Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Друзья помогите советом. Приобрели с коллегой 2 одинаковых Keenetic Hero4g+. Также приобрели 2 симки с безлимитным интернетом и безлимитной раздачей от МТС. Тариф для смартфонов. Соответственно зафиксировали TTL – 64 поставили, и изменили IMEI модемов на смартфонные.

Встроенный модем может проработать 15 минут, а может 5 часов. Но потом прием падает до 0, сигнал остается сильным и не прерывается. Просто передача данными останавливается. Ping Check согласно настроек перезагружает модем. И снова как ни в чем не бывало модем работает. Шейпа нет.  Такая ситуация только с МТС. Билайн, теле2 и мегафон со смартфонными тарифами работают без проблем. IPv6  в системе не установлен. Прошивка 4.0.7, прошивка модеме А16. Повторюсь, что так происходит и у меня и у коллеги. Прямо один в один ситуация. Что еще можно изменить, чтоб МТС не прерывало связь. Понимаю, что вероятно МТС как то палит… Спасибо.

Изменено пользователем romanfly

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Migel сказал:

Сотовые операторы определяют..

Да, конечно. Я постарался отключить служебный трафик кинетика, по мере возможности. Но только странность еще и в том, что модем может работать достаточно долго. Как то без перезапуска отработал 15 часов. Если бы оператор меня палил, то не давал бы мне выкачивать десятки гигабайт. А сразу  бы прихлопнул.  А тут как будто "плавающая ошибка"... Даже системы никак не уловлю.  

• 0
Опубликовано
2 часа назад, romanfly сказал:

Да, конечно. Я постарался отключить служебный трафик кинетика, по мере возможности. Но только странность еще и в том, что модем может работать достаточно долго. Как то без перезапуска отработал 15 часов. Если бы оператор меня палил, то не давал бы мне выкачивать десятки гигабайт. А сразу  бы прихлопнул.  А тут как будто "плавающая ошибка"... Даже системы никак не уловлю.  

Я имел ввиду что могут определять по не характерным для смартфонов подключениям, например, с сервисам майкрософта, по идентификации браузера.

Ломанулся у вас комп за обновлением Windows 10 например - заблокировали.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Migel сказал:

Ломанулся у вас комп за обновлением

Не, я пробовал также без компьютеров. Только роутер и только устройства на андроид. Результат не предсказуем. Когда проработали без перезагрузки несколько часов, я уже обрадовался... Ан нет... Посмотрел, была перезагрузка модема. Потом попробовал на работе. Там 6 компов на windows. Проработало 4 часа и потом взбрыкнуло. Причем лично на своем качал обновления... А связь прервалась намного позже. Почти в конце набочего дня. Я систему не могу понять. Из за чего такое... Другие операторы со смартфонными тариыами без проблем работают. (кроме торрентов). Да они мне не нужны.

• 0
Опубликовано

Купите симку для роутера. Сейчас достаточно предложений не публичных тарифов в том числе и для МТС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.