Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
В 01.11.2025 в 08:45, miltt сказал:

Проблема описана здесь

Может в админке "admina" вернёте возможность включения полных прав администратора для пользователя.

Нужны аргументы, их есть у меня.

Спасибо.

оно никуда и не девалось
доступ к веб конфигуратору/cli = права администратора

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Denis P сказал:

оно никуда и не девалось

Девалось, девалось.
Раньше можно было пользователю включить права администратора, и они были в полном объёме. Штатного "admin"а я ограничивал до "telnet/cli".
В н.в., как я понял, доступ пользователя, кроме "вшитого" пользователя "admin", к вэб-конфигуратору ≠ права администратора. Т.е. запрещены обновление/выбор пакетов/управление пользователями.

3 часа назад, hoaxisr сказал:

Да уж, иметь возможность сменить имя пользователя с админ на что менее очевидное может быть полезным. 

Всегда так делал, (и делаю где возможно (лучше перебдеть...)) ещё с Giga II.

Изменено пользователем miltt
  • 0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, miltt сказал:

Девалось, девалось.
Раньше можно было пользователю включить права администратора, и они были в полном объёме. Штатного "admin"а я ограничивал до "telnet/cli".
В н.в., как я понял, доступ пользователя, кроме "вшитого" пользователя "admin", к вэб-конфигуратору ≠ права администратора. Т.е. запрещены обновление/выбор пакетов/управление пользователями.

Считаю такое нововведение нецелесообразным.

P.S. видимо Вы не ознакомились с проблемой по ссылке из первого сообщения.

Всегда так делал, (и делаю где возможно (лучше перебдеть...)) ещё с Giga II.
Не могу понять зачем убрали. Оставили бы, хотя бы ч-з cli (и/или в вэбе admin`a), возможность наделять пользователя полными правами.

не понимаю какую проблему вы сами себе создали, но полноценно использую как админа учетную запись с другим именем

Спойлер

image.png.ff206989325ecda4dd0a83bf24c694a3.png

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
12 минут назад, Denis P сказал:

не понимаю какую проблему вы сами себе создали

Спасибо за наводку. Видимо, когда в приложении подвигал ползунок, отметился чек-бокс "Адм. с огр. правами".
Для меня показалось очевидным, "птичка" установлена — ограниченные права администратора, "птичка" снята — прав администратора нет вообще. Поэтому и не пробовал её снять.

Ещё раз, спасибо.
Вопрос закрыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.