Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Колллеги не совсем понимаю, как реализовать фичу. Сейчас у нас в fw при появлении зарегистрированного  устройства в сети можно получить уведомление об этом событии на телефон (пуш). Мне же требуется знать об этом на одном из серверов внутри моей сети. 

Тут вижу три вариант: (тупой) парсить по крону раз в 5 минут arp таблицу и слать на сервер snmp-trap с алертом.

(ещё тупее) опрашивать по крону самого себя snmpwalk и грепать в ответе нужный мак. Потом опять таки через snmp-trap слать дальше.

(капец какой тупой) парсить соответствующий раздел с подключённым клиентом в веб-морде.

А нет ли доступа к этим событиям как-то иначе? Хоть бы и через entware. Дёргать роутер по крону как-то не очень изящно, про морду вообще молчу. Эти события наверно на уровне ядра отслеживаются каким-то внутрисистемным ватчдогом и пушатся дальше наверно. Где бы их потрогать так, чтобы не сильно грузить лишним процессорным временем роутер.

Буду признателен за идеи, у меня сегодня с ними что-то совсем худо.5e45d734cbc3238f6005543347e19223.jpg

Изменено пользователем rand

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.