образно телефон, компьютер и т.п., они всегда берут пакетами этот же контент.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, diGriz сказал:

Но каким-то образом я вчера заставил 2 раза устройство изменить поведение выключая данные настройки, и это избавило от периодической проблемы описанной в раннем топике. Притом, что ранее устройство в принципе никогда не вело себя "пакетно".

Что-то всё-таки видимо влияет на него. Вот пытаюсь понять, что могло и почему.

Также на скрине вначале ведет себя другое устройство с тем же самым трафиком, образно телефон, компьютер и т.п., они всегда берут пакетами этот же контент.

каким образом происходит буферизация зависит именно от клиента и его настроек, роутер не может впрок накидать устройству пакетов, с которыми неизвестно что делать)

• 0
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Denis P сказал:

каким образом происходит буферизация зависит именно от клиента и его настроек, роутер не может впрок накидать устройству пакетов, с которыми неизвестно что делать)

Хорошо, есть наглядный повторившийся факт того, что клиент несколько раз поменял поведение при изменении настроек сети.
И кстати в описании TX Burst сказано, что это "непрерывный режим передачи".
Т.к. все остальные устройства берут трафик не потоком, а пакетами и стабильно кэшируют и работают, и данное тоже смогло несколько раз, значит это не противоречит его функциональности, как я понимаю.
Просто вопрос, есть-ли может какие-то еще настройки, может-быть явно не отображенные в веб интерфейсе, типа того-же WMM, которые влияют на формат передачи мультимедиа?

В том числе, как прочел wmm статус, то к какому типу трафика роутер определяет клиента, я правда не смог найти этого ни в cli, ни в веб.

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, diGriz сказал:

Хорошо, есть наглядный повторившийся факт того, что клиент несколько раз поменял поведение при изменении настроек сети.
И кстати в описании TX Burst сказано, что это "непрерывный режим передачи".
Т.к. все остальные устройства берут трафик не потоком, а пакетами и стабильно кэшируют и работают, и данное тоже смогло несколько раз, значит это не противоречит его функциональности, как я понимаю.
Просто вопрос, есть-ли может какие-то еще настройки, может-быть явно не отображенные в веб интерфейсе, типа того-же WMM, которые влияют на формат передачи мультимедиа?

В том числе, как прочел wmm статус, то к какому типу трафика роутер определяет клиента, я правда не смог найти этого ни в cli, ни в веб.

WMM-класс, прошу прощения.
Служба классификации у меня не включена, видимо это отпадает.
Что еще - не знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.