- 0
snat Отключить SNAT всех DNS-запросов либо отключить встроенный DNS Keenetic, сохраняя возможность блокировки транзитных соединений
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
coolak-fantom
Здравствуйте!
Хочу разобраться, можно ли настроить Keenetic так, чтобы все устройства отображались со своими реальными IP в логах моего DNS-сервера (Control D), но при этом:
1. Не отключать встроенный DNS Keenetic, то есть оставить работу ndnproxy, но при этом убрать SNAT или иным способом добиться, чтобы реальные IP клиентов сохранялись. Идеально, если можно вообще обойтись без Entware — например, настроить Control D как основной DoH/DoT непосредственно в «Интернет Безопасности» Keenetic.
2. Если всё-таки не обойтись без Entware, возможно ли сохранить функцию «Transit requests blocked» (чтобы никто не мог использовать сторонние DNS-серверы) и одновременно направлять все DNS-запросы в мой Entware-сервис (ctrld скрипт, который рабоет вместо DNS-сервера Keenetic), не вдаваясь в ручную настройку iptables?
Буду очень благодарен за любую подсказку или готовые рецепты, как это сделать. Не хочется терять аппаратное ускорение, но и видеть реальный IP каждого клиента (а не IP роутера) в логах DNS — очень важно.
Спасибо!
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.