Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, если у меня сеть поделена на сегменты и я ставлю второй кинетик в качестве ретранслятора (соединение по витой паре), то я правильно понимаю, что я могу ретранслировать только один сегмент сети, к которому относится порт, куда воткнута витая пара?
Есть ли способ, чтобы на ретранслятор приходили несколько сегментов и на нем были настроены уже для WiFi?
Или какие-то другие есть варианты? Например, ретрансляция через WiFi?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, Pchib сказал:

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, если у меня сеть поделена на сегменты и я ставлю второй кинетик в качестве ретранслятора (соединение по витой паре), то я правильно понимаю, что я могу ретранслировать только один сегмент сети, к которому относится порт, куда воткнута витая пара?
Есть ли способ, чтобы на ретранслятор приходили несколько сегментов и на нем были настроены уже для WiFi?
Или какие-то другие есть варианты? Например, ретрансляция через WiFi?

в стоке так и работает, все сегменты доступны на ретрансляторе, также можно задать принадлежность лан портов к сегментам на ретрансляторе (в разделе вай фай система)

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Leshiyart сказал:

в стоке так и работает, все сегменты доступны на ретрансляторе, также можно задать принадлежность лан портов к сегментам на ретрансляторе (в разделе вай фай система)

Вот на моем  основном кинетике ретранслятор воткнут в порт, принадлежащей к домашней сети.
Соответственно у него и IP домашней сети.
А как же тогда раздавать IP с ретранслятора для других сегментов?
К сожалению, на сам ретранслятор сейчас не могу посмотреть.

Спойлер

image.thumb.png.4e16046db9daddd69160514b6bd73aff.png

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Pchib сказал:

А как же тогда раздавать IP с ретранслятора для других сегментов?

в разделе вай фай система, выбрать ретранслятор, нажать редактировать - появится меню с настройкой портов ретранслятора.
так же на основном для такого доп сегмента на порту должно стоять - входит в сегмент с vlan

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Leshiyart сказал:

в разделе вай фай система, выбрать ретранслятор, нажать редактировать - появится меню с настройкой портов ретранслятора.
так же на основном для такого доп сегмента на порту должно стоять - входит в сегмент с vlan

Я, кажется понял, мы немного о разном.
У меня стоит кинетик основной роутер и к нему подключен второй кинетик, в режиме точка доступа/ретранслятор.
Т.е. у меня не установлена Mesh WiFi система.
Похоже надо через нее делать?

• 0
Опубликовано
В 28.10.2025 в 11:59, Leshiyart сказал:

Спасибо большое!
В начале ступил, потом осознал и настроил )
все ок 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.