Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, 
подскажите, как можно организовать роутинг на основе source ip?
Задача: весь трафик от клиента A отправлять на другой гейтвей.

В идеале, конечно, было бы сделать это так же удобно и красиво, как через GUI можно управлять Policy bindings, перетаскивая мышкой имя клиента на нужную политику :)

Изменено пользователем Andreyz1
Опубликовано
On 10/1/2024 at 11:37 AM, Le ecureuil said:

Ну так засуньте свой хост A в политику c нужным gateway, и будет прям source routing.

Спасибо!
Только у меня Keenetic Start , без USB-порта, т.е. поставить на него OPKG не могу.
А через раздел "Policy bindings" можно это как-то сделать?
Создать вручную новую политику, которая работает, как обычный Ethernet, только gateway будет вручную указан другой. И назначить нужный клиент на эту политику

Опубликовано
В 03.10.2024 в 10:36, Andreyz1 сказал:

Создать вручную новую политику, которая работает, как обычный Ethernet, только gateway будет вручную указан другой.

Вы сами-то хоть понимаете, что пишете?

У вас в одном физическом Ethernet-сегменте на WAN есть два разных шлюза и вам нужно направить одну пачку хостов на первый шлюз, а другую - на второй?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.