Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!

Сменил свой роутер Apple Airport Express на Keenetic Viva KN-1913 и перестал работать YouTube с помощью GoodbyeDPI.
GoodbyeDPI настроен под моего провайдера и всегда запускается вручную на Windows 10. Ранее, при работе через яблочный роутер, никаких проблем не было - YouTube летал. Сейчас же, при подключении через Keenetic, бесконечная загрузка роликов.
Поменял всё назад: через Airport прекрасно работает, а через Keenetic нет.
Просветите пожалуйста, куда копать?

Изменено пользователем ZAVOD_Sweden

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Имея в наличии Keenetic имеет смысл накатить на него OPKG и скрипт nfqws, тогда не нужно будет ничего включать вручную и все устройства будут обходить блокировки сами через ПО роутера.

• 0
Опубликовано

ivanf Благодарю! Я в курсе такой возможности и рассматриваю её на перспективу. Однако, в данный момент мне необходим именно ручной запуск GoodbyeDPI на конкретной машине.

Пока такие мысли:
Конфигурация команды 1_russia_blacklist, в GoodbyeDPI, нужна для обмана провайдера и по идее, роутеру, как и ПК, должно быть без разницы какие пакеты отдавать и принимать, если правилами не предусмотрено иное. Изменений в сетевые правила, что компа, что роутеров, мной никогда не вносилось. Решил проверить все доступные варианты подключений:
- ПК подключен через Apple Airport Express. YouTube работает идеально.
- ПК подключен через Keenetic Viva KN-1913. YouTube не работает. Сайт youtube.com грузит, превью работает, видео не грузит, хотя линия перемотки показывает кадры. Буферизация видео начинается минимум через несколько минут, если перемотать его на другой тайминг, то всё по новой. До момента беспрепятственного просмотра ролика проходит ну ооочень много времени, что как бы намекает, что он может прогрузиться, но где-то есть затык.
- ПК напрямую. Аналогичная ситуация подключению через Keenetic.

Читал, что виной может быть системно установленный размер TTL, поскольку GoodbyeDPI фрагментирует пакеты. 

TTL на ПК- 57, через Keenetic - 56, а через Airport - аж 246!
Полагаю проблема в этом. Буду рад рекомендациям на этот счёт или другим мыслям касательно моей проблемы.

• 0
Опубликовано

На кинетике днс сервера такие же прописаны как и на яблоке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.