Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куда положить скрипт или в каком скрипте прописать ссылку на его запуск, что бы скрипт запускался при поднятии сессии PPPoE?

Опубликовано
Куда положить скрипт или в каком скрипте прописать ссылку на его запуск, что бы скрипт запускался при поднятии сессии PPPoE?
На внешний USB-диск. Настройте opkg, он подмонтируется в /opt. При каждом подключении будет вызываться /opt/etc/ndm/wan.d/{ваш_скрипт} с параметрами https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component#ndmwand. Там проверяйте, что это PPPoE0, и вперёд.
Опубликовано

А нет возможности ловить не только поднятие, но и момент переключения между основным/резервным?

В идеале туда передавать названия откуда и куда переключилось (и причину, если возможно), например (названия с потолка):

$old_interface - с которого уходим

$new_interface - на который уходим

$reason:

ethdown - отвал физического линка

timeout - отвал VPN/PPP по таймауту

terminated - закрытие VPN/PPP сервером

pingfailed - неуспешная проверка ping check

recovery - возврат с резерва при восстановлении основного линка

Опубликовано

wan.d вызывается каждый раз при переходе wan на новый интерфейс. Можно сохранять текущий wan в файл, чтобы знать "старый". С причиной сложнее, надо подумать.

Опубликовано
wan.d вызывается каждый раз при переходе wan на новый интерфейс. Можно сохранять текущий wan в файл, чтобы знать "старый".

А, т.е. он все же вызывается именно при смене дефолтного маршрута, ясно. После прочтения мне казалось что вызов идет в момент поднятия любого интерфейса, а не в момент изменения главного. Тогда да, можно сохранять текущий wan в файл и сравнивать с ним.. Правильно ли я понимаю "When the internet connection is down...", что wan.d вызывается с неустановленными переменными только когда больше нет вариантов для маршрута по умолчанию, т.е. либо отвалился и резерв, либо упавшее соединение было единственным с галкой "использовать для доступа в интернет"?

Опубликовано (изменено)

Появился еще вопрос. В своем скрипте пишу в сислог с помощью logger. Если запустить скрипт руками, все нормально. Если скрипт запускается по поднятию сессии, то время в сислоге пишется с tz +0. Моя же tz +3.

upd: это похоже время до синхронизации. а разница в три часа просто совпала.

Если поставить в скрипте большой sleep, отваливается по таймауту "Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/myscript.sh: timed out.".

Как отловить момент синхронизации времени? Куда-нибудь писать скриптом из /opt/etc/ndm/time.d, а из wan.d ловить? Или есть способ лучше?

Изменено пользователем Гость
Опубликовано
Появился еще вопрос. В своем скрипте пишу в сислог с помощью logger. Если запустить скрипт руками, все нормально. Если скрипт запускается по поднятию сессии, то время в сислоге пишется с tz +0. Моя же tz +3.

Сделайте в начале своего скрипта:

export TZ=`cat /etc/TZ | tail -n 1`

Опубликовано
Как отловить момент синхронизации времени? Куда-нибудь писать скриптом из /opt/etc/ndm/time.d, а из wan.d ловить? Или есть способ лучше?

Скрипт в time.d выполняется когда в логе появляются строчки

Apr 13 19:35:28syslog
Core::System::Clock: system time has been changed.
Apr 13 19:35:28syslog
Ntp::Client: time synchronized with "0.ru.pool.ntp.org".

У меня так задействовано для пакета, которому нужно и точное время и поднятый линк.

единственное, пока не разобрался как выводить сообщения в журнал веб-интерфейса. Logger молчит...

Опубликовано

Сделайте в начале своего скрипта:

export TZ=`cat /etc/TZ | tail -n 1`

Спасибо. Помогло. Все-таки в tz дело было.

единственное, пока не разобрался как выводить сообщения в журнал веб-интерфейса. Logger молчит...

У меня logger работает отлично. Как самое простое logger 123, так и logger -t test -p daemon.alert 'my message ' $myvar

Правда весь сислог у меня уходит на сислог сервер, но и в вебе записи видны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.