Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Установил в docker nextcloud (nginx, php, mariadb)

Включил keendns c 4 уровнем домена. Сделал проброс порта 443 на локальное устройство.

Имею проблему с главной страницей nextcloud. 

При открытии 192.168.1.100 меня перекидывает на хx.хx.keenetic.xx. Ввожу данные учетной записи, страница просто обновляется и все. При этом вход учетку выполнен. Я могу открыть https://192.168.1.100/apps/files/files и увижу свои файлы, и могу дальше гулять по своему хранилищу. Так вот вопрос. Почему в локальной сети происходит переадресация именно главной страницы и как решить проблему с тем что вместо открытия хранилища страница просто обновляется. Подозреваю что проблема с nginx, но как его правильно настроить не знаю.

config.php nextcloud

'overwritehost' => 'хх.хх.keenetic.хх',
 'overwriteprotocol' => 'https',
 'overwritewebroot' => '',
 'overwritecondaddr' => '^192\.168\.1\.1$',
  'trusted_domains' => 
  array (
    0 => 'хх.хх.keenetic.хх',
    1 => '192.168.1.0',
    3 => 'nginx',
  ),
 'trusted_proxies' =>
array (
    0 => '192.168.1.1',
),
'overwrite.cli.url' => 'https://xx.xx.keenetic.xx',

upd: Немного изменил конфиг. И уже с 192.168.1.100 не перекидывает на хx.хx.keenetic.xx. Проблема осталось с главной страницей только. При этом на странице 192.168.1.100 вход работает нормально. Где у меня косяк?

Изменено пользователем КонстантинД
дополнил

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Тоже столкнулся с этой проблемой после обновления nextcloud с 30 на 31. Если нет особого желания сидеть на самой новой версии и нужно решение побыстрее - можно в докере поставить более раннюю. Для этого в compose-файле в "image:" нужно указать "nextcloud:30.0.7". Пробовал создать новый контейнер с ней - вроде работает.

• 0
Опубликовано
17 часов назад, ChibyX сказал:

в докере поставить более раннюю

Вместо существующей? Или еще одну версию накатить рядом и перенести конфиги? 

Мне эта ситуация в целом не критична. Главное что приложение коннектится нормально. Я все же грешу на неверные конфиги nginx. Поэтому сейчас попробую 30 версию установить и посмотреть что там в конфигах. Можешь свои сравнить, возможно что-то найдешь

• 0
Опубликовано

Попробуй включить сохранение заголовка Origin командой `ip http proxy {домен 4 уровня к которому привязан nextcloud} preserve-origin`. У меня после этого заработало. Ещё на будущее пропиши там же x-real-ip, иначе сервер на любое подключение считает, что оно совершено с ip роутера, а не с реального ip клиента.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ChibyX сказал:

командой

Не выполняется команда, потому что не верно составлена. Точно ты эту команду писал?

Usage: ip [OPTIONS] address|route|link|tunnel|neigh|rule [ARGS]

OPTIONS := -f[amily] inet|inet6|link | -o[neline]

ip addr add|del IFADDR dev IFACE | show|flush [dev IFACE] [to PREFIX]
ip route list|flush|add|del|change|append|replace|test ROUTE
ip link set IFACE [up|down] [arp on|off] [multicast on|off]
        [promisc on|off] [mtu NUM] [name NAME] [qlen NUM] [address MAC]
        [master IFACE | nomaster] [netns PID]
ip tunnel add|change|del|show [NAME]
        [mode ipip|gre|sit] [remote ADDR] [local ADDR] [ttl TTL]
ip neigh show|flush [to PREFIX] [dev DEV] [nud STATE]
ip rule [list] | add|del SELECTOR ACTION

Изменено пользователем КонстантинД
  • 0
Опубликовано
59 минут назад, КонстантинД сказал:

Не выполняется команда, потому что не верно составлена. Точно ты эту команду писал?

Usage: ip [OPTIONS] address|route|link|tunnel|neigh|rule [ARGS]

OPTIONS := -f[amily] inet|inet6|link | -o[neline]

ip addr add|del IFADDR dev IFACE | show|flush [dev IFACE] [to PREFIX]
ip route list|flush|add|del|change|append|replace|test ROUTE
ip link set IFACE [up|down] [arp on|off] [multicast on|off]
        [promisc on|off] [mtu NUM] [name NAME] [qlen NUM] [address MAC]
        [master IFACE | nomaster] [netns PID]
ip tunnel add|change|del|show [NAME]
        [mode ipip|gre|sit] [remote ADDR] [local ADDR] [ttl TTL]
ip neigh show|flush [to PREFIX] [dev DEV] [nud STATE]
ip rule [list] | add|del SELECTOR ACTION

Какая у тебя версия прошивки на роутере?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, КонстантинД сказал:

4.2.6.2

Ладно, тогда попробуй ввести ip в командную строку и нажать tab, какие варианты он предлагает?

• 0
Опубликовано
11 часов назад, ChibyX сказал:

в командную строку

Я не сразу понял, что это нужно к роутере вводить! Действительно, команда сработала!

Теперь как я понимаю, при открытии через сервер keendns роутер гонит трафик через свои сервера даже при открытии из локальной машины. т.е. быстрее будет открыть облако через локальный ип, чем через домен

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, КонстантинД сказал:

Теперь как я понимаю, при открытии через сервер keendns роутер гонит трафик через свои сервера даже при открытии из локальной машины. т.е. быстрее будет открыть облако через локальный ип, чем через домен

У меня так и не получилось настроить некстклауд так, чтобы он открывался и по ip, и через домен: если не прописывать домен в overwritehost, то при подключении по нему сервер будет жаловаться на недоваренный домен, даже если он есть в trusted_domains. А если прописывать - то он будет всегда перекидывать на подключение по домену, даже если вводишь ip. Может теперь, после всех этих настроек, оно будет работать, не проверял.

Но вот пока что у меня сложилось впечатление, что в локальной сети даже при подключении через домен трафик ходит чисто в локальной сети. Во всяком случае, получается подключиться даже при отсутствии интернета.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ChibyX сказал:

У меня так и не получилось настроить некстклауд так, чтобы он открывался и по ip

У меня же получилось! Сравни свои конфиги с моими. Сначала открыл по домену, как то медленно все открывалось, открыл по ип, все шустро открывает. Затем снова открыл по домену и все так же шустро. В общем не понятно. Позже выдерну кабель интернета и проверю 🙂

• 0
Опубликовано (изменено)
В 21.03.2025 в 10:06, ChibyX сказал:

У меня так и не получилось настроить некстклауд так, чтобы он открывался и по ip

В 21.03.2025 в 10:09, КонстантинД сказал:

У меня же получилось!

У КонстантинД веб сервер nginx, поэтому видимо и получилось. Если ставить base версию с apache, то не получится и по IP, там как домен подключаешь и всё через него идёт. А чтоб в инет не выходило из внутренней сети, можно свою DNS запись прописать в keenetic.

ip host nextcloud.DOMAIN.keenetic.link 192.168.1.1

Я только сейчас наткнулся на эту тему, я как раз на днях тоже решал эту проблему и в другой ветке написал инструкцию

Изменено пользователем voitekhovich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.