Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток,

Попробую описать суть, после установки нового роутера появились некоторые проблемы. Установлен роутер Keenetic sprinter и усилитель сигнала Keenetic Buddy. Есть второй такой же Buddy, но я пока до него не добрался) 

Так вот, если подключиться через Lan кабель к модему, например ПК или PS, то сначала все отлично работает, но через какое то время перестает. Интервалы вроде как разные и с чем связано не пойму. Перезагрузка роутера решает проблему на какое то время. 

Так же, если включить PS, то можно наблюдать такую проблему, что она видит сеть Wi Fi, но не может к ней подключиться. 

Еще отмечу, что сеть 5 Гц работает тоже непонятно. Например, после перезапуска роутера все работает хорошо. ПК подключен через Lan. При этом сеть 5 Гц не видит, только 2,4. PS так же не видит сеть 5 Гц. Но спустя время или после того как отваливается интернет через Lan порт, то комп видит сеть 5 Гц. 

Соответственно я полагаю, что и тот расширитель Buddy, который я уже установил работает тоже некорректно. К нему проходит Lan кабель, но скорость там часто падает на устройствах. Не пойму как посмотреть - в данный момент этот расширитель работает через Lan кабель или ловит Wi Fi сеть с основного роутера и так раздает. 

Надеюсь нормально изложил) Буду очень рад помощи Знающих... 

Изменено пользователем Abubakr

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Abubakr сказал:

Доброго времени суток,

Попробую описать суть, после установки нового роутера появились некоторые проблемы. Установлен роутер Keenetic sprinter и усилитель сигнала Keenetic Buddy. Есть второй такой же Buddy, но я пока до него не добрался) 

Так вот, если подключиться через Lan кабель к модему, например ПК или PS, то сначала все отлично работает, но через какое то время перестает. Интервалы вроде как разные и с чем связано не пойму. Перезагрузка роутера решает проблему на какое то время. 

Так же, если включить PS, то можно наблюдать такую проблему, что она видит сеть Wi Fi, но не может к ней подключиться. 

Еще отмечу, что сеть 5 Гц работает тоже непонятно. Например, после перезапуска роутера все работает хорошо. ПК подключен через Lan. При этом сеть 5 Гц не видит, только 2,4. PS так же не видит сеть 5 Гц. Но спустя время или после того как отваливается интернет через Lan порт, то комп видит сеть 5 Гц. 

Соответственно я полагаю, что и тот расширитель Buddy, который я уже установил работает тоже некорректно. К нему проходит Lan кабель, но скорость там часто падает на устройствах. Не пойму как посмотреть - в данный момент этот расширитель работает через Lan кабель или ловит Wi Fi сеть с основного роутера и так раздает. 

Надеюсь нормально изложил) Буду очень рад помощи Знающих... 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4405876929682-Отключение-поддержки-STP-на-порту-коммутатора-роутера

Выполните, что написано в статье на всех портах, кроме того, к которому подключен ретранслятор. Либо, если ретранслятор используется просто как репитер, не в качестве меш системы,можете просто удалить компонент контроллер wifi системы.

• 0
Опубликовано
14 минут назад, Илья Картавенко сказал:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4405876929682-Отключение-поддержки-STP-на-порту-коммутатора-роутера

Выполните, что написано в статье на всех портах, кроме того, к которому подключен ретранслятор. Либо, если ретранслятор используется просто как репитер, не в качестве меш системы,можете просто удалить компонент контроллер wifi системы.

Спасибо!

А что делать, если в командной стоке пишет, что "telnet" не является внешней или внутренней командой, исполняемой программой или пакетным файлом?) 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Abubakr сказал:

Спасибо!

А что делать, если в командной стоке пишет, что "telnet" не является внешней или внутренней командой, исполняемой программой или пакетным файлом?) 

Это можно сделать из командной строки в вэб интерфейсе роутера.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Это можно сделать из командной строки в вэб интерфейсе роутера.

Еще раз Спасибо!

Сделал через командную строку Windows (добавил соответствующие компоненты в Программах и компонентах), надеюсь поможет Через вэб интерфейс роутера почему то не вышло. Не нашел самой командной строки. В инструкции написано 192.168.1.1/dashboard добавить /a, но у меня почему обратно возвращалось на 192.168.1.1/dashboard.

Например, для отключения STP на порту 2 коммутатора выполните последовательно команды:

interface GigabitEthernet0/1
role iseg
system configuration save

А что если нужно отключить это на порту 3? То есть, что в этих командах указывает на номер порта?

Изменено пользователем Abubakr
  • 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Abubakr сказал:

Еще раз Спасибо!

Сделал через командную строку Windows, надеюсь поможет Через вэб интерфейс роутера почему то не вышло. Не нашел самой командной строки. В инструкции написано 192.168.1.1/dashboard добавить /a, но у меня почему обратно возвращалось на 192.168.1.1/dashboard.

Например, для отключения STP на порту 2 коммутатора выполните последовательно команды:

interface GigabitEthernet0/1
role iseg
system configuration save

А что если нужно отключить это на порту 3? То есть, что в этих командах указывает на номер порта?

image.thumb.png.3f1ff59231ca539179782296f06528b6.png

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
17 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Отключать на этом порту не надо

Подключил к этому (3) порту PS. Сначало работало. Теперь опять отвалилось. И ПК от порта 2 :(

• 0
Опубликовано
Только что, Abubakr сказал:

Подключил к этому (3) порту PS. Сначало работало. Теперь опять отвалилось. И ПК от порта 2 :(

Правильно, потому что в него надо включать только ретранслятор. Консоль надо включать в другой порт. 

• 0
Опубликовано

Кроме того, если решите подключить и второй ретранслятор, то на порту к которому он будет подключен, stp надо будет включить обратно.

А теперь изучите вопрос, поймете, почему возникает эта ситуация.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Правильно, потому что в него надо включать только ретранслятор. Консоль надо включать в другой порт. 

Окей. Поменял. 1ый - Консоль. 2ой - ПК. 3ий -  ретранслятор. 

Все работает. Большое Спасибо! Хотя я логику не понял все равно, но попробую углубится.  

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Abubakr сказал:

Окей. Поменял. 1ый - Консоль. 2ой - ПК. 3ий -  ретранслятор. 

Все работает. Большое Спасибо! Хотя я логику не понял все равно, но попробую углубится.  

А нет. Опять отскочили на Wi Fi сеть :(

• 0
Опубликовано

Плюс появилась какая то ошибка в логах, 

kernel: br0: received packet on eth2.1 with own address as source address

kernel: Core::Syslog: last message repeated 9 times.

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Abubakr сказал:

А нет. Опять отскочили на Wi Fi сеть :(

Отваливается на ретрансляторе, или на основном роутере? Попробуйте тоже самое выполнить на ретрансляторе.

Тут недавно похожая проблема была на форуме, вроди помогло.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Отваливается на ретрансляторе, или на основном роутере? Попробуйте тоже самое выполнить на ретрансляторе.

Тут недавно похожая проблема была на форуме, вроди помогло.

На основном роутере 3 порта. От него 1 и 2 на Консоль и ПК, 3 на ретранслятор. Отваливаются Консоль и ПК. Ретранслятор не уверен, не знаю как правильно это проверить. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Abubakr сказал:

На основном роутере 3 порта. От него 1 и 2 на Консоль и ПК, 3 на ретранслятор. Отваливаются Консоль и ПК. Ретранслятор не уверен, не знаю как правильно это проверить. 

в данный момент, после перезапуска роутера, Консоль и ПК работаю по LAN, а во ретранслятор нет. Пишет, что не в сети. 

• 0
Опубликовано

В итоге, все пока хорошо работает. Ретранслятор не работал из-за плохого кабеля. На консоли и ПК со вчерашнего вечера вылетов больше не наблюдалось) 

Спасибо, Илья!

Приобрел сегодня Keenetic GIGA. Там 4 порта, 2 будут под ретрансляторы. Там будет такая же история?) 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Abubakr сказал:

В итоге, все пока хорошо работает. Ретранслятор не работал из-за плохого кабеля. На консоли и ПК со вчерашнего вечера вылетов больше не наблюдалось) 

Спасибо, Илья!

Приобрел сегодня Keenetic GIGA. Там 4 порта, 2 будут под ретрансляторы. Там будет такая же история?) 

Да, естественно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.