Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Вожусь понемногу с Mesh-сетью из контроллера и шести ретрансляторов. Сеть ставил не я. На контроллере аппаратной кнопкой был отключен WiFi. Так что у меня возник вопрос, было ли это сделано сознательно и с какой целью? Падает ли нагрузка на контроллер, если отключить на нём WiFi или без разницы, так как пакеты от устройств, которые при отключении WiFi на контроллере распределятся по ретрансляторам, всё равно в итоге придут на контроллер для дальнейшей пересылки?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, drugon сказал:

Так что у меня возник вопрос, было ли это сделано сознательно и с какой целью?

Например, могли кнопкой отключить wifi на контроллере, чтобы в зоне его охвата проверять работу через настроенные точки доступа перед их установкой на места.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, drugon сказал:

Добрый день. Вожусь понемногу с Mesh-сетью из контроллера и шести ретрансляторов. Сеть ставил не я. На контроллере аппаратной кнопкой был отключен WiFi. Так что у меня возник вопрос, было ли это сделано сознательно и с какой целью? Падает ли нагрузка на контроллер, если отключить на нём WiFi или без разницы, так как пакеты от устройств, которые при отключении WiFi на контроллере распределятся по ретрансляторам, всё равно в итоге придут на контроллер для дальнейшей пересылки?

У меня на контроллере отключен wifi сознательно, нагрузка на контролеллер меньше и он с выключенным wifi справляется со своей основной задачей роутить пакеты эффективнее. Проверялось методом простого iperf3 LAN<-->WAN, но у меня старичек 7621. А поскольку у Кинетик нет ни одного решения без WiFi и нет "контроллера mesh" как программного продукта, то для меня это единственный путь. Поскольку менять 7621 устройство на что-то новое бессмысленно из-за места его установки. 

• 0
Опубликовано
5 часов назад, hoaxisr сказал:

У меня на контроллере отключен wifi сознательно, нагрузка на контролеллер меньше и он с выключенным wifi справляется со своей основной задачей роутить пакеты эффективнее. Проверялось методом простого iperf3 LAN<-->WAN, но у меня старичек 7621. А поскольку у Кинетик нет ни одного решения без WiFi и нет "контроллера mesh" как программного продукта, то для меня это единственный путь. Поскольку менять 7621 устройство на что-то новое бессмысленно из-за места его установки. 

7621 на рынке же с 2021-го вроде только, нет? Какой же это старенький тогда? ^_^ Касаемо iperf3, а как именно проводился тест? Оба девайса на кабелях были и никаких других устройств к сети подключено не было? Разница только с включенным/выключенным WiFi на контроллере?

• 0
Опубликовано

SoC на базе 7621 MediaTek появился на свет в  2014 году, а роутеры на нем с 2015 года насколько я понимаю. Но не суть.

Если по сути вопроса, то нет. Беру включаю WIFI на "контроллере" к нему естественно цепляются какие-то устройства, на этих устройствах прошу просто посерфить по инету, полистать какие-нибудь сайтики/видеохостинги и т.д. и т.п., в это время на машине которая подключена по Ethernet запускаю iperf как клиент к серверу на VPS в РФ. Имею один результат, при этом имею одну загрузку ЦП роутера. Повторяю манипуляцию, но отключив WIFI на "контроллере" - его клиенты убегают к AP которые есть в локальной сети и подключены к "контроллеру" по Ethernet, и они продолжают свою активность,а я запускаю повторную серию тестов iperf - имею выше скорость и меньшую загруженность роутера. Вот таким нехитрым и не совсем научным способом, я сделал вывод, что мне так лучше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.