Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Вот такой вот сценарий - настроил летом на даче KN1012 - там один кабельный провайдер.   Осенью переехал обратно в городскую квартиру - нужно только провайдера поменять  (все устройства и другие настройки останутся и это хорошо). Я создаю ещё одно кабельное подключение, настроил его, но оно не заработало. Вот то старое подключение мало того, что оно резервирует один порт, так ещё и новое настроенное подключение не хочет работать - видимо не знает на каком порту оно настроено и пытается законнектиться на том отключенном.

Собственно, я именно так понял ситуацию. Просто взять роутер, перевезти его в другое место и поменять в настройках активное кабельное интернет-подключение у меня не получилось.

Может я что то неправильно делал? А как по другому? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
20 минут назад, shell сказал:

Может я что то неправильно делал? А как по другому? 

Настройте каждого из проводных провайдеров на своем порту WAN.

Затем, по факту, меняйте провайдера тупо перетаскиванием в "Приоритеты подключений" или отключайте/включайте нужного прова в "Подключения к интернету по Ethernet-кабелю"

• 0
Опубликовано
В 21.10.2024 в 13:05, bigpu сказал:

Настройте каждого из проводных провайдеров на своем порту WAN.

Оно так и получилось - два провайдера, два "глобуса" на портах. 

Но соединение текущего провайдера так и не смогло авторизоваться, пришлось второго провайдера удалить, и сразу всё заработало

2024-10-30_140551.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.