Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В обоих случаях band steereng выключен, телефон обучен точке доступа в 5 GHz. При этом мне нужно, чтоб на телефоне работала точка доступа в 2,4 GHz. Как ни странно, телефон ведёт себя по разному:

- когда он подключен к Giga-III, точка доступа телефона спокойно работает на частоте 2,4 GHz что мне и надо4

- когда он подключен к Viva, точка доступа телефона сама уползает в 5 GHz, и магнитола в машине не видит телефон, пока тот не потеряет WiFi от Viva.

Все галочки (кроме TX burst на Giga-III) сняты, канал везде 52. Я не могу понять куда и каким образом копать дальше... В logcat телефона тоже ничего интересного нет - он обычный redmi note 12. Впрочем, на предыдущем аппарате (Mi 9) данной проблемы не существовало, так что с телефоном, конечно, проблема тоже связана. Но вот причины её - не могу понять. С Giga-III работает же всё...

Версии ОС везде последние доступные - Giga-III - 3.5.10, Viva - 4.1.3.

Буду благодарен за любой намёк куда копать дальше. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, middlegear сказал:

В обоих случаях band steereng выключен, телефон обучен точке доступа в 5 GHz. При этом мне нужно, чтоб на телефоне работала точка доступа в 2,4 GHz. Как ни странно, телефон ведёт себя по разному:

- когда он подключен к Giga-III, точка доступа телефона спокойно работает на частоте 2,4 GHz что мне и надо4

- когда он подключен к Viva, точка доступа телефона сама уползает в 5 GHz, и магнитола в машине не видит телефон, пока тот не потеряет WiFi от Viva.

Все галочки (кроме TX burst на Giga-III) сняты, канал везде 52. Я не могу понять куда и каким образом копать дальше... В logcat телефона тоже ничего интересного нет - он обычный redmi note 12. Впрочем, на предыдущем аппарате (Mi 9) данной проблемы не существовало, так что с телефоном, конечно, проблема тоже связана. Но вот причины её - не могу понять. С Giga-III работает же всё...

Версии ОС везде последние доступные - Giga-III - 3.5.10, Viva - 4.1.3.

Попробуйтн на телефоне и роутере для 2.4 выбрать разные каналы, либо наоборот одинаковые 

• 0
Опубликовано
7 часов назад, middlegear сказал:

Поставить разные SSID для 2,4 и 5

• 0
Опубликовано
19 минут назад, gaaronk сказал:

Поставить разные SSID для 2,4 и 5

Они разные, band steering в обоих случаях отключен. Телефон обучен автоподключаться к сети 5 GHz с одним ssid, вторую сеть (2,4) он знает, но автоподключение туда убрано. 

7 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Попробуйтн на телефоне и роутере для 2.4 выбрать разные каналы, либо наоборот одинаковые 

Спасибо, попробую сюда покопать.

• 0
Опубликовано

Нашёл. Это не кинетик конкретно, может случиться с любым роутером. Дома, где всё в порядке, DHCP роутера в качестве ДНС раздавал ДНС яндекса;
На даче, где всё прекращало работать до реконнекта к точке доступа на телефоне, DHCP роутера раздавал в качестве ДНС сервера себя любимого.
В итоге, магнитола получала адрес от точки доступа телефона, а точка доступа отдавала адреса DNS-серверов, которые самому телефону по вайфай раздал роутер. И получалось, что телефон-то роутер уже давно потерял, а клиент (магнитола), получив по DHCP 172.31.0.1 в качестве ДНС-сервера пыталась стучать в него. А за рулём обычно нелегко диагностировать сеть, потому вопрос сюда и задал.

В общем всё решено - второй роутер теперь также раздаёт ДНС яндекса вместо себя любимого, а они доступны из любой сети.

Спасибо за советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.