- 0
Обрывается загрузка сайтов
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Arbo
Всем привет, помогите разобраться. Уже достаточно давно есть проблема с открытием сайтов. Не всех, некоторых, в частности очень сильно замечено за ОЗОН. Win10, браузер vivaldi (на гугловском движке). Симптомы следующие: захожу на сайт, и он или нормально грузится или загружает половину страницы и загрузка останавливается, см. скриншот. Т.е. внизу на картинке должна быть всякая рекламная требуха другие товары и т.д. Но именно на этом этапе загрузка остановилась и всё. Думал на браузер, попробовал Edge, а на нем то же самое, взял Хром - то же самое. На Edge, кстати, реже всего такая проблема встречается.
Можно зайти на страницу, она нормально загрузится, а пока бродишь по разным товарам минуту-две может начать тупить и перестать загружаться.
То же самое происходит и в браузере на телефоне - мобильный vivaldi и webkit. Тут как-то забыл включить wifi дома и озон работал через мобильную сеть, переключил на wifi и тут же озон затупил.
Недавно эксперементировал с VPNом на компе, и получил то же самое - есть VPN = всё работает, отключил - не работает.
Адблок включен / отключен - не влияет, с VPNом работает и так и так.
Провайдерский DNS отключал, пробовал единички, восьмерки, девятки, яндекс, не заметил изменений. Пробовал с белым/серым IP, всё равно так же, да и не думаю что в IP может быть дело.
В настройках межсетевого экрана на роутере - пусто. Есть соединение wireguard до кинетика на даче, но оно думаю, не влияет, т.к. проблема с тем же озоном замечена гораздо раньше.
Понимаю что возможных причин много, в т.ч. и криворукий провайдер (ростелеком) и сам кривой сайт у Озона, но хотелось бы исключить роутер. Можно ли как-то проверить влияет он на проблему или нет? По сути эксперименты с VPNом и мобильной сетью показывают что смотреть надо в 2 направлениях: роутер или провайдер.
С РТ вопросы решать сильно непросто, но достучаться до тех. спецов можно, хотелось бы убедиться что с моей стороны всё ОК с роутером.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.