Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу поделиться наколенным решением: как я отключал Интернет на iPhone на ночь.

AP в Keenetic Ultra умеют черный и белый списки. В них можно добавлять MAC адреса зарегистрированных устройств. Если зарегистрировать iPhone и включить "черный список" на точках (у меня две точки -- 2.4 и 5) то добавление в их список этого мака приведет к его блокировке. А для добавления/удаления его из этого списка можно использовать cron и ndmq.

Вот выдержка из моего конфига:

# Это детский Iphone и его mac
known host iphone xx:xx:xx:xx:xx:xx

# Это 2.4
interface WifiMaster0/AccessPoint0
    name AccessPoint
    ...
    mac access-list type deny # черный список

# 5
interface WifiMaster1/AccessPoint0
    name AccessPoint_5G
	..
    mac access-list type deny

Теперь добавить MAC в список в CLI можно так: "interface WifiMaster1/AccessPoint0 mac access-list address <тут-идет-мак>".

# В домашней папке сделал такой простой скрипт

~ # cat switch.sh
#!/opt/bin/sh
MAC="...." # тут наш мак

COMMAND="interface WifiMaster0/AccessPoint0 mac access-list address $MAC" # комманда на 2.4
COMMAND_2="interface WifiMaster1/AccessPoint0 mac access-list address $MAC" # на 5. Проверьте через обычный CLI что работает!

# Если передали аргумент то дописываем "no": получается обратный эффект: мак из списка убирают
if [ $1 ]; then 
        COMMAND="no $COMMAND" 
        COMMAND_2="no $COMMAND_2"
fi

# ndmq -p дает нам делать тоже самое что можно делать через CLI по telnet
ndmq -p "$COMMAND" 
ndmq -p "$COMMAND_2"

~# opkg install cron # ставим крон
~# /opt/etc/init.d/S10cron start # запускаем его (после перегрузки поднимится сам потому что файл исполняемый
~# vi /opt/etc/crontab # правим его 

0 23 * * * root /opt/root/switch.sh # в 11 вырубаем
0 8 * * * root /opt/root/switch.sh enable # в 8 врубаем
# не забудьте что в конце crontab должна быть или пустая строка или коммент!! 

Всё. Теперь крон вечером запустит скрипт и добавит мак адрес в черный список, а утром уберет. 

Опубликовано
19 минут назад, Le ecureuil сказал:

В 2.08 / 2.09 уже полгода как есть расписания на все искаропки.

Спасибо, но у меня v2.06 а там шедулер умеет только весь интерфейс выключать

Опубликовано
11 час назад, IlyaK сказал:

Спасибо, но у меня v2.06 а там шедулер умеет только весь интерфейс выключать

Что мешает установить 2.09?

Опубликовано
1 час назад, NikIv сказал:

Что мешает установить 2.09?

Послушайте, товарищ предложил готовый понятный пример! Который, кстати, интересен тем, что блокирует ассоциацию с ТД. «Запрет доступа» из коробки, о котором вы пишете, работает по-другому: позволяет подключиться к Wi-Fi, и блокирует пакеты на форварде. Возможно, кому-то будет интересно.

Кроме того, это готовый шаблон для подстановки любых команд. @IlyaK спасибо и пишите еще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.