Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Проблема такая: у меня проводной меш из Ultra и Giga. К гиге подключен мини-пк с торсерсервером на борту, а телевизор к ультре. Так вот, телек напрочь отказывается загружать торренты в Lampa, хотя парсер их находит. При этом другой телек в сети, который подключен к гиге, работает отлично. Приставка на андроиде возле гиги тоже нормально. А вот единственный телек возле ультры ни в какую. Я так подозреваю, что роутеру между собой блокируют какой-то тип трафика? Помогите разобраться, уже все что можно перепробовал, понял, что проблема именно в меш.

Изменено пользователем Urik26

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Вы уверены, что ваш роутер Ultra в меш по проводу, а не создает новую подсеть? IP Телевизора и IP Torrservr из одной подсети? 

• 0
Опубликовано
13 минут назад, hoaxisr сказал:

IP Телевизора и IP Torrservr из одной подсети?

Вот скрины адресов телека и сервера

IMG_8008.png

IMG_8007.png

• 0
Опубликовано
1 час назад, Urik26 сказал:

Lampa, хотя парсер их находит

А в самой Lampe вы указали, что необходимо использовать Torrservr по другому IP? 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Urik26 сказал:

Так вот, телек напрочь отказывается загружать торренты в Lampa, хотя парсер их находит

А в настройках лампы адрес торрсервера прописан?

• 0
Опубликовано

Да, везде все прописано. Вот скрин настроек, а также скрин с самой ошибкой — где пишет, что не удалось получить Hash.

camphoto_33463914.jpeg

IMG_7986.jpeg

• 0
Опубликовано

При этом скорость к серверу замеряет и даже во встроенном браузере на телеке открывает страницу 192.168.1.40:8090

• 0
Опубликовано (изменено)

Так написали же, что мини-пк подключен к Гиге, а IP-адрес вводите с устройства Ультры.

Ну, судя по скринам, конечно...

Изменено пользователем Gonzik
  • 0
Опубликовано

Так адрес сервера же нужен, а не роутера. То есть, в лампу нужно прописать адрес миниПК, на котором торсервер стоит

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Urik26 сказал:

То есть, в лампу нужно прописать адрес миниПК, на котором торсервер стоит

Так на скрине клиент 192.168.1.40 подключен к Ультре

• 0
Опубликовано
Только что, Urik26 сказал:

Так адрес сервера же нужен, а не роутера. То есть, в лампу нужно прописать адрес миниПК, на котором торсервер стоит

В Lampa нужно прописать адрес и порт Torrservr. По этому адресу можно попасть и в его морду. Вы можете просто через браузер попасть в морду своего торсерва по адресу .40:8090? 

Ошибка про HASH обычно говорит о том, что у вас парсер работает некорректно, а не Торрсервер. Поменяйте парсер.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Gonzik сказал:

подключен к Ультре

Опа, прикол… так он физически висит кабелем на гиге. Могу даже сфоткать показать

• 0
Опубликовано
Только что, hoaxisr сказал:

Вы можете просто через браузер попасть в морду своего торсерва по адресу .40:8090?

Да, вот фото

IMG_7985.jpeg

• 0
Опубликовано

Да, вот фото

Отлично. Тогда проверьте настройки парсера. Или поднимите свой. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, hoaxisr сказал:

Поменяйте парсер

Несколько штук перебрал, все то же самое. Я ж говорю, у меня еще телек есть, так так все ок. При этом парсер такой же, сервер тот же. Но телек подключен по вифи к гиге, а не к ультре.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Gonzik сказал:

перезагрузите торсервер

Это я в первую очередь делал — перезагружал телек, перезагружал сервер, перезагружал все роутеры. Даже торсервер удалил и заново поставил на комп.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Urik26 сказал:

Несколько штук перебрал, все то же самое. Я ж говорю, у меня еще телек есть, так так все ок. При этом парсер такой же, сервер тот же. Но телек подключен по вифи к гиге, а не к ультре.

А видео-плееры одинаковые на ТВ установлены? 

• 0
Опубликовано

И, кстати, ради интереса поднял торсервер на планшете — пока планшет в сети ультры (то есть, рядом с телеком), лампа начинает работать. И пофиг какой парсер. А от компа, висящего на гиге — ни в какую.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Urik26 сказал:

Это я в первую очередь делал — перезагружал телек, перезагружал сервер, перезагружал все роутеры. Даже торсервер удалил и заново поставил на комп.

Ну и главное, если установить на мини-ПК lampaC то не нужен ни торсервер, ни парсер, все будет уже в поставке. Может таким путем будет проще?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, hoaxisr сказал:

А видео-плееры одинаковые на ТВ установлены? 

Ну они встроенные в лампу. Все проблемы на телеке LG с Webos. А вот телек Hisense и приставка MiBox S работают нормально

• 0
Опубликовано

Можно попробовать пробросить порты.

Указать порт, отличный от 8090 (возможно этот порт уже использует миниПК), например 32000. 

Прописать его в торсервере и в роутере в "Переадресации портов".

В торсервере тогда можно отключить upnp

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, hoaxisr сказал:

Может таким путем будет проще?

Lampa или LampaC? Так то минипк стоит не под телеком, да еще и с Home assistant на борту))

• 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Gonzik сказал:

Можно попробовать пробросить порты.

Можно попробовать. Протестирую 👌

Изменено пользователем Urik26
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Gonzik сказал:

возможно этот порт уже использует миниПК

И все же, странно, почему тогда другие устройства с ним работают без проблем

• 0
Опубликовано

на телеке LG с Webos

А разве на LG не нужно использовать богомерзкий обход, чтобы использовать торренты? И если есть возможность на сам ТВ установить торрсерв?

Вообще lampaC

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Urik26 сказал:

Можно попробовать. Протестирую

Роутер - "Переадресация портов":

Вход: провайдер

Выход: миниПК

TCP/UDP 

Одиночный порт

Открыть порт: 32000

Направлять на порт: 32000

В торсервере - порт для входящих подключений: 32000

upnp выключить

• 0
Опубликовано
5 минут назад, hoaxisr сказал:

И если есть возможность на сам ТВ установить торрсерв?

Не, webOS такое не позволит )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.