Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за Sony. Теперь у меня будет два модема)) Но чёто в мск плохо ловит на шнурок, надо какуето нормальную антенну.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 21.08.2018 в 16:16, drugold сказал:

А можно ли добавить данный фикс в 2.11? Планировал использовать с Keenetic LTE.

Попробую перетащить в 2.11.D, но по времени ничего не обещаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока я безуспешно пытался настроить на моих приёмниках с Enigma2  стик Geniatech EyeTV Stick T230C, случайно наткнулся на эту тему. Блягодаря Вам стик теперь работает на Omni II. Теперь на очереди TVheadend и Enigma2 )) Большое спасибо!

Опубликовано
11 час назад, utya сказал:

скажите драйвер под ядро 4. под 3 можно будет собрать?

Это бакпорт ядра 4.4 для ядра 3.4...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Имею 2 донга AstroMeta Digital TV USB ТВ-тюнер - AMDVBT2 BDA (VID_15F4_PID_0131),только один на чипе Панасоник, а другой на Сони. Обнаружил странность именно на чипе Сони, с Панасоник проблем нет. При запуске канала в TVheadend изображение режет, решил проверить так же в minisatip и проблема тажа, хотя STR 90 и SNR 60. Передергиваю антенну при просмотре канала и в minisatip показывает STR 0 и SNR 0, но изображение идет ровно. Передергиваем донг или перезагружаем роутер или само со временем нормализуется и изображение опять режет(STR 90 и SNR 60) пока не передернешь антенну(STR 0 и SNR 0). Какая то проблема с драйверами и наглядно видно это в minisatip. Версия Keenetic OS 2.14.C.0.0-4

Журнал.txt

Изменено пользователем djkvn
уточнение
Опубликовано

Вот у меня тоже Astrometa:

Цитата

usb 1-2: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Realtek RTL2832 (DVB-T))...
dvb_usb_rtl28xxu: Adapter0 'Astrometa DVB-T2' frontend0 'Realtek RTL2832 (DVB-T)' rename as frontend1
usb 1-2: DVB: registering adapter 0 frontend 1 (Sony CXD2837ER DVB-T/T2/C demodulator)...
dvb_usb_rtl28xxu: Adapter0 'Astrometa DVB-T2' frontend1 'Sony CXD2837ER DVB-T/T2/C demodulator' rename as frontend0

Роутер Giga (KN-1010). Нашел 180 каналов кабельного DVB-C и 10 каналов DVB-T (только один мультиплекс из двух, но не в этом суть, DVB-T меня по сути не интересует).

Проблема в том, что очень "рассыпается" видео. Нагрузка процессора самого роутера низкая, меньше 10%, компьютер, ноутбук и смартфон мощные, сеть гигабитная. А изображение "сыпется", притом на всех каналах, и через WiFi, и через LAN. И в Kodi, и в VLC. Даже на радио, которое через DVB-C идет, и то звук периодически "цвипает", пищит в общем. Притом, будучи вставлена непосредственно в USB-порт компьютера, AstroMeta дает на этом кабеле шикарное изображение, практически никогда не сыпящееся. А с роутером не может. И порты USB пробовал разные, и к коаксиалу до разветвителя подключал - ни в какую. Особенно часто "сыпется" при сильной смене кадра или быстром движении в нем. При этом на ноуте 8Gb оперативы и i3, нагрузка на процессор не превышает и 50% даже на FullHD. А с виндовой программой проблем нет, то есть аппаратную часть тюнера или качество сигнала как-то нет повода обвинять...

Опубликовано
24 минуты назад, Станислав В сказал:

Вот у меня тоже Astrometa

Попробуйте передернуть кабель (антенну) при просмотре. Мне помогает ненадолго.

Опубликовано

По поводу Astrometa  с демодулятором Sony CXD2837ER:

1. Поддержка этого устройства добавлена как исключительно экспериментальная.

2. Описанные проблемы имеют место быть, мне видится, что проблема может быть связана с работой связки АРУ и АПЧ, а именно с указателем функции read_signal_strength. Дело в том, что у демодулятора Sony есть своя реализация чтения параметров уровня сигнала и она не востребована драйвером, за место нее используется реализация get_rf_strength от драйвера тюнера, в частности это подходит для демодулятора Panasonic, в его драйвере не реализована функция read_signal_strength, поэтому ее используют от тюнера. С Sony похоже, не все так просто, для нормальной работы AGC требуется типа своей обратной связи, потому как вызов своей функции read_signal_strength вносит свою корректировку, там идет запись в регистр, а потом чтение, но в данный момент это не работает. Можно попробовать собрать драйвер с моим патчем и проверить эту версию. read_signal_strength.patch

3. Есть еще разные варианты такого поведения, толком работу никто досконально не проверял, как говорится, все на свой страх и риск без каких либо гарантий, если патч не поможет, надо тогда смотреть процесс правильности записи значений для символьной скорости, полосы пропускания, установки частоты каналов и т.д. и .т.п...

Опубликовано

Не могу понять в чем дело, вот что выдает:

~ # /opt/usr/sbin/tvheadend -f -l /opt/tmp/tvheadend.log -u root -g root -c /opt
/etc/tvheadend --satip_bindaddr 0.0.0.0
~ # opkg install libusb-compat dvb-firmware kmod_ndms libdvbcsa minisatip libico
nv-full scan-s2 liblua xupnpd dvb-center
Package libusb-compat (0.1.5-1) installed in root is up to date.
Package dvb-firmware (1.0-5) installed in root is up to date.
Package kmod_ndms (24-5) installed in root is up to date.
Package libdvbcsa (1.1.0-1) installed in root is up to date.
Package minisatip (0.7-7) installed in root is up to date.
Package libiconv-full (1.11.1-3) installed in root is up to date.
Package scan-s2 (1.0-4) installed in root is up to date.
Package liblua (5.1.5-1) installed in root is up to date.
Package xupnpd (2018-09-24-1) installed in root is up to date.
Package dvb-center (0.2-2) installed in root is up to date.
~ # depmod -a
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/3.4.113/modules.order: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /opt/lib/modules/3.4.113/modules.builtin: No such file or directory
Стик - Т230С

Янв 10 16:20:56
 ndm
kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 3 using xhci-hcd
 ndm
kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=0572, idProduct=c68a
 ndm
kernel: usb 1-1: Product: EyeTV Stick
 ndm
kernel: usb 1-1: Manufacturer: Geniatech
 ndm
kernel: usb 1-1: SerialNumber: 161206
 ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: modinfo: ERROR: Module /opt/lib/modules/3.4.113/kernel/compat.ko not found.
Стик ставил на планшет, легко нашел 23 канала, поставил на кинетик 1810 и бесполезно...
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, McMCC сказал:

По поводу Astrometa  с демодулятором Sony CXD2837ER:

Можно попробовать собрать драйвер с моим патчем и проверить эту версию. read_signal_strength.patch

Можно подробную инструкцию, как и куда, ставить этот патч.

Изменено пользователем djkvn
Опубликовано
В 10.01.2019 в 20:38, djkvn сказал:

Нужно нам патчить и пересобирать в draft. Пересоберем к следующей версии, проверите.

Опубликовано
В 10.01.2019 в 20:15, Yuri Viselga сказал:

Не могу понять в чем дело, вот что выдает:

Скорее всего не установлен компонент в вашей прошивке - драйвера для DVB тюнеров. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, McMCC сказал:

Скорее всего не установлен компонент в вашей прошивке - драйвера для DVB тюнеров. 

Не могли бы дать ссылку на драйвера, уже три дня бьюсь. Geniatech MyGica T230C, iDVendor=0572, iDProduct=c68a,SN:161206

Изменено пользователем Yuri Viselga
Опубликовано
2 часа назад, Yuri Viselga сказал:

Не могли бы дать ссылку на драйвера, уже три дня бьюсь. Geniatech MyGica T230C, iDVendor=0572, iDProduct=c68a,SN:161206

В первом же посте темы написано, ну.

Нужно установить пакет с поддержкой dvb-тюнеров на странице выбора компонентов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Le ecureuil сказал:

В первом же посте темы написано, ну.

Нужно установить пакет с поддержкой dvb-тюнеров на странице выбора компонентов.

Да, dvb-center я сразу и поставил, но, похоже, драйвера не подошли... Наверное это не просто Т230С, а VID 0572 PID C68A MYGICA_T230C2 (по поиску).

Вообщем, С и С2 отличаются, по PID и по SN. Кое-что нашел по С2 здесь: https://www.linuxtv.org/wiki/index.php/Geniatech_T230C2, но я уже не разберусь в свои 64 года. Придется отставить это дело...

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Yuri Viselga сказал:

Да, dvb-center я сразу и поставил.....

dvb-center - это не драйвера. Le ecureuil   имел в виду что нужно в веб интерфейсе роутера зайти "Общие настройки", нажать кнопку "Изменить набор компонентов",  поставить галочки на против "Поддержка открытых пакетов" и "Модули ядра для поддержки USB DVB-тюнеров". А потом нажать на кнопку "Установить обновление". Будет обновлена прошивка и добавятся драйвера для DVB-тюнера. Вы это проделали?

Изменено пользователем SoNick
Опубликовано (изменено)
1 час назад, SoNick сказал:

dvb-center - это не драйвера. Le ecureuil   имел в виду что нужно в веб интерфейсе роутера зайти "Общие настройки", нажать кнопку "Изменить набор компонентов",  поставить галочки на против "Поддержка открытых пакетов" и "Модули ядра для поддержки USB DVB-тюнеров". А потом нажать на кнопку "Установить обновление". Будет обновлена прошивка и добавятся драйвера для DVB-тюнера. Вы это делали?

Вот гадство, "Поддержка открытых пакетов" это обязательный параметр, а вот "Модули ядра для поддержки USB DVB-тюнеров" не подключен. Спасибо за подсказку, буду пробовать дальше...

Все пошло, большое спасибо SoNick, без вашего простого замечания так бы и бился об стену...

Опубликовано
On 5/2/2017 at 12:45 PM, McMCC said:

Я уже говорил, что нужно порядка 4 донглов для полноценного просмотра двух мультиплексов, если бы не использование MPLP в первом мультиплексе, то хватило бы 2х... 

К Вам вопрос: практически это как реализуется? Через USB HUB? Активный, пасивный?

Опубликовано
On 1/10/2019 at 8:38 PM, djkvn said:

Патч поставили на версии 2.15.A.4.0-2. Проверяйте, помогло или нет.

Опубликовано
В 20.01.2019 в 10:38, mick34 сказал:

К Вам вопрос: практически это как реализуется? Через USB HUB? Активный, пасивный?

Через USB HUB, с доп. питанием или нет, зависит от донглов, у меня использовался хаб без внешнего питания...

Опубликовано
В 21.01.2019 в 18:35, ndm сказал:

По поводу Astrometa  с демодулятором Sony CXD2837ER. Патч поставили на версии 2.15.A.4.0-2. Проверяйте, помогло или нет.

Патч версии 2.15.A.4.0-2 не помог, видео так же "резало", но на версии 2.15.A.4.0-3 проблема исчезла. Все каналы идут "ровно" - любо посмотреть:1336_ok_hand_tone2::1311_thumbsup_tone2:. Разобрался как смотреть каналы в tvheadend и в minisatip с несколькими донгами. Разработчикам большое спасибо!!!:89_clap:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Странно, у меня сейчас прошивка 2.15.C.0.0-0 на Giga KN-1010-01. Вроде это свежее чем 2.15.A.4.0-3

В 23.01.2019 в 00:48, djkvn сказал:

но на версии 2.15.A.4.0-3 проблема исчезла

У меня по прежнему каналы идут квадратиками и фризятся. Вроде лучше стало, но не так хорошо как если этот же тюнер непосредственно в комп вставлен с родным софтом.

Но это настолько удобно, что готов уже и другой тюнер купить, главное чтобы работал без проблем.

Или поставить другую версию прошивки или подождать еще обновления?

Опубликовано
В 07.03.2019 в 11:21, Станислав В сказал:

Странно, у меня сейчас прошивка 2.15.C.0.0-0 на Giga KN-1010-01. Вроде это свежее чем 2.15.A.4.0-3

У меня по прежнему каналы идут квадратиками и фризятся. Вроде лучше стало, но не так хорошо как если этот же тюнер непосредственно в комп вставлен с родным софтом.

Но это настолько удобно, что готов уже и другой тюнер купить, главное чтобы работал без проблем.

Или поставить другую версию прошивки или подождать еще обновления?

По идее, эта проблема решена в backports 4.4.2-16-ndms, добавлен ресет демодулятора Sony, который решает эту проблему окончательно для всех экземпляров содержащих этот демодулятор. Но в текущей сборке по прежнему собирается старый вариант 4.4.2-15-ndms, надеюсь, ответственные люди прочитают это сообщение и изменят сборку на новый тег... 

Опубликовано
Цитата

~ # opkg list | grep ndms
kmod_ndms - 24-5 - Linux kernel module handling kmod is a set of tools to handle common tasks with Linux kernel modules like insert, remove, list, check properties, resolve dependencies and aliases.
opt-ndmsv2 - 1.0-10a - opt-ndmsv2 is a metapackage to install Entware-ng basic libraries and scripts on ZyXEL Keenetic routers with NDMS v2.07 and up.
tvheadend_ndms - 4.2.6-5 - Tvheadend is a TV streaming server and recorder for Linux, FreeBSD and Android supporting DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-T, ATSC, IPTV, SAT>IP and HDHomeRun as input sources.  Tvheadend offers the HTTP (VLC, MPlayer), HTSP (Kodi, Movian) and SAT>IP streaming.
tvheadend_ndms_devel - 4.3.0-6 - Warning! This is only developers version! Not recommendation for use, not stable!  Tvheadend is a TV streaming server and recorder for Linux, FreeBSD and Android supporting DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-T, ATSC, IPTV, SAT>IP and HDHomeRun as input sources.  Tvheadend offers the HTTP (VLC, MPlayer), HTSP (Kodi, Movian) and SAT>IP streaming.
~ # opkg update
Downloading http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.gz
Updated list of available packages in /opt/var/opkg-lists/entware
Downloading http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/keenetic/Packages.gz
Updated list of available packages in /opt/var/opkg-lists/keendev
~ # opkg upgrade
~ # uname -a
Linux Giga 3.4.113 #1 SMP Mon Mar 11 21:23:07 MSK 2019 mips GNU/Linux
~ #

Куда смотреть, чего обновлять? После установки обновления 2.15.С.1.0-0 лучше точно не стало, вроде даже чуть хуже.

Опубликовано

Мар 13 19:38:34
ndm
kernel: Loading modules backported from Linux version v4.4.2-0-g1cb8570
ndm
kernel: Backport generated by backports.git v4.4.2-14-ndms
ndm
kernel: usb 1-2: dvb_usb_v2: found a 'Astrometa DVB-T2' in warm state

49 минут назад, djkvn сказал:

OS 2.15.B.0.0-4 - показывает нормально

Поставил эту бета-версию, так в ней как видно по логу выше вообще 4.4.2-14, то есть даже старее чем в стабильной, и показывает даже еще хуже. По другому "подвисает" и идет квадратиками.

Повторюсь, на родных дровах на винде этот тюнер работает идеально. Ждем в общем обновления модулей в стабильной сборке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.