Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток обновился на 4.2 а2 до этого была 4.2а1 и нормально работало только небыло отображения агрегации. 

В 4.2а2 модем fm350 при смене базовой станции переподключается но сеть не появляется и так пока его не перезагрузишь. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Необходимо включить отладку на интерфейса модема, воспроизвести проблему и затем прислать селфтест.

interface UsbLte0 debug

Отключить отладку:

interface UsbLte0 no debug

• 0
Опубликовано
9 минут назад, vst сказал:

Необходимо включить отладку на интерфейса модема, воспроизвести проблему и затем прислать селфтест.

Отключить отладку:

Сегодня постараюсь сделать, край завтра. 

• 0
Опубликовано

Модем Fibocom FM 350-GL, роутер Keenetic Hopper на прошивке 4.2 Alfa 2. Не работают SMS и USSD. Тип сети установлен в авто, SMS не отправляются и не принимаются, при попытке отправить USSD запрос отвечает "Сбой отправки запроса, не удалось отправить запрос. Пожалуйста, попробуйте еще раз." Селф-тест приложил в скрытом сообщении.

• 0
Опубликовано

@toxa_e1 спасибо за предоставленные логи. Есть что посмотреть и есть что подправить.
@k19olegh68 SMS пока не делали. На "старой" прошивке не работает одна нужная для этого АТ команда. USSD будет посмотрено...

• 0
Опубликовано
В 31.03.2024 в 00:45, vst сказал:

@toxa_e1 спасибо за предоставленные логи. Есть что посмотреть и есть что подправить.
@k19olegh68 SMS пока не делали. На "старой" прошивке не работает одна нужная для этого АТ команда. USSD будет посмотрено...

В 4.2 a3 вопрос не был решен

• 0
Опубликовано
21 hours ago, toxa_e1 said:

В 4.2 a3 вопрос не был решен

Это конечно не исчерпывающее описание, но насколько я понял из предоставленных логов, соединение устанавливается.
Далее в некий момент оно разрывается и до тех пор, пока модем не будет перезапушен по питанию, модем не может снова поднять соединение.

Обе проблемы могут быть устранены, но это займёт какое-то время в зависимости от легкости воспроизведения.

• 0
Опубликовано
В 08.04.2024 в 09:35, vst сказал:

Это конечно не исчерпывающее описание, но насколько я понял из предоставленных логов, соединение устанавливается.
Далее в некий момент оно разрывается и до тех пор, пока модем не будет перезапушен по питанию, модем не может снова поднять соединение.

Обе проблемы могут быть устранены, но это займёт какое-то время в зависимости от легкости воспроизведения.

Добрый день, я всё это время тестировал роутер и выявил закономерность этих сбоев, это жаркая погода. Я разобрал свой роутер и почистил его и добавил радиаторы на 2 чипа MT7628AN и MT7612EN. После этих манипуляций роутер работает отлично и переключается между базовыми станциями. Тестирую уже 2 дня проблем нет.

• 0
Опубликовано

На днях буду ехать за город проверю как модем переключается с 4g в 3g и обратно, на некоторых участках по пути следования нет 4g.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, toxa_e1 said:

выявил закономерность этих сбоев, это жаркая погода

Логи выглядят достаточно приземленно. Модем недавно добавлен и ещё не до конца учтены все варианты АТ команд. Одна из найденных ранее проблем переподключений поправлена, в новых версиях появится. А вот ввести в неработоспособное состояние пока не удалось - переподключение происходит успешно.

• 0
Опубликовано

@toxa_e1 в 4.2.А.4 появилось небольшое исправление, которое может улучшить работу при смене базовой станции.

@qwert37 Выбор частотных диапазонов для FM350 доступен в cli (в версиях 4.2, web появится позже)

interface UsbLteX mobile nr5g disable-band <num>

• 0
Опубликовано
17 часов назад, vst сказал:

@toxa_e1 в 4.2.А.4 появилось небольшое исправление, которое может улучшить работу при смене базовой станции.

@qwert37

Добрый день. Вчера обновился, и сегодня я при движении в первые увидел правильную работу модема, он как и положено при плохом сигнале lte переключился на 3g потом при приближении к Базовой станции с 4g он обратно переключился на 4g и это всё шустренько и без затыков. Ура!!! Огромное вам спасибо. Буду тестировать дальше, пока всё нравится. 

• 0
Опубликовано

Коллеги использую прошивку 4.1.4 сегодня заметил что выбор частотных диапазонов ни как не влияет на работу модема , снял небольшое видео ссылку прикрепляю.

• 0
Опубликовано
2 hours ago, qwert37 said:

Коллеги использую прошивку 4.1.4 сегодня заметил что выбор частотных диапазонов ни как не влияет на работу модема , снял небольшое видео ссылку прикрепляю.

Возможно дело в способе подключения модема к роутеру. Для принятия настроек модем перезапускается по питанию. Если воткнуть модем в активный хаб, который не обесточивается при пропадании питания с хоста, то будет такое поведение. Это будет поправлено, а вы опишите ваш способ подробнее, и неплохо бы получить селфтест.

• 0
Опубликовано

Ещё один момент по неработающим бэндам. Нет АТ команды для отключения абсолютно всех диапазонов. Пустое значение воспринимается как "без изменений" и никакой реакции не следует. Обычно для этого случая делаются всякие подпорки, для 350го их ещё не подвезли.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, vst сказал:

Возможно дело в способе подключения модема к роутеру. Для принятия настроек модем перезапускается по питанию. Если воткнуть модем в активный хаб, который не обесточивается при пропадании питания с хоста, то будет такое поведение. Это будет поправлено, а вы опишите ваш способ подробнее, и неплохо бы получить селфтест.

Модем подключен напрямую в USB 2.0 , активные хабы не использую .

• 0
Опубликовано
2 hours ago, qwert37 said:

Модем подключен напрямую в USB 2.0 , активные хабы не использую .

Тогда обращаем внимание на второй случай: отключение всех бэндов нельзя выполнить без подпорок. Ещё бы логи получить с отладкой, скорее всего команда установки бэндов завершается ошибкой.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, vst сказал:

Тогда обращаем внимание на второй случай: отключение всех бэндов нельзя выполнить без подпорок. Ещё бы логи получить с отладкой, скорее всего команда установки бэндов завершается ошибкой.

Комрад toxa_e1    написал что на прошивке dev всё нормально , возможно у меня такая ситуация из за прошивки 4.1.4 предварительной . Ну да ладно работе модема не мешает .

• 0
Опубликовано
В 31.03.2024 в 00:45, vst сказал:

SMS пока не делали. На "старой" прошивке не работает одна нужная для этого АТ команда. USSD будет посмотрено...

Обновил прошивку модема. SMS планируете сделать? Селф-тест приложил в скрытом сообщении..

• 0
Опубликовано
22 часа назад, vst сказал:

Ещё один момент по неработающим бэндам. Нет АТ команды для отключения абсолютно всех диапазонов. Пустое значение воспринимается как "без изменений" и никакой реакции не следует. Обычно для этого случая делаются всякие подпорки, для 350го их ещё не подвезли.

Режим полёта не подойдёт?

interface UsbLte0 tty send AT+CFUN=4

• 0
Опубликовано (изменено)

4.2 A6 SMS работают. Спасибо! USSD по прежнему не работают(тип сети-Авто), селф-тест не могу приложить. Пишет превышен размер!? Если тип сети поставить 3G, то тоже не работают. И добавлю, что метрики сигнала в 3G тоже не отображаются.

Изменено пользователем k19olegh68
  • 0
Опубликовано

@k19olegh68 с USSD пока не понятно что делать. Запрос уходит, ответа никакого не приходит.
Метрики 3G проверил - показываются. Видимо какой-то индивидуальный случай или версия прошивки - нужны логи.

81600.0000.00.19.17.10 - проверяемая версия
81600.0000.00.29.23.06 - ваша версия

interface UsbLte0 debug

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, vst сказал:

селф в режиме wcdma

Я не могу добавить, пишет Общий максимальный размер 59,47 Кб. И не позволяет добавить файл размером 936 Кб. Как это преодолеть!??? 

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, k19olegh68 said:

Я не могу добавить, пишет Общий максимальный размер 59,47 Кб. И не позволяет добавить файл размером 936 Кб. Как это преодолеть!??? 

Выгрузить селф с устройства не получается или выложить файл не получается?
Логи можно почистить и спустя 15 секунд снять селф. А на форум можно пожать файл зипом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.