Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

На "новых" версиях Keenetic "4G", "Launcher" недобрые  производители отрезали файловый функционал, чтобы заставить покупать дорогие модели. Процессор, память и пр. хардвер, разумеется никак не изменился с предыдущих полноценных версий. Пробовал ли кто его восстановить?  Я так понимаю надо как-то в прошивке сменить код модели KN-1213 на предыдущую KN-1212 и компоненты файловой системы должны появиться в апдейте?

Не то, чтобы я так хотел сэкономить гроши, но мне нужна в дорогу модель в малогабаритном корпусе 4G, а не гробы следующих моделях и уж точно не нужны 1000Мб порты!  Если файловый функционал не восстановить никак, то тогда  мне проще купить неурезанную KN-1212, вместо урезанного "новогоднего подарка" от Keentic пока 1212  еще есть в продаже. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Ну вот так сразу "никак" :} То что один человек попортил, другой всегда сможет починить! 

Пока суть да дело, я поинтересовался вопросом в других источниках  на скорую руку и понял, что самое простое решение -  нужен комплект service tag - serial number - password на загрузку обновлений что лежат чуть ли не  в явном виде в дампе флэши. Да собственно и нужно переложить этот дамп с 1212 на 1213 и будет Вам клон 1212ого в теле 1213 со всеми вытекающими. Да он будет неприятно отстукиваться в Кинетик тем же сервистагом и серийником, что и первый, и возможно, одновременно они работать будут сильно нехорошо, особливо с доменным именем и прочими связанными с облаком фичами.  Что-то из этого можно отключить, что-то не использовать или не использовать одновременно.

Ну и многим все эти "облачные" фичи кинетика и доменные имена  не нужны вовсе, много старых 1212, 1211 ых уже выходят из использования и их данные можно спокойно использовать. Через меня прошло несколько штук 1211, 1212 сожалею, что не снял дампы флэшин!  Как в руки попадется 1212 - сниму дамп и как будет возможность проверю на 1213.

Да, господам из Кинетика, конечно, мой пост очень не понравится. А вот мне очень не понравилось, что они от своей дикой жадности и желания выбивать деньги из покупателей и побольше, злонамеренно кастрировали популярную дешевую модель!! Я не думаю, что я как покупатель должен заткнуть себе рот и молчать, когда меня пытаются "обуть"! Как известно - "клиент всегда прав" и если клиент говорит, что изуродованная намеренно модель ему не нравится и требует вернуть назад отрезанный функционал, то так и должно быть.

• 0
Опубликовано
27 минут назад, leo249 сказал:

Да собственно и нужно переложить этот дамп с 1212 на 1213 и будет Вам

и будет Вам бутлуп или нерабочий один из функционалов из-за разных GPIO

30 минут назад, leo249 сказал:

и возможно, одновременно они работать будут сильно нехорошо, особливо

особливо после бана 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.