Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Появилась задача в стабильной работе устройства giga 1010  при проблемах в сети питания. Вариант решения с питанием через самодельный UPS возникает вопрос о пределах долговременного напряжения  аккумулятора(10,5-14,8 V если свинцовый и работы с блоком аккумуляторов Li ion 10-17 V)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

У меня где-то полгода отлично работает hero 4g на изделии типа ббп-50 (12 вольтовый ибп для камер и домофонов) внутри там зарядное устройство и 7 Ач акб. Питание подается прям с клемм акб через зарядное устройство(оно защищает от разряда акб) и в буферном режиме я выставил напряжение 13.5 вольт, полет нормальный.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, hypersleep сказал:

У меня где-то полгода отлично работает hero 4g на изделии типа ббп-50 (12 вольтовый ибп для камер и домофонов) внутри там зарядное устройство и 7 Ач акб. Питание подается прям с клемм акб через зарядное устройство(оно защищает от разряда акб) и в буферном режиме я выставил напряжение 13.5 вольт, полет нормальный.

Пойдет, в моих тестах от 6 до 15 все работало нормально.

• 0
Опубликовано (изменено)

Решил не рисковать со снятием напряжения зарядки аккумуляторов, хоть и теряю на кпд преобразователя около 15% но на выходе  12 +- 0,2 В

Поставил универсальный преобразователь 6-36/12 на 4 А  https://aliexpress.ru/item/4001122210415.html с последующим подключением фильтра вч https://aliexpress.ru/item/1005003466714600.html на 40 В 4 А .

Следующим этапом махну минвеловский UPS на 12 В аккумулятор на связку бп 17 В и 4 LiON батареи с BMS. Тогда вместо 6 часов работы получу сутки (по расчетам)  и с высокой безопасностью (от выбросов и отключений сети)

PC От варианта с аккумулятором ушел, так как напряжение пляшет от 13,8 при зарядке до 10,5 при отсечке разряда на минвеле, а на кинетике висит hdd накопитель, тянущий на себя часть мощности

11.jpg

Изменено пользователем Vlad Temp
ошибка в словах по невнимательности + дополнение+картинка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.