Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Jonn123, попробуйте от сканировать новый плейлист новым сканером, что я выложил выше. Я тоже не понимаю, почему в 4Kanal у вас присутствует 21? Там же видно, что для этого канала service_id = 11(0xB), pmt_pid = 300(0x12C), audio_pid = 1003(0x3EB) и video_pid = 1669(0x685), т.е. список pid's должен выглядеть как pids=0,11,300,1003,1669. Откуда у вас там вообще взялось 21? Это наверное вопрос уже к вашему вещателю. Новая версия сканера создаст вам полный список pid'ов для каждого канала, в соответствии с тем, что мы обсудили выше....

P.S. Как я понял выше, в 4Kanal у вас подмешивается Era-TV, его можно исключить, добавив в плейлист параметр delpids

http://192.168.1.1:8080/?src=1&freq=626&bw=8&msys=dvbt&pids=0,11,300,1003,1669&delpids=2404,2405
Как я уже не однократно повторял, описание всех параметров можно найти здесь - http://www.satip.info/sites/satip/files/resource/satip_specification_version_1_2_2.pdf

P.P.S. Все, вижу, откуда у вас взялась 21. Это service_id канала Era-TV. Ваш вещатель в одном потоке гонит 2-а канала, 4Kanal и Era-TV, у них совпадает pmt_pid, а разделяются они по service_id, поэтому в VLC у вас отображаются 2 программы. В этом случае наверное придется использовать delpids, что бы исключить видео и аудио pid'ы лишних каналов. Должно быть типа такого:

#EXTINF:-1,Era-TV                                                                                                                                                   
http://192.168.1.1:8080/?src=1&freq=626&bw=8&msys=dvbt&pids=0,13,300,2405,2404&delpids=1003,1669                                                                                     
#EXTINF:-1,4Kanal                                                                                                                                                   
http://192.168.1.1:8080/?src=1&freq=626&bw=8&msys=dvbt&pids=0,11,300,1003,1669&delpids=2404,2405

Для Ministerstvo Idey и OTB по идее должно получится так:

#EXTINF:-1,OTB                                                                                                                                                      
http://192.168.1.1:8080/?src=1&freq=626&bw=8&msys=dvbt&pids=0,19,32,812,811&delpids=505,705                                                                                            
#EXTINF:-1,Ministerstvo Idey                                                                                                                                        
http://192.168.1.1:8080/?src=1&freq=626&bw=8&msys=dvbt&pids=0,25,32,705,505&delpids=811,812                                                               

Возможно, что в delpids надо будет добавить еще и service_id или вообще одним им ограничится, вообщем, нужно смотреть и пробовать....

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Jonn123, я никогда не использовал этот параметр, поэтому не знаю, что в нем нужно конкретно указывать, но он точно обрабатывается на стороне minisatip. Может нужно прописать pid'ы не только audio и video, но еще и service_id, либо только его одного... 

Опубликовано
  В 14.01.2018 в 22:00, McMCC сказал:

@Jonn123, я никогда не использовал этот параметр, поэтому не знаю, что в нем нужно конкретно указывать, но он точно обрабатывается на стороне minisatip. Может нужно прописать pid'ы не только audio и video, но еще и service_id, либо только его одного..

Показать  

Я пробовал все возможные варианты, если указать pmt_pid, в моем случае 0 либо 300, то отрабатывает, но вот на service_id ни как не реагирует. Возможно xupnpd как то мешает.

Опубликовано
  В 05.12.2017 в 16:47, djkvn сказал:

Почему то, в какой то момент глюк происходит в minisatip, наблюдая через web. ip телевизора как будто "зависает" на каком ни будь канале и не даёт переключить на другой мультиплекс. Даже выключив телевизор и при этом его ip продолжает висеть в minisatip и "держать" канал.  Даже на компе через VLC переключаются каналы только данного мультиплекса. При каких обстоятельствах "отвисает" пока изучаю.

Показать  

Спустя месяц решение проблемы так и не нашел. Глюк происходит именно от телевизора (хотя в основном через него и смотрю), в любой момент канал "заедает" и включается счетчик Dropped packets и идет прием данных 14kb/s. "Отпускает" его примерно в течении 6 часов, то есть утром словил к вечеру отпустило или наоборот. С таким глюком действительно нужно покупать 4 донга на каждый мультиплекс, из-за чего значительно дорожает проект. Всемогущие гуру, пожалуйста, подкинте идей как с этим бороться.

Screenshot-2018-1-15 Minisatip 0 7 13 on 100 64 96 23 8080.png

Опубликовано
  В 15.01.2018 в 13:13, Jonn123 сказал:

Я пробовал все возможные варианты, если указать pmt_pid, в моем случае 0 либо 300, то отрабатывает, но вот на service_id ни как не реагирует. Возможно xupnpd как то мешает.

Показать  

xupnpd не может мешать, он у вас даже в работе не участвует, его можно вообще не устанавливать....

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2018 в 19:48, McMCC сказал:

@djkvn, устанавливайте tcpdump и попытайтесь за снифить эти пакеты, что отсылает и принимает по всей видимости ваш телевизор.

Показать  

в этом и проблема, телевизор только провоцирует глюк, я его отключаю и он не в сети, а глюк сам потом живет своей жизнью. В minisatip web сверху BW 14 KB/S - это прием с телевышки или от донга в сеть? Когда нормально смотрю канал там 400 KB/S в среднем

Изменено пользователем djkvn
Опубликовано
  В 14.01.2018 в 10:00, McMCC сказал:

@Jonn123, вот смотрите, сканер и VLC считают, что pid программы нужно брать из service_id. Но в вашем случае, это не так,  вы этот pid берете из pmt_pid, раз вы говорите, что канал Домашний с service_id = 20(0x14) это не верно, а верно pmt_pid = 33(0x21). Тогда получается следующее:

0x0002 0x0014: pmt_pid 0x0021 DTV-EKB -- 41-Domashniy (running) ---> получаем ваш 33
0x0002 0x0016: pmt_pid 0x0027 DTV-EKB -- RuTV (running) ---> получаем 39
0x0002 0x0013: pmt_pid 0x0020 DTV-EKB -- OTB (running) ---> получаем 32
0x0002 0x000D: pmt_pid 0x0105 DTV-EKB -- ETV (running) ---> получаем 261
0x0002 0x0015: pmt_pid 0x012C DTV-EKB -- Era-TV (running) ---> получаем 300
0x0002 0x0019: pmt_pid 0x0020 DTV-EKB -- Ministerstvo Idey (running) ---> получаем 32(что странно, такое же значения для канала OTB....)
0x0002 0x0011: pmt_pid 0x0031 DTV-EKB -- KrikTV (running) ---> получаем 49
0x0002 0x000E: pmt_pid 0x0111 DTV-EKB -- Soyuz (running) ---> получаем 273
0x0002 0x000B: pmt_pid 0x012C DTV-EKB -- 4Kanal (running) ---> получаем 300(что странно, такое же значения для канала Era-TV....)

Т.е., надо заменить все значения взятые из service_id на соответствующие им pmt_pid в плейлисте.... Попробуйте заменить и проверить эту теорию. Возможно, что нужно указывать service_id и добавить к нему еще и pmt_pid, типа pids=0,20,33,702,701 в случае с Домашним. Почему я так думаю, потому-что есть совпадения по pmt_pid и нет совпадений по service_id, возможно их и нужно писать парами, а там где service_id = pmt_pid, этого делать не нужно....

P.S. w_scan у вас видимо не лочит найденные частоты, скорее всего из-за слабого сигнала....

Показать  

Спасибо! Ваша теория была верна: необходимо указывать service_id и pmt_pid

Опубликовано
  В 16.01.2018 в 05:23, Александр1971 сказал:

Спасибо! Ваша теория была верна: необходимо указывать service_id и pmt_pid

Показать  

Да, верно, с этим мы разобрались и я доработал сканер, что бы он создавал плейлист со всеми pid'ами. Новый сканер можно взять выше из моего сообщения, или дождаться пересборки его в Entware, патч я туда отправил....

Опубликовано
  В 16.01.2018 в 01:12, djkvn сказал:

в этом и проблема, телевизор только провоцирует глюк, я его отключаю и он не в сети, а глюк сам потом живет своей жизнью. В minisatip web сверху BW 14 KB/S - это прием с телевышки или от донга в сеть? Когда нормально смотрю канал там 400 KB/S в среднем

Показать  

Мне самому не понятно, как такое возможно, сокет в minisatip закрывается по таймауту, если на нем нет активности, по идее должна эта запись пропадать, предположительно через 1мин., а у вас как-будто клиент удерживает соединение и сокет активный...

Опубликовано

Не стесняйтесь! Речь шла о пакете сканера - `scan-s2`. Обновлённая версия помещена в репозиторий. Для обновления системы, как обычно, выполняем: `opkg update && opkg upgrade`

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.02.2018 в 17:50, utya сказал:

а есть кто с Украины и тестил это решение?

Показать  

Да, были люди, все вроде бы без проблем работает. На Украине не используется MPLP, у вас все проще должно быть....

Опубликовано
  В 14.02.2018 в 20:39, McMCC сказал:

Да, были люди, все вроде бы без проблем работает. На Украине не используется MPLP, у вас все проще должно быть....

Показать  

Ок,спс. Я так понял под этот проект надо ultra или гига. Dsl или простенькие keenetic могут не потянуть?

Опубликовано
  В 15.02.2018 в 12:23, utya сказал:

честно я не в курсе скока на гига2:smile:

Показать  

Совсем мизер используется, т.к. нет никаких преобразований, тянут все кинетики, на которых есть возможность подключить opkg.

Опубликовано

Внезапно обнаружил, что оказывается T230 починили на 7621. WOOOHOO, DVB-C работает, можно наконец-то перенести тюнер с малины на роутер.

Насколько вообще реально реализовать поддержку TBS5520SE? ( https://github.com/tbsdtv/linux_media )

Показать контент

si2157 уже есть в модулях, да и dvb-demod-si2183-b60-01.fw уже есть в dvb-firmware..

Опубликовано
  В 18.02.2018 в 18:14, KorDen сказал:

Насколько вообще реально реализовать поддержку TBS5520SE?

si2157 уже есть в модулях, да и dvb-demod-si2183-b60-01.fw уже есть в dvb-firmware..

Показать  

Я добавил поддержку тюнера TBS5520SE в новую сборку, но проверять работу придется пока только Вам, я себе заказал такой тюнер на Али, вот жду теперь когда придет. Мне нравится, что в нем все в одном флаконе, можно построить очень гибкую систему, я как раз закончил работу над TVheadend, работает прекрасно, куча клиентов и есть все нужное сразу из "коробки".  Ресурсов конечно потребляет больше чем с minisatip, но для Giga3 или Ultra2 это не так существенно. В новой сборке прошивки должна появиться поддержка этого тюнера, правда я брал драйвера не по вашей ссылке, а у crazycat69, у него другая фирмварь используется - dvb-usb-tbsqbox-id5521.fw, ее я добавил в пакет dvb-firmware в Entware, теперь нужно ждать когда сборщики обновят этот пакет или вручную закинуть этот файл в нужное место.

P.S. В сборке 2.12.A.4.0-1 появился этот тюнер, можно начинать тестировать....

Опубликовано

Спасибо! tvheadend уже вчера тестировал на DVB-C с T230C на Ultra II, всё работает как надо.

Я 5220 заказывал тут, это если не офф.магазин, то по крайней мере единственный с полным ассортиментом тюнеров. По цене получается самая дешевая мультистандартная коробка из адекватных. Единственное - чертовы китайские синие светодиоды-прожекотры, тут же полез выпаивать.

Сегодня постараюсь проверить без спутника, на выходных может и до спутника доберусь.

А потом похоже, дождусь нового Omni и поставлю на постоянку с тюнером, стримить спутник по туннелю...

Опубликовано

Фокус похоже не удался:

Показать контент

В 19.02.2018 в 11:03, McMCC сказал:

правда я брал драйвера не по вашей ссылке, а у crazycat69, у него другая фирмварь используется - dvb-usb-tbsqbox-id5521.fw

Показать  

На этом срезе, или на каком?

Опубликовано

@KorDen, да, самый последний, что у него есть... А вы фирмварь dvb-usb-tbsqbox-id5521.fw закинули в /opt/lib/firmware? depmod -a выполняли после обновления прошивки в Entware до подключения тюнера?

Не понятно, почему вызывается функция i2c_del_mux_adapter(), еще даже регистрация самого устройства не прошла, нет информации загрузки фирмвари, а он уже i2c устройства отстреливает, в самом драйвере ничего подобного не вижу, в нем все последовательно должно происходить....

Опубликовано

@McMCC, да, лежит.. На тестовом роутере ставил чистую Entware.

У меня есть подозрение что он сам отстреливается первый раз, глядя на подключение к ПК:

Показать контент

Собрал версию Crazycat - при подключении у меня первый раз вроде определяется, но при переподключении фризится полностью система

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.