Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Есть два Keenetik Heero 4g оба обновленные до последней стабильной прошивки (4.2.6).
Роутер 1 внутрення сеть 192.168.22.0/24

Роутер 2 внутренняя сеть 192.168.1.0/2

На роутере 1 настроен SSTP VPN. На роутере 2 настроено подключение к роутеру 1.
Сеть внутри впн имеет адресацию 172.16.1.0/24
У пользователя под которым соединяется роутер 2 установлен статический адрес 172.16.1.11

Мне требуется настроить связанность обоих сетей за роутерами.

На роутере 2 я добавляю маршрут в сеть 1го роутера.
Сеть назначения 192.168.22.0/24, интерфейсом выбираю имя созданного VPN соединения. Устанавливаю галку у пункта "Создавать автоматически"
После добавления данного маршрута, трафик начинает ходить в сторону сети роутер 1. Тоесть доступ к ресурсам в сети роутера 1 из сети роутера 2 появляется.

На руотере 1(сервер VPN) я добавляю маршрут
Сеть назначения 192.168.1.0/24, поскольку интерфейс выбирать для VPN подключения нельзя устанавливаю Адрес шлюза 172.16.1.11. Устанавливаю галку у пункта "Создавать автоматически"
Но после данных манипуляций трафик не идет в данную сеть.
Трейсроут с компьютера в сети роутера 1 показывает что маршрут не работает и трафик отправляется на маршрут по умолчанию, в сторону гейта провайдера.

Подскажите это какая то неисправность прошивки или я что то делаю не так?

Опубликовано
1 час назад, Bergamot сказал:

Сеть назначения 192.168.1.0/24, поскольку интерфейс выбирать для VPN подключения нельзя устанавливаю Адрес шлюза 172.16.1.11. Устанавливаю галку у пункта "Создавать автоматически"
Но после данных манипуляций трафик не идет в данную сеть.

Нужно переустановить соединение после создания такой настройки для ее применения.

Опубликовано

Спасибо за ответ.
Это действительно помогло. Хотя я уверен что перезагружал роутер в попытка применить этот маршрут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.