Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добавьте, пожалуйста, в веб-интерфейсе авторизацию по mac-адресу, чтобы мне не приходилось кучу раз вводить пароль или сохранять его во внешних средствах, типа сервисов гугла.

Зачем это: вот захотелось мне поэксериментировать с entware, а интерфейс постоянно сбрасывается на окно авторизации. Бесит

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

В чем небезопасность? Перебрать 2 в 48 степени адресов?

В текущие времена и в сервисах гугла хранить пароли небезопасно...

Изменено пользователем Алексей 987
  • 0
Опубликовано
В 15.11.2024 в 13:17, Алексей 987 сказал:

Добавьте, пожалуйста, в веб-интерфейсе авторизацию по mac-адресу, чтобы мне не приходилось кучу раз вводить пароль или сохранять его во внешних средствах, типа сервисов гугла.

Вы же понимаете, что авторизация по MAC возможна при доступе только из локальных сетей типа домашней и гостевой? Кроме того, не все VPN поддерживают L2.

• 0
Опубликовано
13 часа назад, Алексей 987 сказал:

В чем небезопасность? Перебрать 2 в 48 степени адресов?

В текущие времена и в сервисах гугла хранить пароли небезопасно...

Злоумышленник на другом сайте может попытаться внедрить вам скрипт (или в браузере может быть дырка), который сделает запрос к 192.168.1.1, будет успешно авторизован (по вашему mac из локалки) и дальше будет выполнять команды на роутере. Причем вы тут вообще никакого контроля не имеете, в отличие от ситуации на сейчас, когда можно быть разлогиненным и не иметь доступа к вебу без ввода пароля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.