Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

К Extra II с прошивкой 2.09.A.2.0-0 подключаю телевизор LG 43UH610V в нем установлен ac адаптер, соответственно пытаюсь подключить именно к сети 5 GHz, но т.к. сети 2.4 и 5 имеют одинаковое название телевизор всякий раз, подключается именно к сети 2.4, даже если сперва выключить эту сеть в настройках, подключиться к 5 GHz, то телевизор сам сразу же переходит на 2.4 как только я его включаю в настройках роутера. Возможно это особенность самого телевизора, но я решил эту проблему добавлением мак адреса телевизора в черный список точки доступа 2,4 ГГц http://192.168.1.1/#wireless.acl-2ghz. Выбрав Режим блокировки: Черный список - отметил галочкой телевизор и нажал применить. Проверив в списке устройств домашней сети, что телевизор подключился на большей скорости и с шириной канала 40 МГц я вернулся на страницу контроля доступа и не обнаружил в списке заблокированное устройство, т.е. теперь нет возможности исключить устройство из списка заблокированных, да и вообще как такового списка нет, там отображаются только некоторые из подключенных устройств.

Extra.jpg

Extra24.jpg

Изменено пользователем SegaFire

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Только что, Fandor сказал:

А дать разные имена религия не позволяет?

Может быть ещё отдельные роутеры купить!?

Как это относится к проблеме отсутствующего в черном списке устройства?

• 0
Опубликовано

На будущее, хотети чтобы устройства подключались к определенной точке назовите их по разному. 

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, SegaFire сказал:

Может быть ещё отдельные роутеры купить!?

Как это относится к проблеме отсутствующего в черном списке устройства?

К черному списку никакого, просто вы решаете свою проблему не тем способом, вынуждая телек периодически бесцельно долбится в одну из точек, а та его будет благополучно посылать. Чревато отсутствием соединения на телеке. 

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, r13 сказал:

К черному списку никакого, просто вы решаете свою проблему не тем способом, вынуждая телек периодически бесцельно долбится в одну из точек, а та его будет благополучно посылать. Чревато отсутствием соединения на телеке.

Давайте закроем тему с разными именами сетей. Айфон вот самостоятельно выбирает сеть 5 GHz, когда она включена.

Телевизор прекрасно работает будучи в черном списке по 2.4, но удалить его от туда я не могу, только полным сбросом настроек роутера.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, SegaFire сказал:

Давайте закроем тему с разными именами сетей. Айфон вот самостоятельно выбирает сеть 5 GHz, когда она включена.

Телевизор прекрасно работает будучи в черном списке по 2.4, но удалить его от туда я не могу, только полным сбросом настроек роутера.

Отключите на телеке wifi (выключите чтоб он в эфире не был) после этого должен появиться в списке. 

• Спасибо 1
  • 0
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Fandor сказал:

будьте добры, ведите себя нормально, не хамите в ответ.

Уважаемый, вы сами задали тон беседе с первой фразы.

1 час назад, Fandor сказал:

религия не позволяет

Во вторых, я не просил у вас помощи, а указал, на как мне кажется, недоработку в прошивке роутера.

Цитата

Отключите на телеке wifi (выключите чтоб он в эфире не был) после этого должен появиться в списке. 

Спасибо, помогло.

Отключил (удалил из известных телевизору сетей), удалил из "списка зарегистрированных устройств домашней сети" в роутере, снова подключил и добавил в "список зарегистрированных устройств домашней сети". Теперь появилось на странице списков доступа.

Если это так и задумано, то способ выбран не самый простой.

• 0
Опубликовано

В итоге, после нескольких часов подключений/отключений/перезагрузок всё заработало как хотелось изначально, т.е. телевизор без всяких чёрных списков и вообще добавлений в известные устройства, ВНЕЗАПНО подключился и работает в сети 5 GHz. Закономерности я не выявил, единственный момент, для работы с Fork Player телевизору прописаны ручные настройки сети (выданные роутером, только сменен ДНС на 85.17.30.89).win.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SegaFire сказал:

но удалить его от туда я не могу, только полным сбросом настроек роутера

М.б. баг web-gui.

Если вдруг не будет получаться с бубном и нужно удалить, то:

1) http://my.keenetic.net/#web.configs -> running (для надежности) -> ищем секцию WifiMaster0/AccessPoint0 -> там записи вида mac access-list address (с mac устройства в Вашем черном списке) -> копируем полную запись в буфер;
2) http://my.keenetic.net/#web.tc -> parse -> в поле ниже пишем: interface WifiMaster0/AccessPoint0 no {вставляем из буфера} -> Send! - если не ошибаюсь, то этой командой Вы уберете нужный мак из текущего списка (на запрет, aka "черный") в любом случае.

и потом настройки сохранить любым удобным способом

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано
25 минут назад, IgaX сказал:

М.б. баг web-gui.

Если вдруг не будет получаться с бубном и нужно удалить, то:

1) http://my.keenetic.net/#web.configs -> running (для надежности) -> ищем секцию WifiMaster0/AccessPoint0 -> там записи вида mac access-list address (с mac устройства в Вашем черном списке) -> копируем полную запись в буфер;
2) http://my.keenetic.net/#web.tc -> parse -> в поле ниже пишем: interface WifiMaster0/AccessPoint0 no {вставляем из буфера} -> Send! - если не ошибаюсь, то этой командой Вы уберете нужный мак из текущего списка (на запрет, aka "черный") в любом случае.

и потом настройки сохранить любым удобным способом

Спасибо за совет, но к сожалению, ваш способ не сработал, либо я что то не так ввёл (мак адрес писал и в скобках {e8:xx:xx:xx:xx:xx} и без ).

point.jpg

<packet>
    <response>
        <error code="7405600" ident="Command::Base" source="">no such command: e8:xx:xx:xx:xx:xx.</error>
        <prompt>(config)</prompt>
    </response>
</packet>

no.jpg

Но ещё до этого что-то пробило и в списке появились все устройства, а так же стало возможно снимать галочку, после отключения устройства из эфира, как советовал человек выше.

2 часа назад, r13 сказал:

black.jpg

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, SegaFire сказал:

что то не так

ничего, это с непривычки. я имел ввиду, например:

interface WifiMaster0/AccessPoint0 no mac access-list address 0f:0f:0f:0f:0f:0f

• 0
Опубликовано
39 минут назад, IgaX сказал:

ничего, это с непривычки. я имел ввиду, например:

interface WifiMaster0/AccessPoint0 no mac access-list address 0f:0f:0f:0f:0f:0f

Ещё раз благодарю, действительно, моя невнимательность, теперь всё получилось

Цитата

<packet>
    <response>
        <message code="73925708" ident="Network::Interface::Rtx::AccessPoint" source="">"WifiMaster0/AccessPoint0": e8:xx:xx:xx:xx:xx MAC address removed.</message>
        <prompt>(config)</prompt>
    </response>
</packet>

в конфиге видно, что строка удаляется, но веб интерфейс по прежнему не отображает стоку с этим мак адресом в списке контроля доступа до вкл/выкл вайфая в настройках телевизора.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.