Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, пытаюсь настроить работу blynk local server на своём домашнем сервере. 

Сервер поднят в docker контейнере, другие приложения на этом же сервере - работают корректно, доступ осуществляется через домен 4 уровня, используя keenDNS. 

Подключение к серверу blynk внутри локальной сети работает корректно, однако из других локальный сетей могу только получить доступ к админ панели blynk сервера, через мобильное приложение подключиться к серверу не получается. 

Вот что нашёл про описание портов blynk local server:

Цитата

Сервер Blynk имеет 5 открытых портов с разным уровнем безопасности.

• 80 - простое TCP-соединение до оборудования (без защиты)
  • 8080 - простое TCP-соединение для оборудования на локальном сервере (без защиты)
  • 443 - соединение SSL/TLS для мобильных приложений и оборудования с SSL шифрованием
  • 9443 - соединение SSL / TLS для мобильных приложений на локальном сервере и оборудования с SSL шифрованием

Оборудование может выбрать подключение к 443 (9443) или 80 (8080), в зависимости от его совместимости. Соединение между приложением и сервером всегда осуществляется через SSL/TLS шифрование, поэтому оно всегда защищено. Соединение между оборудованием и сервером зависит от ваших аппаратных возможностей. С локальным сервером Blynk тип соединения между оборудованием и сервером не так важен для безопасности, так как локальный сервер обычно размещается в локальной сети, поэтому злоумышленник не может перехватить трафик между оборудованием и сервером.

Насколько я понимаю, приложение в телефоне подключается к порту сервера 9443, но поскольку в документации keenDNS написано, что не все порты будут работать со службой keendns, я выбрал один из списка доступных - 5083, в конейнере сделан проброс порта 5083:9443 (из локальной сети всё прекрасно работает). Однако при попытке подключения к blynk.mykeen.keenetic.pro:5083 - подключиться не удаётся. 

Также пробовал подключение через проброс портов в keenetic - mykeen.keenetic.pro:5083 - результата так же нет, увы. 

Хотелось бы понять возможно ли настроить работу blynk local server со службой keendns, или же без белого ip тут не обойтись ?

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.