- 0
5.0 Alpha 3 маршрутизация VPN
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
plagioklaz
Добрый день.
В силу того, что использую старую Ultra II (2015), приходится находится на канале разработчика на канале обновлений системы.
После обновления с 4 версии на 5 появилась следующая проблема.
У меня поднято VPN (OpenVPN) соединение от кинетика до vps сервера с маршрутизацией через туннель до нужных сервисов.
Если удалённо подключиться к кинетику по VPN, то удалённый клиент получает доступ к сервисам через VPS сервер (к которому подключён кинетик).
А проблема в том, что после обновления, локальные пользователи, которые напрямую подключены к кинетику через LAN - по WiFi или кабелем - не важно, не могут получить доступ через туннель до VPS. Просто не идут пакеты и ничего не грузится.
Подскажите, в 5 версии появились какие-то дополнительные настройки для маршрутизации локальных пользователей через VPN туннели? Или ужесточились какие-то политики и разрешения для локальных пользователей? Даже не знаю куда смотреть и искать теперь.
Спасибо.
[UPD] Нашёл сам причину проблемы. Спасибо всем за неоказанное внимание )))
Оставлю сообщение здесь, чтобы помочь тем, у кого будет та же проблема.
На прошивках версии 4 не было никаких проблем. На прошивке 5 версии появилось то, о чём писал выше.
Оказалось, что для корректной работы, надо обязательно в настройках VPN соединения (от кинтеика до стороннего сервера) указать точный размер MTU. На прошивке 4ой версии этого не требовалось и всё работало без указания MTU.
Прошу людей, причастных развитию кинетика, передать тем, кто составляет справку по настройкам, передать, что на официальной странице с инструкцией по настройкам OpenVPN, НЕТ упоминания про настройку MTU.
Ещё раз спасибо и хорошего дня.
Изменено пользователем plagioklaz0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.