Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

на гитхабе тихо, потому сюда. проверял на разных  Tags   и везде одинаково

1 - распаковываю прошивку из роутера

2 - конфиг по дефолту худо-бедно без ошибок собирает

3 - хочу добавить busybox   NDM \ debug \ ndm shell

4 -  вместо М ставлю -*- и получаю ошибку при сборке

5  - ок, возвращаю М а ошибка ровно таже самая.    уже баг

Решение оставить пустое место, и тогда прошивка собирается, но размер её РАСТЁТ и вовнутре есть ash 

а дальше ещё большие непонятки, я так и не выяснил алгоритм, но видимо рандомно, можно поставить и -*-   но куда чаще ошибка сборки даже если оставлять пустое место.

т.е. busybox я получил в прошке, и казалась бы проблема решена, но учитывая вышеописанное как-то опасаюсь шить

p.s. opkg в прошивке с роутера включён

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

ещё доп.вопрос: а какой компонент должен быть в изначальной прошивке чтобы в sdk Base system \ OPKG был доступен? (чтоб без ошибки собирало, а то ни как модуль ни как часть прошки не даёт) 

и собственно за что он отвечает? это даст в вебморде пункт Открытые пакеты?

Изменено пользователем Quqas Wased
  • 0
Опубликовано (изменено)

баг ещё более глобален. банально нельзя собрать 2 раза подряд с одним и темже конфигом

первый make норм. ничего не делаю вообще. сразу второй раз make и уже ошибка. а что с конфигом неясно, не понимаю портится он как файл или нет = суть в том что конкретно с ним как и что не меняй всегда ошибка - а чтоб заработало из бэкапа нужно конфиг восстанавливать. и тогда ещё 1 раз может скомпилить. но тока раз

звучит как бред но это так с 1611

а у 1714 всё норм с sdk

Изменено пользователем Quqas Wased

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.