Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. После загрузки на роутер прошивки от другой модели роутер перестал включаться. Потом пытался загрузить на роутер другие прошивки уже через программатор, но ничего не вышло и в ходе этих манипуляций затер родной загрузчик. Добрые люди на 4pda сделали сделали прошивку из загрузчика от другой модели и прошивки от моей, но при включении роутер переходит в режим ожидания загрузки прошивки (смотрели логи с уарта). Знающие люди предположили, что у другой модели просто по другому привязаны кнопки и ножкам контроллера, поэтому он переходит в режим восстановления.

На гитхабе есть папка с моей мделюю, но в ней отсуствует бинарник загрузчика (для некоторых других моделей есть).

https://github.com/keenetic/keenetic-sdk/tree/4.02/target/linux/mt7628/KN-1112

Можно его каким-то образом получить или может кто-то сможет его скомпилировать и выложить на гитхаб?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Хотел накатить openwrt. На форуме 4pda человек загрузил на похожую модель по инструкции, котрую оставил другой чел на еще другую модель. У него все взлетело. А у меня нет, но воможно я не из того архива начал грузить прошивку (в сообщении были два архива).

• 0
Опубликовано
5 часов назад, goblin325 сказал:

Хотел накатить openwrt. На форуме 4pda человек загрузил на похожую модель по инструкции, котрую оставил другой чел на еще другую модель. У него все взлетело. А у меня нет, но воможно я не из того архива начал грузить прошивку (в сообщении были два архива).

Объясните пжл, зачем на кинетик накатывать опенврт? Что такого может эта прошивка для xiaomi, что не может кинетик?

• 0
Опубликовано

Вопрос уже не атуальный. Похоже, тут больше вопросы задавать любят, чем реально помогать....

Человек с форума 4PDA вызвался помочь, собрал дамп с загрузчиком (взят с гитхаба кинетика) от другого роутера и моей прошивкой. С первого раза это не помогло, т.к. роутер сваливался в режам восстановления (скорее всего из-за того, что у другого роутера была другая разводка пинов и он думал, что зажата конопка ресет). Потом он в отладчике нашел место, где производится проверка нажатая кнопки и поменял условие таким образом, что роутер перестал свяливаться в режим посстановления, а пошел далее грузить основную прошивку. Все заработало.

И ни одного вопроса "зачем" задано не было. Вот ЭТО называется помощью!

Всем удачи!

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Monstr86 said:

Объясните пжл, зачем на кинетик накатывать опенврт? Что такого может эта прошивка для xiaomi, что не может кинетик?

PS xiaomi тут вообще не причем, у меня кинетик KN-1121. 

Если так уж интересно, то свой роутер покупал для родственника, а не для себя, что бы можно было запустить VLESS и подключить к нему только телек. Поэтому и был выбран самый дешевый роутер. Но попкупал в попыхах и не увидел, что у него нет usb. Все инструкции, которые я видел для кинетика VLESS ставился на внешнюю флешку. Разбираться особо не хотел, а как запустить это в openwrt представление было, поэтому и решил перепрошить по глупости не сделав бекап полоного дампа прошивки...

KineticOS, конечно офигенная с точки зрения проприетарной прошивки и возможностям, которые она дает, но это и не открытая ОС, где еще есть огномное сообстщество и возможность практически любого конфигурирования.... А тут загрузчик даже найти целая проблема....

• 0
Опубликовано
22 часа назад, goblin325 сказал:

А тут загрузчик даже найти целая проблема....

Обычный пользователь все равно ничего с ним вменяемого сделать не сможет, а если уж он слетел - то это аппаратная проблема и в сервис. Потому его и нет в доступе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.