Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Прошу разработчиков рассмотреть возможность добавления в веб-интерфейс отладочной версии прошивки роутера всех настроек для IPv6, доступных в командной строке.

Как, например, это реализовано у конкурентов. (D-Link DIR-825AC/E2, Asus RT-AC55U, Asus RT-AC68U) 

Изменено пользователем Amigokot

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Amigokot сказал:

Прошу разработчиков рассмотреть возможность добавления в веб-интерфейс отладочной версии прошивки роутера всех настроек для IPv6, доступных в командной строке.

Мы убеждены, что IPv6 непонятен большинству людей. В Web-интерфейсе он будет поддерживаться прозрачно, на уровне простых кнопок: "поставить интернет на паузу", "ограничить скорость", "открыть доступ снаружи", тыкая пальцем, кому и когда. Адресация IPv6 и прочие детали только загромождают и запутывают.

Правильно @pachalia пишет: не забивайте голову, всё равно выпадет.

• 0
Опубликовано

Учитесь пользоваться cli :wink:

В веб только необходимый объем для домохозяек, остальным их пугать не нужно :-D

• 0
Опубликовано
1 час назад, r13 сказал:

По своему опыту знаю если долго не пользоваться то все из головы выпадет.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, pachalia сказал:

По своему опыту знаю если долго не пользоваться то все из головы выпадет.

Ну это и не требуется, на рабочем столе лежит cli manual. Да и в самом cli подсказки хорошо работают если что-то подзабыл. 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Amigokot сказал:

Как, например, это реализовано у конкурентов. (D-Link DIR-825AC/E2, Asus RT-AC55U, Asus RT-AC68U) 

я сделал проще: откорректировал startup-config и загрузил обратно на свою extra - все работает.

2 часа назад, r13 сказал:

чегой то у меня команда interface не проходила, а голову было лень ломать из-за одного раза.;)

• 0
Опубликовано

@ndm вряд ли v6 будут массово использовать в тех задачах, что решает v4, а вот по прямому назначению - интернет до каждого утюга холодильника и кондиционера, будет супер.

На ixbt пару раз в месяц задаётся один и тот же вопрос (+ещё сколько народу умеет читать и вопрос этот не задают, сливая задачу) - "я купил камеру на дачу, кинетик и свисток... и хочу из дома смотреть видео...". Наслушавшись про белый IP, облако и прочую дребедень... скорее всего обрушит негатив на роутер.

А вот если в роутере будет magic button - "посмотреть камеру с дачи по IPv6 дома", и отправить ссылку на камеру по СМС или е-майл :) - это пожалуй единственная кнопка на эту тему, которая нужна именно сейчас. Такой пользователь (которого послали все "спецы", а он сам нажал "кнопку" и решил вопрос) будет и канцелярию и продукты и даже туалетную бумагу с надписью ZyXEL покупать.

Естественно, оператор должен поддерживать v6, ссылку на базу знаний можно разместить прямо на страничке с кнопкой (и кстати, так нужно сделать и для остальных вкладок - это сэкономит место на странице и воспитает в пользователях компетентный подход).

• 0
Опубликовано
3 часа назад, makc22 сказал:

@ndm вряд ли v6 будут массово использовать в тех задачах, что решает v4, а вот по прямому назначению - интернет до каждого утюга холодильника и кондиционера, будет супер.

На ixbt пару раз в месяц задаётся один и тот же вопрос (+ещё сколько народу умеет читать и вопрос этот не задают, сливая задачу) - "я купил камеру на дачу, кинетик и свисток... и хочу из дома смотреть видео...". Наслушавшись про белый IP, облако и прочую дребедень... скорее всего обрушит негатив на роутер.

А вот если в роутере будет magic button - "посмотреть камеру с дачи по IPv6 дома", и отправить ссылку на камеру по СМС или е-майл :) - это пожалуй единственная кнопка на эту тему, которая нужна именно сейчас. Такой пользователь (которого послали все "спецы", а он сам нажал "кнопку" и решил вопрос) будет и канцелярию и продукты и даже туалетную бумагу с надписью ZyXEL покупать.

Естественно, оператор должен поддерживать v6, ссылку на базу знаний можно разместить прямо на страничке с кнопкой (и кстати, так нужно сделать и для остальных вкладок - это сэкономит место на странице и воспитает в пользователях компетентный подход).

Подскажете хоть одного мобильного оператора, дающего IPv6?

• 0
Опубликовано (изменено)

@Le ecureuil ну так пора им авторитетно подсказать, как удвоить продажи новых контрактов за счёт IoT и прочей требухи с доступом к и по сети. Я тут четыре месяца бился с МТС чтобы отключили номера от услуги единый интернет - не вижу в упор обратную связь, чтобы донести до них эту мысль, разве что петицию создать. Производители оборудования должны общаться с операторами.

За IPSec отдельная благодарность. Решает вопрос.

Изменено пользователем makc22
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, makc22 сказал:

@Le ecureuilПроизводители оборудования должны общаться с операторами.

@Le ecureuilПроизводители оборудования должны.

@Le ecureuilДолжны общаться с операторами.

Три раза лол. С чего вы взяли, что они нас будут слушать?

• 0
Опубликовано

@and_ka

Удаление соответствующей галки на ipoe интерфейсе вполне себе отключает ipv6, правда действует не сразу, надо роутер перезагрузить

• 0
Опубликовано (изменено)

@r13

Вы правы, но может и не для этой темы. Как отключить ipv6 по расписанию? Туннель отключается, а при нативной поддержке?

Современные ОС по умолчанию легко игнорируют запреты ipv4

Изменено пользователем and_ka
  • 0
Опубликовано

Ну я собственно про нативную работу и говорю, не про туннели. В частности у моего провайдера есть нативный ipv6, при выключенной галке роутер никому ipv6 не раздает при установленном ipv6 компоненте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.