- 0
Настройка Keenetic c дополнительным маршрутизатором внутри локальной сети
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Трио
Здравствуйте.
Прошу помощи в настройке Keenetic'а. Свои идеи уже закончились.
В офисе стоит старенький Keenetic Extra II c ОС 3.5.10, который имеет подключение к Интернет-провадеру по WAN-порту с IP-адресом 192.168.10.1. Все офисные компьютеры подключены к нему по LAN-порту и находятся в сегменте 192.168.0.0/24. Это типовая конфигурация и она прекрасно работает.
Сейчас мне надо подключить к Keenetic новое оборудование с отдельной подсетью 192.168.2.0/24. Но сделать это необходимо через коммутатор L3, который по сути будет выполнять роль маршрутизатра. Схему постарался изобразить на рисунке ниже:
В Keenetic я создал отдельный сегмент 192.168.1.0/24, добавил маршрут до подсети 192.168.2.0/24, добавил правила в межсетевой экран во все сегменты "Разрешить/IP/Любой/Любой".
В итоге:
ПК А может пинговать ПК В;
ПК B может пинговать ПК А, но не имеет доступа в Интернет;
Предпологаю, что Keenetic просто отбрасыват пакеты от ПК В (192.168.2.2), т.к. в настройках Keenetic отсутствует сегмент с данным диапазоном.
Как мне настроить доступ в Интернет для ПК B ?
Заранее благадарю за любую помощь
РЕШЕНИЕ (коротко):
Подключаемся к Keenetic по telnet или ssh.
Вводим комманду разрешающую трансляцию адресов для подсети 192.168.2.0/24:
ip nat 192.168.2.0/24
Сохраняем настройки:
Изменено пользователем Триоcopy running-config startup-config
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.