Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Привет форумчане! Лично с кинетиком сталкиваюсь впервые и с проблемой, что опишу ниже тоже. Где брать селф-тест кинетика я пока не знаю, для начала просто опишу здесь суть, может кто-то уже сталкивался.

Имеем: Сеть 192.168.1.0/24; Шлюз 192.168.1.1; ПК-А 192.168.1.64 на котором есть расшаренная сетевая папка и принтер; ПК-Б 192.168.1.53 который подключен удаленно к сетевой папке и принтеру.
Периодически (абсолютно случайно но чрезвычайно часто - каждые пару минут) обрывается связь до папки и до принтера на ПК-Б.

На роутере оба ПК высвечены подключенными и без проблем обмениваются с роутером пакетами. Я при этом по анидеску подключен сразу к обоим ПК.

При отправке пингов от ПК-А к ПК-Б идет десяток пакетов и следующий десяток теряется. Аналогично и от ПК-Б к ПК-А

При этом с ПК-А пинговать ПК-Б по имени ПК возможно, а с ПК-Б пинговать ПК-А по имени ПК невозможно.

Правил как либо ограничивающих обмен в сети на роутере нет.

Настроен проброс определенных портов извне на ПК-А.

Дублей с IP адресами в сети нет.

Потерь в пинге до 8.8.8.8 нет ни у одного из ПК. Т.е. потери идут только при обмене друг с другом внутри одной WLAN.

Сталкивался кто-нибудь или может есть подсказки где/куда копать чтобы хотя бы выяснить причины такой проблемы?

Еще на ПК-А в какой-то момент из arp пропал ПК-Б и ПК-Б не пинговался с ПК-А, пока я ручками на интерфейс у ПК-А не добавил ПК-Б с ip и mac.

Изменено пользователем D1moo
Ошибся в наименовании ПК в последнем предложении в конце. Исправил во избежание путанницы

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Т.е. выглядит передача пакетов как-то так. (Подключение ПК через WLAN, между собой напрямую они не подключены, обмен через роутер)

изображение_2025-03-19_095647383.png

• 0
Опубликовано

Отбой. По неясным мне причинам проблема с подключением сетевой папки и принтера пропала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.