Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, у меня микротик эир 1613, просто в режиме ретранслятора, кинетик ос 3.9.8, Интернет подключен в LAN1, прочитал тему https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471925-Организация-нескольких-локальных-сетей-с-различными-основными-шлюзами и позвольте несколько вопросов

1. Я ведь могу использовать VLAN в режиме ретранслятора?

2. При назначении PVID для какого-то порта, мне обязательно нужно будет сделать порт подключенный к остальной сети, например как в моём случае LAN1, TRUNK портом?

3. Как вижу из Вэб интерфейса это не сделать, хоть и в Домашней сети есть "Разъёмы сегмента VLAN" но там только LAN порты и при выборе Входит сегмент VLAN поле VLAN серое и номер не меняется.

Я бы хотел назначить PVID для WiFi подключения Домашней сети и отдельный PVID для WiFI Гостевой сети, как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 09.07.2024 в 07:23, Avaritia сказал:

Добрый день, у меня микротик эир 1613, просто в режиме ретранслятора, кинетик ос 3.9.8, Интернет подключен в LAN1, прочитал тему https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471925-Организация-нескольких-локальных-сетей-с-различными-основными-шлюзами и позвольте несколько вопросов

1. Я ведь могу использовать VLAN в режиме ретранслятора?

2. При назначении PVID для какого-то порта, мне обязательно нужно будет сделать порт подключенный к остальной сети, например как в моём случае LAN1, TRUNK портом?

3. Как вижу из Вэб интерфейса это не сделать, хоть и в Домашней сети есть "Разъёмы сегмента VLAN" но там только LAN порты и при выборе Входит сегмент VLAN поле VLAN серое и номер не меняется.

Я бы хотел назначить PVID для WiFi подключения Домашней сети и отдельный PVID для WiFI Гостевой сети, как это сделать?

Добрый день, ничего не понятно, нарисуйте схему, что хотите.

• 0
Опубликовано
В 16.07.2024 в 07:49, Monstr86 сказал:

Добрый день, ничего не понятно, нарисуйте схему, что хотите.

Так вроде всё просто, человек спросил:

1. В режиме ретранслятора VLAN работает или нет?

2. В режиме ретранслятора нужно создавать TRUNK порт или весь роутер работает как неуправляемый свитч?

3. Можно ли для интерфейса wlan, wlan_guest назначить PVID?

• 0
Опубликовано (изменено)
В 19.07.2024 в 16:22, Avaritia сказал:

Так вроде всё просто, человек спросил:

1. В режиме ретранслятора VLAN работает или нет?

2. В режиме ретранслятора нужно создавать TRUNK порт или весь роутер работает как неуправляемый свитч?

3. Можно ли для интерфейса wlan, wlan_guest назначить PVID?

1) Работает

2) Если ретранслятор не в меш, то создавать надо

3)  можно, но через командную строку,  не нашел ссылки, гуглите по этой команде backhaul, где то на форуме было обсуждение.

Изменено пользователем Monstr86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.