- 0
Проблемы Keenetic Orbiter на прошивке 5.x
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Zoomer88
Добрый день! Столкнулся с проблемами на прошивке ветки 5.x. Такое наблюдалось и на бета релизе, но я тогда спешно откатился до 4.x и забыл зарепортить. Теперь туда прилетела 5.x и снова всё то же самое.
На данный момент имеем Keenetic Ultra KN-1810 на прошивке 5.0 mainline и два Orbiter. Один из них сидит на 4.3.6.3. Подключен напрямую проводом к KN-1810. Второй - через TP-Link PoE свитч тоже проводом.
Изначально оба получили 5.0 beta 3 и оба вели себя одинаково: на вкладке Wi-Fi System в столбике Alert красный значок. При клике по нему появлялся тултип - либо [12388] failed to connect: operation failed", либо что-то с "headers" и еще было "unable to configure". Настройки могли не синхронизироваться, либо синхронизироваться частично. Если отправить на ребут - появлялись на несколько секунд, отвечали на пинги (вебморда не грузилась), потом отвалиться совсем и ответов на пинги больше не было. Еще минут через 10 снова появлялись, всё заводилось как надо. При этом вышеупомянутый значок не исчезал.
Ну и самое главное - быстрые переходы девайсов с контроллера KN-1810 на Orbiter (любой из них) и обратно прекратились.
Я пытался сбрасывать их полностью (сброс до заводских настроек через их вебинтерфейсы, пока они в ребуте - удаление регистрации с контроллера. После ребута - acquire по новой. После первичной автоматической конфигурации они снова начинали себя вести как ранее.
Проблема тогда решилась откатом на 4.3.6.3 (перевел с preview на main канал). То ли я один из них потом случайно перевел снова в preview и хотел еще потестировать 5.0 beta 3, то ли не знаю еще как получилось. Но теперь один (192.168.2.114 - прямое соединение) в main на 4.3.6.3 и работает исправно. Обновления до 5.0 пока не видит. Второй в preview на 5.0 (192.168.2.113 - через PoE роутер) и тупит по схеме выше. Сейчас можно подумать, что может вина в свитче или его реализации PoE - и т.п., но ранее, как я уже описал, оба глючили совершенно одинаково на 5.0 beta 3.
Прикрепляю селфтесты с KN-1810 и обоих орбитеров. В логе KN1810 должен быть полностью зафиксирован процесс "захвата" свежесброшенного 5.0 орбитера, появление значка ошибки, попытка дополнительной конфигурации (в частности, привязка к статичному DHCP IP), его последующий отвал на 10 минут, неспешное возвращение к жизни - и т.п.
Управляю всей системой удаленно, физически смогу добраться только в следующем месяце.
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.