Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@Le ecureuil

На 5.0 при старте системы происходит циклический перезапуск Openvpn серверов. Если сервера вручную выключить/включить, то они нормально стартуют и работают. То есть проблема в некорректном старте именно при старте системы. На 4.3 проблема отсутствует. Селф тест прилагаю.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 11.10.2025 в 20:41, Кинетиковод сказал:

@Le ecureuil

На 5.0 при старте системы происходит циклический перезапуск Openvpn серверов. Если сервера вручную выключить/включить, то они нормально стартуют и работают. То есть проблема в некорректном старте именно при старте системы. На 4.3 проблема отсутствует. Селф тест прилагаю.

Включите хотя бы на одном из них (а лучше на всех) interface debug, так будет понятнее, что происходит.

• 0
Опубликовано
1 час назад, slomblobov сказал:

Какова ситуация на данный момент?

На 5.0.1 без изменений, сервера всё так же перезапускаются. А вот с openvpn клиентом проблемы нет. Пока сервера перезапускаются, клиент нормально подключается и работает. 

• 0
Опубликовано
В 24.11.2025 в 18:20, Кинетиковод сказал:

На 5.0.1 без изменений, сервера всё так же перезапускаются. А вот с openvpn клиентом проблемы нет. Пока сервера перезапускаются, клиент нормально подключается и работает. 

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, воспроизводится ли проблема на чистой прошивке без opkg?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, T3Rm0 сказал:

Подскажите пожалуйста, воспроизводится ли проблема на чистой прошивке без opkg?

На чистой не пробовал. Вы мне предлагаете сбросить роутер до заводских настроек? Идея так себе. Или предлагаете сделать перезагрузку с отключенным opkg? Это можно попробовать. 

• 0
Опубликовано
59 minutes ago, Кинетиковод said:

Или предлагаете сделать перезагрузку с отключенным opkg?

Очень большой конфиг вас. Не понятно что именно может конфиликтовать. Конфиг роутера стирать не нужно, ну стоит попробовать поотключать разное, может поменяется поведение...

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, slomblobov сказал:

Конфиг роутера стирать не нужно, ну стоит попробовать поотключать разное, может поменяется поведение...

Ну так дайте направление поиска. Или вы мне предлагаете отключать всё подряд и после перезагружать? "Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что." (С) Очень странный подход. Напоминаю ещё раз, что на 4.3 проблемы нет. Что у вас там поменялось под капотом при переходе на 5.0 я не знаю.  

• 0
Опубликовано (изменено)

@T3Rm0 @slomblobov

С отключённым opkg перезапуск openvpn серверов идёт 2-3 минуты после старта системы, далее всё стабилизируется и они начинают работать нормально. При включении opkg они ходят по кругу без остановки. На одной Энтвари установлен Квас, на другой IPset4Static+XRAY, на третьей просто один IPset4Static. На всех трёх картина поведения openvpn серверов одинаковая. Позже попробую создать ещё один раздел Энтвари, пустой без каких-либо пакетов. Можно будет понять, у openvpn серверов конфликт в принципе с opkg или какими-то конкретными пакетами. Хотя у меня результат одинаковый с разными пакетами. 

Изменено пользователем Кинетиковод
  • 0
Опубликовано

@T3Rm0 @slomblobov

Создал новый раздел диска, установил туда чистую Энтварь и перезагрузился. После перезагрузки не смогли запуститься не только openvpn сервера, но и openvpn клиент. После десятиминутного ожидания хождения openvpn по кругу, сервера я отключил и клиент сразу подключился. После включения серверов они так же нормально запустились. Отключил opkg и сделал ребут. После ребута клиент подключился почти сразу, а сервера нормально запустились через 5 минут после старта системы. Видимо какая-то связь opkg с openvpn есть, но не совсем прямая, т.к. всё равно сервера сразу после старта системы не запускаются. Влияние на кривой старт openvpn пакетов Энтвари я думаю можно исключить. 

• 0
Опубликовано

@Кинетиковод Добрый день!

В Web CLI ([адрес админки]/a) пожалуйста введите поочередно команды:

interface OpenVPN0 debug
interface OpenVPN1 debug
system configuration save

После этого перезагрузитесь, воспроизведите проблему, и пришлите нам селф-тест и логи журнала.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, T3Rm0 сказал:

После этого перезагрузитесь, воспроизведите проблему, и пришлите нам селф-тест и логи журнала.

Сделал селф-тест и логи не только для 5.0.1, но и для 4.3.6.3, чтобы вы могли видеть разницу. Конфиг один, а результат разный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.