Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую всех.

Ситуация: есть кинетик KN-1811 (4.3.5). На нем расписано 3 подсети.

1- 192.168.10.х - Домашняя (порт 1, 3)

2- 192.168.101.х - Видео (порт 4)

3- 172.19.0.х - Гостевая (порт 2) DHCP выключен. 

4- 192.168.1.х - СКУД (порт не указывал)

Подключили контроллер СКУД с турникетом (ip 192.168.1.100) витая пара подключена в подсеть Видео нет возможности прокинуть новый кабель и изменить ip тоже  нет возможности.

На компе (192.168.10.63), который будет управлять контроллером и считывать с него данные прописали доп адрес 192.168.1.3

но адрес контроллера не пингуется и не видится. 

Что нужно прописать в кинетике, что бы из подсети 10.х виделась подсеть 1.х ?

Пробовал в межсетевом экране прописать правило разрешающие доступ, но не работает... пинги не проходят.

Есть правило, которое работает для доступа из подсети 10.х в подсеть видео (101.х), но там явно указан порт (без этого тоже не работало)

Вот думаю, может в этом всё дело? (не указан порт подсети) Но указать порт не могу, т.к. слетает подсеть 101.х

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Сегмент скуд вообще удали, зачем он раз не назначен никуда и нет возможности отдельно подключить.

сделай алиас в сегменте видео

interface BridgeX ip alias 192.168.1.1/24

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Leshiyart сказал:

Сегмент скуд вообще удали, зачем он раз не назначен никуда и нет возможности отдельно подключить.

сделай алиас в сегменте видео

interface BridgeX ip alias 192.168.1.1/24

Сегмент удалил.

в командную строку зайти могу, но вот дальше...

в приведенной вами команде не знаю как указать, что это относится к сегменту Video.

Может сможете полный набор команд написать?

P.S. Разобрался. у меня надо было Bridge2 написать, сделал, но не работает. Всё равно не пингуются адреса из подсети 192.168.1.х

Изменено пользователем Ильич
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ильич сказал:

P.S. Разобрался. у меня надо было Bridge2 написать, сделал, но не работает. Всё равно не пингуются адреса из подсети 192.168.1.х

при этом вы упоминали что на компе делали некий доп адрес, его так же стоит удалить
ip nat 192.168.1.0/24
возможно еще это и фаервол (либо временно no isolate-private)

Изменено пользователем Leshiyart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.