Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Приветствую. У меня роутер Keenetic Ultra KN-1810, как основной. И 2 ретранслятора по кабелю: Giant (KN-2610) и Giga (KN-1011)

По Wi-Fi подключено 85 действующих устройств, которые находятся рядом с ретрансляторами, и распределены на 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Проблема в том, что при подключении  новых устройств по Wi-Fi выдает ошибку подключения, или доступ без интернета. 

Изначально начались проблемы после 50 устройств на 5 ГГц. Потом я начал подключать на 2,4 ГГц. и вот после 35 устройств я начал опять наблюдать ошибки.

Я правильно понимаю, что не вывозит именно основной роутер Ultra KN-1810 и замена на Ultra KN-1811 поможет решить проблему?

Хотя по нагрузке:

• Загрузка:  ЦП 16%
  • Память: 30% (76/256 МБ)

Я собираюсь в перспективе подключить около 130 девайсов. Подскажите как лучше сделать, буду очень признателен.

Также меня смущает отсутствие готового решения по миграции на новый роутер. Отписал в теме.

Изменено пользователем MmoAdvert

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

И еще вопрос по поводу таблицы максимального кол-ва устройств. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/5584754737810-Сколько-Wi-Fi-клиентов-можно-подключить-к-роутеру-Keenetic

Тут указаны значения для главного роутера или на ретрансляторы?

Keenetic Ultra KN-1810 главный. От него идет кабель к Giant (KN-2610).

От Giant (KN-2610) идет кабель до Giga (KN-1011).

• 0
Опубликовано (изменено)

Пул адресов то увеличили в сегменте? самому сегменту маску больше поставить. время аренды сократить если клиенты в основном уникальные.
в таблице указаны значения для каждого отдельного роутера (теоретических)

Изменено пользователем Leshiyart
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Leshiyart сказал:

Пул адресов то увеличили в сегменте? самому сегменту маску больше поставить. время аренды сократить если клиенты в основном уникальные.
в таблице указаны значения для каждого отдельного роутера (теоретических)

У меня домашняя сеть, а не гостевая. Клиенты не уникальные, 85 смартфонов работает 24\7. 

Есть смысл включить гостевую сеть и к ней подключать смартфоны?

• 0
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, MmoAdvert сказал:

У меня домашняя сеть, а не гостевая

Это не имеет значения.

Размера dhcp пула какой?

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, Denis P сказал:

Это не имеет значения.

Размера dhcp пула какой?

Суть понял. Установлено 120, попробую увеличить. Возможно действительно в лимит упиралось.

screenshot

• 0
Опубликовано
Только что, MmoAdvert сказал:

Суть понял. Установлено 120, попробую увеличить. Возможно действительно в лимит упиралось.

screenshot

Еще посмотрите на количество соединений на главной странице, это тоже довольно хороший показатель. Если упретесь в лимит, то производительность сильно упадет

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Denis P сказал:

Еще посмотрите на количество соединений на главной странице, это тоже довольно хороший показатель. Если упретесь в лимит, то производительность сильно упадет

screenshot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.