Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация в следующем - настроил Ipsec между двумя одинаковыми EXTRA1 с прошивками v2.08(AANS.0)C1. Все работает как часы, причем хочу заменить когда стояла ikev1 - Туннель постоянно падал, после смены на ikev2 за месяц не было замечено ни ЕДИНОГО разрыва) 

И вот я решил подключить свой айфон к своему домашнему vpn'у. Подключил vpn есть, но есть лишь только туннель, а хотелось бы чтобы айфон при подключении в домашнему впну использовал домашний интернет(дабы не палить свой трафик на подозрительных вай-фай сетях) нажатие на кнопку - Транслировать адреса клиентов (NAT)  помоему нечего не меняет)

Вот в связи с этим 2 вопроса:
1 - Возможно ли при впн'е использовать интернет домашний, дабы шифровать трафик.
2 - При настройке vpna в тоннель попадает только сеть РАЗДАЮЩЕГО(192.168.2.1)маршрутизатора(напоминаю тоннель настроен между двумя сетками 192.168.1.1 и 192.168.2.1), есть ли возможно чтобы в тоннель с айфоном попадала так же и вторая сеть? (192.168.1.1)

Новый точечный рисунок.bmp

Новый точечный рисунок (2).bmp

Новый точечный рисунок (3).bmp

Опубликовано
7 минут назад, KorDen сказал:

VirtualIP - это IKEv1, одновременно IKEv2 и IKEv1 для разных подключений на одном роутере работать не будут.

А как тогда у меня работает? Или про что речь идет? 

Опубликовано
1 hour ago, KorDen said:

VirtualIP - это IKEv1, одновременно IKEv2 и IKEv1 для разных подключений на одном роутере работать не будут.

Конечно будут работать одновременно и IKEv1 и IKEv2

Опубликовано

Ну если в настройках IPsec Virtual IP server выбрать не сеть конкретную, а Internet то как раз в инет айфон будет ходить через vpn (недолго правда, один час).

Опубликовано
1 минуту назад, gaaronk сказал:

Ну если в настройках IPsec Virtual IP server выбрать не сеть конкретную, а Internet то как раз в инет айфон будет ходить через vpn (недолго правда, один час).

И то если его спать не отправлять :)

Опубликовано
3 минуты назад, gaaronk сказал:

те либо тунель, либо доступ в инет? А основной туннель между вторым кинетиком отвалиться ? 

Опубликовано
Just now, Makson4ik said:

те либо тунель, либо доступ в инет? А основной туннель между вторым кинетиком отвалиться ? 

Ну если селектор будет 0.0.0.0/0.0.0.0 то по идее будет и интернет и "туннель" (думаю под этим вы имели ввиду доступ в локалку)

Основной туннель не отвалится.

Опубликовано
Только что, gaaronk сказал:

Ну если селектор будет 0.0.0.0/0.0.0.0 то по идее будет и интернет и "туннель" (думаю под этим вы имели ввиду доступ в локалку)

Основной туннель не отвалится.

только что попробовал, в инет не пускает, те нет загрузки вообще, мб где то в фаерволе какая то настройка??(те я жму впн на айфоне(сеть 0000 на кинетике) и браузер не грузит страницу)

Опубликовано

Даешь IKEv2 с авторизацией по сертификатам!

В планах есть, осталось дождаться...

Опубликовано
Только что, Makson4ik сказал:

только что попробовал, в инет не пускает, те нет загрузки вообще, мб где то в фаерволе какая то настройка??(те я жму впн на айфоне(сеть 0000 на кинетике) и браузер не грузит страницу)

А галка nat на кинетике в настройке стоит?

Опубликовано
Только что, r13 сказал:

А галка nat на кинетике в настройке стоит?

на скриншотах я показал все настройки, да Транслировать адреса клиентов(NAT) вкл стоит

Опубликовано
1 minute ago, Makson4ik said:

Проверить наличие галки NAT в свойствах VPN сервера, и DNS тоже по идее надо бы указать

Ну и проверяете вы не изнутри сети то хоть?

Опубликовано

Проверить наличие галки NAT в свойствах VPN сервера, и DNS тоже по идее надо бы указать

Ну и проверяете вы не изнутри сети то хоть?

в свойствах впн сервера, или ipsec?( это вкладка защиты) на скриншотах вот я показал все
Мобилу включаю в лте(те отключаю от вай фая)

Опубликовано

На скринах dns не заполнен...

1 минуту назад, Makson4ik сказал:

на скриншотах я показал все настройки, да Транслировать адреса клиентов(NAT) вкл стоит

Опубликовано
Только что, r13 сказал:

На скринах dns не заполнен...

а что туда вписать нужно? у меня же нет статического адреса, только домен от кинетика 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Makson4ik сказал:

а что туда вписать нужно? у меня же нет статического адреса, только домен от кинетика 

Любой доступный dns, например ip роутера

Изменено пользователем r13
Опубликовано
Just now, Makson4ik said:

Впишите локальный адрес кинетика

А можно показать вывод команды show ipsec (из телнета) в момент когда iphone подключен

Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Любой dns, например ip роутера

Спасибо! Помогло! Все работает. Огроменское спасибо всем, кто откликнулся, мой айфон официально защищен отныне) 

Опубликовано

Спасибо! Помогло! Все работает. Огроменское спасибо всем, кто откликнулся, мой айфон официально защищен отныне) 

ЗЫ. Вписал адрес кинетика!

Опубликовано

А вообще мануалы надо читать, там все расписано...

https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/115000443245-Настройка-VPN-подключения-IPSec-между-Keenetic-и-мобильным-устройством-с-iOS

Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Странно, не видел его, честно искал!

Опубликовано
1 минуту назад, r13 сказал:

Я так понимаю, касательно второго моего вопроса (про тунель на обе сетки 2.1 и 1.1) так сделать не получится? 

Опубликовано (изменено)

В текущей релизации,  в голом ipsec туннеле ходит только трафик из подсетей указанных в настроке туннеля. Секюрно типа.

Поверх него можно натянуть ipip туннель и маршрутизировать трафик свободно.

Изменено пользователем r13
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

В текущей релизации,  в голом туннеле ходит только трафик из подсетей указанных в настроке туннеля. Секюрно типа.

Обидно....будем ждать и надеяться, что добавят возможность общаться со всей сетью 

Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, Makson4ik said:

Я так понимаю, касательно второго моего вопроса (про тунель на обе сетки 2.1 и 1.1) так сделать не получится? 

Я думаю можно, если в CLI поправить ACL руками вписав вместо сети 192.168.1.0/24 что то вроде 192.168.0.0/22

И поставив галку NAT что бы не мудрить с вторым тоннелем (заворачивая в него пул динамики с первого рутера)

Изменено пользователем gaaronk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.