Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Привет!

Перешел с TP-Link на Ultra KN-1811. Есть NAS Synology  DS720+. Хочу включить там агрегацию по 2-м кабелям Full Duplex 1000 Mbit/s. На TP-Link все работало. На Keenetic - проблемы.
Когда делаю так... (см. скрин), Synology отваливается вплоть до Reset.

Уважаемое коммьюнити, как сделать "по красоте", шоб работало?

2024-08-11_20-54-56.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Сейчас никакой.
Пробовал 1 и 2 опцию. NAS отваливается.

Сейчас хочу понять KN-1811 вообще поддерживает IEEE 802.3ad?

• 0
Опубликовано

Привет!
Всем спасибо? короче разобрался!
Я потестил все варианты c iperf3 и расклад такой:

Вариант 1)  из меню Synology ("Адаптивное распределение нагрузки") - неплох. Я щас даже не могу сказать, почему он у меня сразу не завелся.
По скоростям при Full Duplex 1000 mbit/s  выдает в среднем 1,6 gbit/s. Очень хорошо!

Вариант 2) "Load Balancing XOR L3+L4"
Я сильно клал на него Большой Надежда, поскольку Кинетик его рекомендует.
Возможно по отказоустойчивости он и хорош, но вот по скоростям, особенно когда включаешь многопоточный режим , чтобы обойти ограничение Windows для TCP в 800 мб, все становится совсем плохо, - скорость падает в разы. Раз в 7-8 если говорить конкретно. Разочарование::((

Вариант 3) "IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation" - вообще не завелся. NAS отрубается и нужен "hard reset"

Вариант 4) И это для меня "чистое золото". https://wiki.pwodev.com/equal-traffic-distribution-across-lan-ports-synology/
По скоростям процентов на 10 лучше варианта 1). При .\iperf3.exe -c 192.168.0.133 -R -t 60 -P 8, - чтобы снять ограничение винды в 800 Мб - Вообще огонь! 1,7 - 1,8 Гбит/с, то есть то самое удвоение скорости. Я не знаю че там с отказоустойчивостью, но пожалуй я поживу пока с этим, поскольку скоростные показатели слишком впечатляющи.

• 0
Опубликовано

Столкнулся с тем, что при активных виртуалках, все эти опции меняются т.к. надо включать Open vSwitch. С ним надо выбирать "Balanced SLB" на Synology м выключать аггрегацию на самом Keenetic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.