Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Есть USB modem 4g/3g Мегафон м100-4 (Huawei 3272). Подключен, работает как UsbLte0. Есть желание использовать как резервный канал, а, иногда, как основной. В нем вставлена SD карта, ни в ndm, ни в opt не видится (или я плохо ищу).

Подскажите:

1. как понимаю, принудительно сделать его основным можно изменив interface UsbLte0 ip global priority

2. для монитора траффика (чтобы не вылететь за лимит) нашел вариант darkstat. Вопрос - не слишком ли тяжел и есть ли альтернативы (в идеале с возможностью реагировать на превышение лимита)?

3. как правильно мониторить переход на работу инета через модем. Есть к-н событие, надо мониторить лог или...?

4. чем лучше с ни общаться на предмет проверки параметров работы?

~ # echo -ne 'ATI\r\n' > /dev/ttyUSB0
~ # cat /dev/ttyUSB0 

работают не всегда

5. в идеале чем посмотреть наличие и содержание смс на нем и послать-посмотреть ответ ussd для проверки баланса.

6. как понять в каком режиме он работает: NDIS или usb modem 

7. есть ли возможность работать с SD картой и как?

Изменено пользователем serguei00

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
19 часов назад, serguei00 сказал:

Есть USB modem 4g/3g Мегафон м100-4 (Huawei 3272). Подключен, работает как UsbLte0. Есть желание использовать как резервный канал, а, иногда, как основной. В нем вставлена SD карта, ни в ndm, ни в opt не видится (или я плохо ищу).

Подскажите:

1. как понимаю, принудительно сделать его основным можно изменив interface UsbLte0 ip global priority

2. для монитора траффика (чтобы не вылететь за лимит) нашел вариант darkstat. Вопрос - не слишком ли тяжел и есть ли альтернативы (в идеале с возможностью реагировать на превышение лимита)?

3. как правильно мониторить переход на работу инета через модем. Есть к-н событие, надо мониторить лог или...?

4. чем лучше с ни общаться на предмет проверки параметров работы?

~ # echo -ne 'ATI\r\n' > /dev/ttyUSB0
~ # cat /dev/ttyUSB0 

работают не всегда

5. в идеале чем посмотреть наличие и содержание смс на нем и послать-посмотреть ответ ussd для проверки баланса.

6. как понять в каком режиме он работает: NDIS или usb modem 

7. есть ли возможность работать с SD картой и как?

Что хоть у вас за роутер-то?

• 0
Опубликовано

у меня

~ # cat /proc/version
Linux version 2.6.23.17 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 4.1.2) #1 Fri May 20 17:37:06 UTC 2016
~ #  ndmq -p "show version" -P device
Keenetic Giga
~ # ndmq -p "show version" -P release
v2.04(USD.8)C7
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, serguei00 сказал:

у меня

~ # cat /proc/version
Linux version 2.6.23.17 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 4.1.2) #1 Fri May 20 17:37:06 UTC 2016
~ #  ndmq -p "show version" -P device
Keenetic Giga
~ # ndmq -p "show version" -P release
v2.04(USD.8)C7

Это неподдерживаемая железка.

1. Можно.
2. Сойдет.
3. События в /etc/ndm/wan.d
4. /dev/tty* лучше вообще не трогать внешними утилитами, прошивка на это не рассчитана

5. ?

6. Если он показывается как UsbLte, значит он в CDC-режиме.

7. Скорее всего нет.

• 0
Опубликовано

по п4. как понимаю, CDC==CdcEthernet == Hilink. Но у меня прошивка Revision: 21.436.05.00.209, а Hilink должна быть 22. Предполагаю NCM режим

а как можно понять поддерживается ли голосовой режим?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, serguei00 сказал:

а как можно понять поддерживается ли голосовой режим?

запастись талмудом ATI-команд, воткнуть модем в комп и... напр., `AT^CVOICE=?`

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.