Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, понять, что я не так делаю и что нужно поменять в настройках?

Дано:
- роутер (не Кинект), который подключен к провайдеру (сейчас это Asus, жду pfSense на его место)
- Keenetic Voyager Pro в режиме точки доступа
- основная Wi-Fi сеть с Кинетика работает отлично: подключаемые к ней устройства получают адрес в основном диапазоне моей локалки 192.168.1.1, на них работает интернет

Что нужно: еще один Wi-Fi (другой SSID). Пока просто без ограничений, чтобы в этом Wi-Fi работал интернет

Что уже сделал:
- пошел на кинетике в "Мои сети и Wi-Fi", создал там сегмент, назвал его, задал пароль для подключения

Проблема: SSID виден, но интернета при подключении к нему нет

В чем может быть проблема? Гуглил, что надо идти в настройки межсетевого экрана. Но, видимо, это про кинетики в режиме роутера - потому что в моем интерфейсе даже нет такого раздела

Изменено пользователем -E-

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, -E- сказал:

Помогите, пожалуйста, понять, что я не так делаю и что нужно поменять в настройках?

Дано:
- роутер (не Кинект), который подключен к провайдеру (сейчас это Asus, жду pfSense на его место)
- Keenetic Voyager Pro в режиме точки доступа
- основная Wi-Fi сеть с Кинетика работает отлично: подключаемые к ней устройства получают адрес в основном диапазоне моей локалки 192.168.1.1, на них работает интернет

Что нужно: еще один Wi-Fi (другой SSID). Пока просто без ограничений, чтобы в этом Wi-Fi работал интернет

Что уже сделал:
- пошел на кинетике в "Мои сети и Wi-Fi", создал там сегмент, назвал его, задал пароль для подключения

Проблема: SSID виден, но интернета при подключении к нему нет

В чем может быть проблема? Гуглил, что надо идти в настройки межсетевого экрана. Но, видимо, это про кинетики в режиме роутера - потому что в моем интерфейсе даже нет такого раздела

Если основной роутер умеет раздавать vlan-ы, на портыи может создать гостевую сеть, то попробуйте по этой статье, по аналогии

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
7 minutes ago, Илья Картавенко said:

Если основной роутер умеет раздавать vlan-ы, на портыи может создать гостевую сеть, то попробуйте по этой статье, по аналогии

Спасибо! Такая реализация в планах, когда ко мне доедет из Китая pfSense девайс. Но пока основной роутер не умеет в vlan :( Поэтому хочу Кинетику сказать: «устройства из второй сети должны ходить туда же, куда из основной, и пользоваться тем же интернетом». Или так совсем нельзя в режиме AP?

• 0
Опубликовано
17 минут назад, -E- сказал:

Спасибо! Такая реализация в планах, когда ко мне доедет из Китая pfSense девайс. Но пока основной роутер не умеет в vlan :( Поэтому хочу Кинетику сказать: «устройства из второй сети должны ходить туда же, куда из основной, и пользоваться тем же интернетом». Или так совсем нельзя в режиме AP?

А гостевую сеть можно включить на основном?

• 0
Опубликовано
13 minutes ago, Илья Картавенко said:

А гостевую сеть можно включить на основном?

На Асусе есть функционал создания гостевого Wi-Fi. Но гостевой проводной сети (я так понял, она нужна, чтобы точка доступа к ней подключить) не видел. Сегментов там вроде не замечал

13 minutes ago, Илья Картавенко said:

Есть вариант на асус openwrt накатить, если для этой модели он есть.

К сожалению, нет. Модель RT-AC86U. Пишут, в ней чип неподходящий, чтобы openwrt сделать 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, -E- сказал:

На Асусе есть функционал создания гостевого Wi-Fi. Но гостевой проводной сети (я так понял, она нужна, чтобы точка доступа к ней подключить) не видел. Сегментов там вроде не замечал

К сожалению, нет. Модель RT-AC86U. Пишут, в ней чип неподходящий, чтобы openwrt сделать 

А зачем вам пфсенс, когда просто можно еще один кинетик взять, в котором все будет работать штатно?

• 0
Опубликовано
27 minutes ago, Илья Картавенко said:

А зачем вам пфсенс

подумал, что будет весело освоить менеджмент домашней сети на максималках с возможностью реализовывать любые сценарии в будущем. А кинетики (пока один, в будущем несколько) оставлю в качестве точек доступа

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, -E- сказал:

подумал, что будет весело освоить менеджмент домашней сети на максималках с возможностью реализовывать любые сценарии в будущем. А кинетики (пока один, в будущем несколько) оставлю в качестве точек доступа

Ну в целях образования и если хочется повозиться, то да.

Но и то, для пфсенса можно какой нибудь комп с несколькими сетевухами сорать, причем даже не надо ждать из китая.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я так делал недавно.

1. Скачайте файл конфигурации "startup-config" из раздела "Параметры системы"
2. В нем найдите как называется интерфейс гостевой точки доступа (например WifiMaster0/AccessPoint1 для 2.4 ГГц и WifiMaster1/AccessPoint1 для 5 ГГц)
3. Далее по файлу найдите интерфейс бриджа, в которой включена основная точка доступа и физические порты (скорее всего Bridge0) и в этом интерфейсе добавьте строки с названиями интерфейсов из п.2:

include WifiMaster0/AccessPoint1
include WifiMaster1/AccessPoint1

Должно получиться что то вроде этого:

interface Bridge0
    rename Home
    description "MAIN NETWORK"
    inherit GigabitEthernet0/Vlan1
    include WifiMaster0/WifiStation0
    include WifiMaster1/WifiStation0
    include AccessPoint
    include AccessPoint_5G
    include GigabitEthernet1
    mac access-list type deny
    mac access-list address xx:xx:xx:xx:xx:xx
    security-level private
    ip address dhcp
    ip dhcp client fallback static
    ip dhcp client hostname Keenetic-1234
    ip dhcp client dns-routes
    ip name-servers
    ipv6 address auto
    ipv6 name-servers
    no band-steering
    iapp key ns3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    up
!

4. Сохраните файл и загрузите его через "Параметры системы" в пункт "startup-config". После такой манипуляции лучше через веб-интерфейс никакие настройки не менять.

Изменено пользователем smirnov.tk
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, smirnov.tk сказал:

Я так делал недавно.

1. Скачайте файл конфигурации "startup-config" из раздела "Параметры системы"
2. В нем найдите как называется интерфейс гостевой точки доступа (например WifiMaster0/AccessPoint1 для 2.4 ГГц и WifiMaster1/AccessPoint1 для 5 ГГц)
3. Далее по файлу найдите интерфейс бриджа, в которой включена основная точка доступа и физические порты (скорее всего Bridge0) и в этом интерфейсе добавьте строки с названиями интерфейсов из п.2:

include WifiMaster0/AccessPoint1
include WifiMaster1/AccessPoint1

Должно получиться что то вроде этого:

interface Bridge0
    rename Home
    description "MAIN NETWORK"
    inherit GigabitEthernet0/Vlan1
    include WifiMaster0/WifiStation0
    include WifiMaster1/WifiStation0
    include AccessPoint
    include AccessPoint_5G
    include GigabitEthernet1
    mac access-list type deny
    mac access-list address xx:xx:xx:xx:xx:xx
    security-level private
    ip address dhcp
    ip dhcp client fallback static
    ip dhcp client hostname Keenetic-1234
    ip dhcp client dns-routes
    ip name-servers
    ipv6 address auto
    ipv6 name-servers
    no band-steering
    iapp key ns3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    up
!

4. Сохраните файл и загрузите его через "Параметры системы" в пункт "startup-config". После такой манипуляции лучше через веб-интерфейс никакие настройки не менять.

Можно тоже самое сделать чере cli, посмотрите справочник команд

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Можно тоже самое сделать чере cli, посмотрите справочник команд

Тем не менее подобного решения я не нашел (и даже в этой теме его нет).

Справочник команд оказался слишком муторным (для человека, у которого первый кинетик), а файл конфигурации довольно наглядным и понятным. Непонятно, почему такой простой функционал, как управление интерфейсами в бридже не реализован в веб-интерфейсе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.