Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Требуется дружеский совет или отеческий подзатыльник) Вводные данные такие: Есть Keenetic Titan(локалка 192.168.1.0, внешний ip белый) и есть Keenetic Giga(локалка 192.168.2.0) они соединены туннелем ipsec, обе локалки ходят друг к другу без проблем. Но есть затык в том, что на Титан подключаются ещё несколько компов по vpn l2tp. Так вот подключившиеся не видят подсеть 192.168.2.0. Находил статью на help keenetic по созданию правила маршрутизации на роутере, в статье указано что можно задать откуда приходят запросы интерфейс vpn, у меня в настройках подобного нет. Есть варианты - домашняя сеть, гостевая сеть, куча wifi но впнов ни в каком виде нет. Создание правила "ходить в 192.168.2.0 через шлюз 192.168.1.1" ничего не даёт. Решил пока на костылях в виде выделения части диапазона локалки 192.168.1.0 для выдачи клиентам l2tp и надежно склеил скотчем ввиде маршрута на компьютерах этих клиентов. Знаю что неправильно и коряво, но так хотя бы работает, а контора работать должна) Подскажите рецепт, пожалуйста) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.