Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Есть маршрутизатор ZTE от провайдера, работает в двух частотах WiFi 2 и 5,   в двух комнатах сигнал WiFi отличный но в самой дальней комнате всё очень плохо, ZTE не добивает.   Также есть в наличии Keenetic Viva,  думал установить его где то в коридоре, где он будет посередине пути и поймает сигнал от ZTE и передаст усиленный сигнал далее.

Читаю документацию Keenetic, пишут переведите в режим "Ретранслятор", перевёл.  Настроил раздел "Беспроводное подключение" - "Подключение к основной Wi-Fi-сети"   ввёл параметры основного роутера ZTE, связь появилась на портах LAN у VIVA.  Никакого усиления  WiFi нет, VIVA ничего не передаёт а всего лишь запустился режим Wi-Fi-to-LAN переходник ( WiFi client).

Как я понял WiFi передача в VIVA это раздел  "Ретранслятор" - "Домашняя сеть",  в документации Keenetic пишут настройте передачу с таким же именем SSID и паролем как главный роутер.  Думаю что то здесь не так, VIVA будет стрелять в эфир то, что сама и прослушивает, результат не заставил себя долго ждать, VIVA потеряла связь с главным роутером и осталась сама по себе, с переходом на IP 192.168.1.3.

Из проведённых мной тестов выходит, что VIVA с другими брендами может быть ретранслятором но только уже с другим SSID, Т.есть нахожусь в спальне смартфон подключен к примеру к точке  WiFi  ZTE-point  ,  дошел до другой дальней комнаты и смартфону нужно уже переключаться на другую точку доступа уже к примеру WIFI VIVA-point,   никаким режимом усилителя и не пахнет.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

В таком случае все правильно в статье, попробуйте аккуратно еще раз настроить в таком же варианте.

Сама к себе она не подключится, потому никакой петли не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.