Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добра. Подскажите, на Hopper SE нужно реализовать доступ к видеофайлам на подключенном носителе из интернета. Нагрузка - максимум 2-3 человека может одновременно смотреть. На данный момент запустил WEBdav + keenDNS, все работает, но не совсем так как хотелось бы. А что хотелось бы:

1. Просмотр видео без ввода логина пароля от WebDav. В принципе можно сделать ссылку в указанием логина пароля, но это работает не во всех браузерах. Например файрфокс позволяет воспроизводить такие ссылки в всплывающем плеере, а chrome и Edge уже нет. Может есть вариант какой-то настройки анонимного доступа к WEbDAv?
2. Ограничить доступ к файлам по ip. Встроенный WebDav такого также не позволяет.

В идеале, нужен анонимный доступ к файлам, но с фильтром по IP.

Буду рад любым подсказкам.

Изменено пользователем cherom
Опубликовано
2 часа назад, cherom сказал:

Всем добра. Подскажите, на Hopper SE нужно реализовать доступ к видеофайлам на подключенном носителе из интернета. Нагрузка - максимум 2-3 человека может одновременно смотреть. На данный момент запустил WEBdav + keenDNS, все работает, но не совсем так как хотелось бы. А что хотелось бы:

1. Просмотр видео без ввода логина пароля от WebDav. В принципе можно сделать ссылку в указанием логина пароля, но это работает не во всех браузерах. Например файрфокс позволяет воспроизводить такие ссылки в всплывающем плеере, а chrome и Edge уже нет. Может есть вариант какой-то настройки анонимного доступа к WEbDAv?
2. Ограничить доступ к файлам по ip. Встроенный WebDav такого также не позволяет.

В идеале, нужен анонимный доступ к файлам, но с фильтром по IP.

Буду рад любым подсказкам.

У Кинетик в прошивке есть ZeroTier, можно даже без Entware реализовать задуманное. 

Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

VPN + webdav без пароля

я так удивился что сначала не поверил, пошел в cli искать и вроде бы нащупал это ip http webdav permissive
нооо.. чуда не произошло, даже локально находясь в сети. 5.b3
пока пользователя не проставишь веб дав или не отвечает, либо просит авторизацию

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Le ecureuil сказал:

VPN + webdav без пароля

а как webdav без пароля? Откройте тайну

6 часов назад, hoaxisr сказал:

ZeroTier

Подскажите, где это найти?

9 часов назад, Leshiyart сказал:

entware + nginx + https://support.keenetic.ru/4g/kn-1210/ru/15884-remote-access-to-home-network-resources-with-keendns.html
но это настолько изначально все...... звучит как четкий, надежный план

я так понимаю, четко и надежно - это с большой натяжкой? и я так понял по ссылке - это nas надо подключить?

Изменено пользователем cherom
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, cherom сказал:

я так понимаю, четко и надежно - это с большой натяжкой? и я так понял по ссылке - это nas надо подключить?

имелось ввиду что делать я бы так не стал, хоть способ и имеет место быть. тем более писалось что хотели ограничить такой доступ с определённых айпи адресов (при условии что они личные/выделенные белые адреса)

нет, никаких nas не надо, все средствами самого роутера.

но лучше подождать комментарий на счет безпарольного вебдав, так как выглядит еще более нативно

Изменено пользователем Leshiyart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.