Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,есть проблема,пользуюсь сервером на adminvps,хост настроен amnezia,роутер keneetic ultra,вся запретка работает,но имеется Xbox series x,и онлайн игры с диким пингом,и Nat на консоли строгий,с обычного подключения от провайдера всегда открытый,ip белый,и при использовании обычного подключения не могу зайти в катку . Сталкивался ли кто,и есть ли решение?

Опубликовано
В 19.11.2025 в 14:05, Ckirill сказал:

Добрый день. Тоже проблема с маршрутами. У меня поднят IKEV2 на Ultra KN-1810. Прописал через cli нужные маршруты на раздачу клиентам по dhcp. На Windows 10 приходят маршруты нормально, на windows 11 не приходят. Перепробовал на нескольких устройствах.

Если в настройках клиента стоит галочка использовать удаленный шлюз, то всё работает. Но мне необходимо, чтобы клиенты работали без этой галочки. 

Так это проблема не с маршрутами а с dhcp, в вашем случае, клиент от сервера не получает ip и тд, если все клиенты на видне, проще настройки\маршруты руками дать. Но проблема в целом глубже, тк ikev2 предполагает не только dhcp, но и конфиг/профиль маршрутов для клиентов сервера, чего пока нормально не реализовал кинет, да и многие другие. Самый кайф, что поддержка на уверенном игнорит, хоть бы написали, ждите будет релиз и тд... Походу не будет...)

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий_Л сказал:

Так это проблема не с маршрутами а с dhcp, в вашем случае, клиент от сервера не получает ip и тд, если все клиенты на видне, проще настройки\маршруты руками дать. Но проблема в целом глубже, тк ikev2 предполагает не только dhcp, но и конфиг/профиль маршрутов для клиентов сервера, чего пока нормально не реализовал кинет, да и многие другие. Самый кайф, что поддержка на уверенном игнорит, хоть бы написали, ждите будет релиз и тд... Походу не будет...)

Да, всё верно. Сами маршруты нормально работают, а вот по DHCP не раздаёт их. И именно только на win11, на win10 получает без проблем. Пока вручную на клиентах прописываю маршруты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.11.2025 в 14:05, Ckirill сказал:

Добрый день. Тоже проблема с маршрутами. У меня поднят IKEV2 на Ultra KN-1810. Прописал через cli нужные маршруты на раздачу клиентам по dhcp. На Windows 10 приходят маршруты нормально, на windows 11 не приходят. Перепробовал на нескольких устройствах.

Если в настройках клиента стоит галочка использовать удаленный шлюз, то всё работает. Но мне необходимо, чтобы клиенты работали без этой галочки. 

Добрый вечер! Не очень понял конфигурацию по маршрутам для клиентов, можете пожалуйста расписать подробнее?
Пока проверил на NC-1012, с дефолтными настройками IKEv2 сервера, и клиентом Windows 11 - проблем не обнаружил.

Опубликовано
В 20.11.2025 в 11:34, DannyNSK сказал:

Здравствуйте,есть проблема,пользуюсь сервером на adminvps,хост настроен amnezia,роутер keneetic ultra,вся запретка работает,но имеется Xbox series x,и онлайн игры с диким пингом,и Nat на консоли строгий,с обычного подключения от провайдера всегда открытый,ip белый,и при использовании обычного подключения не могу зайти в катку . Сталкивался ли кто,и есть ли решение?

Добрый вечер!

Возможно есть проблемы с ipv6 и teredo, смотрите в эту сторону. 

Опубликовано

21 минуту назад, T3Rm0 сказал:

Добрый вечер! Не очень понял конфигурацию по маршрутам для клиентов, можете пожалуйста расписать подробнее?
Пока проверил на NC-1012, с дефолтными настройками IKEv2 сервера, и клиентом Windows 11 - проблем не обнаружил.

Клиенты подключаются к VPN сети кинетика например 10.10.20.0. На кинетик через lan порт заходит внешняя сеть 192.168.5.0. Чтобы впн клиенты могли видеть сеть 192.168.5.0 я через cli прописал раздачу маршрута по DHCP VPN сервера (crypto map VirtualIPServerIKE2 virtual-ip dhcp route 192.168.5.0 255.255.255.0). На win10 клиенты получают этот маршрут при подключении к ВПН, на win11 не получают. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.