Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В силу моих не очень хороших знаний, прошу сильно не пинать если объяснил что-то не так или как-то исковеркал...

На роутере поднято подключение WireGuard с маршрутизацией для стабильной работы с YouTube, Discord и т. д. У знакомых отсутствуют нормальные роутеры, поэтому, для удобства организовал на своём Keenetic Sprinter VPN-сервер L2TP/IPsec, выдал им всем учётные записи и всё у них в итоге работает (имею ввиду сам доступ к Discord, YouTube и т. д.).

Соответственно, у меня появился вопрос. А можно ли как-то подробно мониторить их трафик (объём), подключения (время подключения или отключения) и т. д.? Вариант с кнопкой "Статистика подключений" работает, но отображает информацию за промежуток здесь и сейчас. Хотелось бы вести более подробную статистику, например, как в "Список клиентов" или "Монитор трафика".

Рассматривал вариант маршрутизации их до домашней сети, чтобы клиенты отображались в разделе "Список клиентов", но увы, положительного исхода я так и не добился. Возможно, я что-то делал не так или технически это сделать вовсе невозможно. Другими словами, сделать так, чтобы ПК с настроенным встроенным VPN-клиентом Windows 11 на другом конце смог увидеть мою локальную сеть. В плане безопасности особо не переживаю, так как хотели с данными людьми протестировать работоспособность моего NAS-хранилища под таким видом подключения.

На всякий случай приложу скриншоты настроек приложения VPN-сервера и маршрута, который я прописывал ранее. Надеюсь, свой вопрос правильно задал с технической точки зрения.

2024-10-14214557.thumb.png.df9603e3b8d9a70eda51a56f7a0dddec.png

2024-10-14214107.thumb.png.6ec2d2472060d17ec989f488475b6fc4.png

Опубликовано

Поднимайте openvpn tap и получите что хотите. Только скорость на 3710 будет в районе 20 мегабит, хотя для соцсетей и просмотра медиа с NAS должно хватить, если конечно речь не о тяжёлых рипах. Если нужно больше скорости, то берите ARM Кинетик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.