Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Роутер Keenetic Air (KN-1611). Установил приложение SSTP для организации доступа к локальной сети из интернета. Насколько я понял из инструкций других простых вариантов это сделать не просматривается при отсутствии "белого" IP адреса.

Подключаюсь к vpn из Linux (Ubuntu24). Начинаю качать файлы по scp (ssh). Замечаю, что скорость не более 1МБ/с. Пытаюсь понятьв  в чем дело - запускаю Ping. Пинги проходят с задержкой 1000-2000 мс. При этом на обоих сторонах - 100 МБитное соединение и никаких вайфаев.

Вопрос: что пошло не так? Как организовать удаленный доступ по ssh без ограничений скорости и задержек?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, VyachL сказал:

Роутер Keenetic Air (KN-1611). Установил приложение SSTP для организации доступа к локальной сети из интернета. Насколько я понял из инструкций других простых вариантов это сделать не просматривается при отсутствии "белого" IP адреса.

Подключаюсь к vpn из Linux (Ubuntu24). Начинаю качать файлы по scp (ssh). Замечаю, что скорость не более 1МБ/с. Пытаюсь понятьв  в чем дело - запускаю Ping. Пинги проходят с задержкой 1000-2000 мс. При этом на обоих сторонах - 100 МБитное соединение и никаких вайфаев.

Вопрос: что пошло не так? Как организовать удаленный доступ по ssh без ограничений скорости и задержек?

В случае с кинетиком можно использовать не ip адрес, а доменное имя кинднс. sstp сам по себе медленный. ssh доступ к чему вам нужен к роутеру,или к машине за ним. В любом случае можно настроить и без sstp.   А если используете впн,то вы по любому находитесь внутри удаленной сети,так что можно организоывть передачу файлов и по другому, например по ftp.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

В случае с кинетиком можно использовать не ip адрес, а доменное имя кинднс. sstp сам по себе медленный. ssh доступ к чему вам нужен к роутеру,или к машине за ним. В любом случае можно настроить и без sstp.   А если используете впн,то вы по любому находитесь внутри удаленной сети,так что можно организоывть передачу файлов и по другому, например по ftp.

спасибо за ответ, но я его не очень понял.

Доменное имя keendns я именно и использую.

Моя задача в следующем: есть сервер, стоящий удаленно, подключенный через кинетик Air к интернету. Я хочу получить доступ по ssh и работать с этим сервером на нормальной скорости. Для этого я запускаю на кинетике VPN sstp, т.к. не знаю как можно сделать по-другому. Соединение работает, но скорость явно меньше чем ожидается.

На этом сервере также запущены разные приложения и порты этих приложений прокинуты с помощью доменных имен keendns - это вроде нормально работает, но и то, я не уверен - с какой скоростью они работают.

• 0
Опубликовано

Keenetic Air обладает очень слабым процессором, потому скорость ожидаема - SSTP очень ресурсозатратный протокол.

Для того, чтобы было быстрее нужно устройство на arm-процессоре навроде Racer KN-4010  или Giga KN-1012.

Если хочется оставить Air KN-1611, начиная с версии 4.3 можно прокидывать ssh через облако и без sstp, правда нужно немного повозиться. В таком случае скорость должна быть повыше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.